Вот вроде бы все так благостно начиналось, я сходила по врачам, по всем врачам, что бы избежать всяческих рисков со стороны своего здоровья, у меня врожденные пороки сердца, поэтому к здоровью отношусь очень внимательно. Все врачи в один голос сказали, ну раз уже родила парочку, то да, рожай еще.
На 20 недели, как гром среди ясного неба, а у вас ЛАГ (легочная артериальная гипертензия), окей, назад уже решили не поворачивать, решили доносить с мужем беременность, врачи назначили энаксапарин. Потом обнаружили тромб в сердце на электроде кардиостимулятора, в 27 недель. Колю лекарство, тромб большой, но и ребенок здоров полностью. Сейчас переходим на 33 неделю беременности, врачи настаивают на раннем родо разрешение, я сопротивляюсь. Ребенок по всем параметрам здоров, надо доносить еще немного, 38 недель хороший срок, беременность мне носить не сложно, с тромбом сложнее, я его боюсь.
Вот вроде бы, и пыталась себе соломку подстелить, всех врачей обошла, это все решается вне беременности одной операцией, по ОМС, но нет, надо было так сложиться. Обидно.
На 20 недели, как гром среди ясного неба, а у вас ЛАГ (легочная артериальная гипертензия), окей, назад уже решили не поворачивать, решили доносить с мужем беременность, врачи назначили энаксапарин. Потом обнаружили тромб в сердце на электроде кардиостимулятора, в 27 недель. Колю лекарство, тромб большой, но и ребенок здоров полностью. Сейчас переходим на 33 неделю беременности, врачи настаивают на раннем родо разрешение, я сопротивляюсь. Ребенок по всем параметрам здоров, надо доносить еще немного, 38 недель хороший срок, беременность мне носить не сложно, с тромбом сложнее, я его боюсь.
Вот вроде бы, и пыталась себе соломку подстелить, всех врачей обошла, это все решается вне беременности одной операцией, по ОМС, но нет, надо было так сложиться. Обидно.
Мне правда не в сердце, в голени Клексан и аналоги отлично тромб убирали, но и дозы были хорошие назначены, потом постепенно снижали, и после родов почти два месяца колола.
Здоровья вам и малышу.
А стентирование сейчас нельзя?
А лекарство не помогает от этого тромба? Может еще к врачу сходить, услышать еще мнения?
Да, стоит.
Сколько у вас уже стоит кардиостимулятор?
Я читала про клексан, может еще какие то есть препараты ?♀️, чтобы до 38 недель то хоть доходить
В целом врачи все предупреждены, что я изволю упрямится, и рожать планирую в 38 недель, пока не разводим панику, и планируем на 38 недель.
А мне врач гинеколог вообще сказала, чтобы я больше не рожала. Типо и первого не надо было, надо было аборт делать, нечего с кардиостимулятором рожать. Кардиолог наоборот говорит, что «многие рожают, что я почти как обычный человек и что не жить теперь что ли»
Но, вообще, на склько я могу рассуждать, они опасаются патологий у ребенка, а так, моя задача выносить, и все.
Чувствую себя прекрасно, я много лет занимаюсь спортивным туризмом, и стрельбой из лука, так что таких диагнозов у меня быт не должно, это тромбы полезли не понятно от куда. Надо корректировать терапию, и убирать их.