Моя история - стимуляция и ЭКС

Маленькое чудо должно было появиться на свет 25 декабря, но ей, видимо, так спокойно было в мамином животике, что никакими признаками предстоящих родов даже и не пахло. Отметили католическое рождество в теплой компании друзей, и 27 декабря поехали сдаваться в род дом. Я была, на удивление, спокойная и уверенная. Нас «заселили» в прекрасную палату, меня подключили к препарату cytotec, мы заказали еду и посмотрели фильм Эльф. Легли спать, но через пару часов стало дискомфортно — появились слабые схватки, которые с каждом часом все усиливались. Медсестры заметили, что с каждой схваткой у малышки падает сердцебиение, но пока не придали этому значения. Вскоре схватки стали очень болезненные — длились около минуты с интервалом в 4 минуты. Помимо боли, я была такая уставшая, что умудрялась вздремнуть в перерывах между схватками. Мой золотой муж все это время сидел рядом, помогал как мог — следил за схватками по монитору (что давало мне понять, когда она подступает, и когда самый пик), напоминал дышать носом, и предоставлял свои части тела для моих когтей :) Мне хотелось именно за него держаться рукой. Когда раскрытие было 4 см, и мне готовы были ставить эпидуралку, сердцебиение малышки стало совсем падать при схватках. Вот с этого момента все происходило очень быстро — в комнату забежало человек 8 врачей и медсестер, и врач стала настаивать на экстренном кесареве. Конечно, я согласилась. Времени ставить эпидуралку не было, поэтому делали под общей анестезией. Не забуду выражение лица Мэтта, когда меня увозили на каталке — такого испуга и тревоги в его глазах я еще не видела, в глазах стояли слёзы. Первое, что я помню после наркоза — это нашу малышку на руках у Мэтта. Слава богу, и с ней, и со мной все закончилось хорошо. Дальше начался период восстановления — мы провели еще 3 ночи в больнице, где нас очень выручали и помогали медсестры. Одна из них, Диана, была в прошлом лактационным консультантом, и очень много показала/объяснила по ГВ. Без нее в бы не справилась! Она показала, как правильно прикладывать, как наладить кормление, как кормить из бутылочки и тд. Вернулись домой мы 31 декабря и встретили 2023 год в нашем тёплом семейном кругу с Камиллой и котом Луи 🖤

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МилаяСусля
Ничего удивительного, ведь препарат который вам капали применяют для прерывания беременности и от него возможно и падение сердцебиения, как побочное действие. На какой неделе беременности вас простимулировали и какие были показания к стимуляции?
Пожаловаться
Саманта
МилаяСусля 

В моем случае сердцебиение падало из за тройного обвития пуповины, малышка уж очень активная была. На 40 недель и 2 дня была стимуляция — в Америке не дают перехаживать долго