Ситуация со здоровьем.

Вот вроде бы все так благостно начиналось, я сходила по врачам, по всем врачам, что бы избежать всяческих рисков со стороны своего здоровья, у меня врожденные пороки сердца, поэтому к здоровью отношусь очень внимательно. Все врачи в один голос сказали, ну раз уже родила парочку, то да, рожай еще.

На 20 недели, как гром среди ясного неба, а у вас ЛАГ (легочная артериальная гипертензия), окей, назад уже решили не поворачивать, решили доносить с мужем беременность, врачи назначили энаксапарин. Потом обнаружили тромб в сердце на электроде кардиостимулятора, в 27 недель. Колю лекарство, тромб большой, но и ребенок здоров полностью. Сейчас переходим на 33 неделю беременности, врачи настаивают на раннем родо разрешение, я сопротивляюсь. Ребенок по всем параметрам здоров, надо доносить еще немного, 38 недель хороший срок, беременность мне носить не сложно, с тромбом сложнее, я его боюсь.

Вот вроде бы, и пыталась себе соломку подстелить, всех врачей обошла, это все решается вне беременности одной операцией, по ОМС, но нет, надо было так сложиться. Обидно.

Пятнышко
01051

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Мне правда не в сердце, в голени Клексан и аналоги отлично тромб убирали, но и дозы были хорошие назначены, потом постепенно снижали, и после родов почти два месяца колола.
Здоровья вам и малышу.

Пожаловаться
Пятнышко
Наталья 
Это и есть аналоги Клексана, да, уменьшают, но не убирают полностью. Скорее всего придется к более серьезным препаратам прибегать. Не знаю чего ждать от этой ситуации.
Пожаловаться
Наталья
Пятнышко 

А стентирование сейчас нельзя?

Пожаловаться
Пятнышко
Наталья 
К сожалению нельзя ничего, пока не рожу. Там же наркоз идет, практически везде доп препараты, так что вот. Да и стентирование для меня не выглядит выходом на самом деле, слишком много препаратов потом придется есть.
Пожаловаться
Алёна
У вас тоже стоит кардиостимулятор?
А лекарство не помогает от этого тромба? Может еще к врачу сходить, услышать еще мнения?
Пожаловаться
Пятнышко
Алёна 
Так я на эхокардиографию и так каждую неделю хожу, мнения, прикидываем варианты скорее всего сразу после родов будем оперировать, доставать кардиостимулятор, чистить, и менять. Там как раз срок батареи подошел.
Да, стоит.
Пожаловаться
Алёна
Пятнышко 
У меня тоже кардиостимулятор стоит. Ав блокада.
Сколько у вас уже стоит кардиостимулятор?
Я читала про клексан, может еще какие то есть препараты ?♀️, чтобы до 38 недель то хоть доходить
Пожаловаться
Пятнышко
Алёна 
С 2017 года стоит, тоже АВ блокада, и промежутки между уарами сердца были большие, поэтому поставили стимулятор. Я собираюсь доходить, я пока отбиваюсь отказами от любой госпитализации, ищем способы, стараемся что то придумать, но тут уже как повезет. Лекарства пока не прибавляют, увеличили дозу энаксапарина (аналог клексана) на 8 мг, пока колю.

В целом врачи все предупреждены, что я изволю упрямится, и рожать планирую в 38 недель, пока не разводим панику, и планируем на 38 недель.
Пожаловаться
Алёна
Пятнышко 
Главное с ребенком все хорошо. А как себя чувствуете?
А мне врач гинеколог вообще сказала, чтобы я больше не рожала. Типо и первого не надо было, надо было аборт делать, нечего с кардиостимулятором рожать. Кардиолог наоборот говорит, что «многие рожают, что я почти как обычный человек и что не жить теперь что ли»
Пожаловаться
Пятнышко
Алёна 
Мне вроде бы тоже пытались сказать больше не рожать, но, во первых я живу как обычный человек, мне кардиостимулятор поставили после первого, где то в 27 лет, да и проблема в тромбе. А тромб образовался на электроде. По недосмотрю моего районного доктора.

Но, вообще, на склько я могу рассуждать, они опасаются патологий у ребенка, а так, моя задача выносить, и все.

Чувствую себя прекрасно, я много лет занимаюсь спортивным туризмом, и стрельбой из лука, так что таких диагнозов у меня быт не должно, это тромбы полезли не понятно от куда. Надо корректировать терапию, и убирать их.