А мне вдруг захотелось поделиться истерией своих родов )вдруг кому будет полезно, ну а я просто оставлю себе этот текст в профиле на память )
Начну с того, что работаю я в больнице, в которой есть и роддом. И рожать естественно я собиралась в стенах родного учреждения ) на учете я стояла платно -до 36 недель, далее наблюдалась уже в своём роддоме -ктг, узи, осмотры и тд. И вот 24 ноября -срок 38.6, еду я на узи и ктг, пока была пятиминутка, забежала в родное отделение поболтать с коллегами! Сходила в роддом -рожать не собираюсь, говорят спокойно ходи и если до 41 недели не родишь, то будем госпитализироваться ) честно, я очень расстроилась, так как устала уже от беременности и с нетерпением ждала встречи с сыном! Ушла, вернулась в своё отделение (там моя мама заведующая ), я ждала когда рабочий день ее закончится и мы поедем погулять в магазин, а потом она отвезёт меня домой ) где то в 11 начались схватки, ну тренировочные конечно же, подумала я! Легкие такие, безболезненные …Мама на меня смотрит и говорит: ты сегодня родишь! Я говорю ага, конечно, мне же сказали -нет! Короче где то в 15.00 интервал раз в 5 минут и уже так ощутимо, но все еще терпимо! В 16.30 Мама все таки настояла, чтобы я вернулась в роддом, там меня сначала даже слушать не хотели -мол не рожаешь ты, сколько можно тебя смотреть! В итоге нехотя посмотрели, глаза по 5 рублей -ты в родах ) оформляли, и тут давление начало шпарить 180/110 169/100 (при абсолютно хорошем самочувствии ), клизмить не стали, испугались, что ещё больше скаканет давление. В 17.30 подняли в родовую, поставили ктг на час, сказали после сможешь походить, покачаться на фитболе и тд. Я слышала, как за стенкой кричат женщины и такая думаю, да ладно, терпимо же (как я ошибалась ). По ктг схватки шпарят, я все ещё терплю, но под конец это становится делать сложнее! Мне приходят снять ктг, я говорю может эпидуралку? Говорят нет, тебе ещё рано! Ок, жду! Качаюсь на фитболе, становится все хуже и хуже, сижу на судне, оно холодное -когда начинается очередная схватка тебя кидает в жар, когда она заканчивается -становится дико холодно! На судне кстати отходит пробка -мерзкая штука, ни с чем не перепутаешь ) часов в 7 приходит акушерка, говорит ну чего ты, вот когда пузырь лопнет, схватки станут еще больнее! Давай посмотрим раскрытие (на схватке, это ужас ) и такая У НАС ПОЛНОЕ ОТКРЫТИЕ и в этот момент лопается мой пузырь )она говорит, что мне очень повезло, это такие роды, какие описывают в учебнике по акушерству ) я говорю, а эпидуралка то будет! Она говорит, какая эпидуралка, уже нет смысла ) ох, как я на неё злилась ) если бы мне в этот момент сказали, ну давай кесарево, я бы сказала режь конечно )я устала и это честно больно )в итоге целый час голова сына не опускалась, тужит дико, а тужиться нельзя! И вот наконец говорят, пробуй, тужься )не знаю за сколько потуг, считать я была не в состоянии, но в 21.25 на свет появился мой сын ) без разрывов, без эпизио и даже без такой желанной мной эпидуральной анестезии ) в итоге в 15.00 я точно идентифицировала, что это таки схватки, а в 21.25 родила (6 часов 30 минут )! Сразу после родов-я думала никогда больше, восхищалась всеми у кого больше 1 ребёнка! Думала если вдруг забеременею 2 раз, ни о чем другом не смогу думать, только о родах и о том как это больно ) а вот спустя месяц думаю -ну че прям так больно, уже и не помню ничего 😂 всем, кто дочитал до конца -спасибо ❤️ горжусь быть женщиной и восхищаюсь способностями наших с вами тел, это настоящее чудо!!!
Прошло чуть больше месяца после родов !
Комментарии
Предыдущая статья
Про выплаты
Следующая статья
Девочки,С наступающим Новым годом
👍👍👍
💪💪💪💪💪♥️ сильно да.
Скоро настанет и ваша очередь:)от всей души желаю, чтобы все прошло отлично )однозначно вся боль того стоит ❤️
Благодарю.
Мне в июне🙏🙈
Как про меня рассказали😄я сына точно так же родила. И думала никогда в жизни больше не соглашусь на эти мучения. Через неделю я всё забыла. Как будто и не больно было вовсе☺️
Я говорю, женщины -это сплошное восхищение 🌺
Повезло, мне как сказали что дохожу до 41, так по итогу и ходила
Да, мы, женщины, просто монстры 😈😈😈 мужикам и не снилось))
Дааааа!!! Испытать такую боль и быть при этом максимально счастливой 😄