История моих ПЕРВЫХ родов

Думаю, буде актуально сейчас тем, кому скоро рожать🤰
Все ещё началось с 21 декабря (начала отходить пробка), с испуга я поехала к врачу, она подтвердила и сказала ждать, может быть 1-2 дня, до 2 недель.
Далее 26 декабря я попросила мужа вывезти меня на свидание, и по магазинам, чувствовала что нужно много походить, потому что я уже не ходила, а катилась. Так и случилось, приехали домой и начала ныть поясница, но я привыкла она часто так беспокоила. А уже к вечеру у меня начались тренировочные, хотя я колебалась они ли это😅 реально не знала! Так продолжалось, немного давило, то переставало, интуиция подсказала поехать в роддом лучше провериться, но уже с сумками😅
Приехали на часах было 22:40 меня осмотрели, сказали тренировочные. Отправили на КТГ, там показали легкие схватки. У меня было 2 варианта: или ехать домой или оставаться в роддоме и ждать когда я войду в роды, а это тоже неизвестно когда могло начаться. Врач настоял остаться, уже в 00:00 я лежала в патологии. Разложила вещи, легла спать, здесь чувствую что-то странное, теплое, зову медсестру.
У меня начали подтекать воды.
Отправляют на КТГ, у меня уже более сильные схватки, и на КТГ все воды отошли😅
Собираю манатки назад😅
Так в 2:00 меня отправили уже в родовую палату, я испугалась потому что муж уехал домой.
Мужа уже ночью не пустили, сказали чтобы был на 8 утра, так к 8 часам я была сама, к 8 часам открытие уже было 5 см.
Я просила эпидуралку, но мне сказали что эпидуралка лучше с 5 см колится, чтобы был эффект. Но у меня уже 5 см, и на минуту 8 утра, а в 8 утра что? Правильно, пересменка😅
Акушерка была сразу, а вот врач, который заступал на смену, обход делал с 10:30😅
И мне сказали ждать врача.
Наконец-то 10:30, я прошу уколоть мне хоть что-то😫 А уже смысла не было, потому что открытие 7,5 см и мне сказали, что я могу не чувствовать потуг, поэтому лучше терпеть, осталось совсем немного я со слезами на глазах сказала хорошо, я потерплю. Так уже 13:00 я не помню как я очутилась на кушетке. Я очень долго рожала, я не могла, силы были на 0. Но у меня был такой врач, что бегом сделал мне встряску💪😅
Благодарна ему за это, но сказала что больше не приду. Он посмеялся и сказал "ну-ну".
Вот и конец. Подробностей рассказывать не буду, поймите сами, каждая индивидуальна и у каждого по своему, говорят боль забывается. Да, она забывается, но все остальное нет💗 То, что собирала в роддом, понадобилось всё
История моих ПЕРВЫХ родов

Даша
7477

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Я тоже первую дочку родила 27 декабря ☺️

Пожаловаться
Даша
Елена