Проблема с пищевым поведением

Подскажите, кто пробовал. Правда ли препараты, типа оземпика снижают тягу к еде. Просто непонятен механизм, у меня компульсивное переедание например. То есть по сути ем даже если не голодная, как это на меня подействует?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Да, только я тирзетту колю, другое вещество, тирзепатид, тягу очень снижает
Пожаловаться
Я колола Энлигрию, она именно от ожирения. сбивает аппетит, есть не хочется, но врач сказала всё равно 1.500 калорий выдерживать надо. Сброс за полгода около 17 кг
Пожаловаться
Ну смотрите, я худела на велгии, там фишка в том, что привычный объем еды в тебя даже не влезает. Вот ела я раньше на обед тазик оливье и мне было норм, а как начала уколы делать себе, даже полтазика не влезает)) хотя оливье я так же нежно люблю. Потом перестает тянуть на сладкое и жирное и ты чисто интуитивно начинаешь избегать всяких вредностей. Как-то так. Я кстати же 3 месяца уже не колю и пищевые привычки старые не вернулись, поэтому худею дальше.
Пожаловаться
Симонова Вера 
Вот тоже самое хотела написать))) про велгию, у меня порции на 40% точно сократились от нее, хотя у меня РПП
Пожаловаться
Апельсинка

Нет, вам тогда не поможет.С препаратом вы просто быстро наедаетесь и дольше не хочется есть.

Пожаловаться
Malinka

Такие вопросы к своему эндокринологу, препараты новые и малоизученные. У меня тоже есть всё, что написано "показания к применению ", но я пытаюсь пока своими силами, я не рискую. Девочка с 120 до 90 на аналоге оземпика похудела, ей эндокринолог назначал

Пожаловаться
Трынделка
Если у вас РПП, а компульсивное переедание относится к РПП, то вам нужен психиатр, а не оземпик.
Оземпик для тех, у кого из-за сахара нарушен обмен веществ.