Тазовое предлежание

Малыш лежит в тазовом предлежание, уже 37 неделя+поставили маловодие незначительное гинеколог в ЖК говорит, чтобы настаивали на КС. Есть риски На плановом осмотре уже в самом роддоме другой врач акушер-гинеколог уверил, что рожу сама. Вес малыша маленький, но все равно большие сомнения, хочется минимизировать все риски, КС в этом случае кажется безопаснее.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Амина

У меня тазовое было, рожала ер. Врачи убедили, что могу сама, малышка родилась 2700кг. Но договорилась сразу, если что то будет не так, сразу на экс. Считаю, что родила легко и практически без боли, первыми вышли ножки, голову было немножко тяжеловато вытужить, из вмешательств: эпидуралка, окситоцин, эпизио. Я рада, что попробовала родить сама, так как видела мучение соседки по палате у которой было кс, бедняжке так плохо было….

Пожаловаться
Амина

Родила я кстати переношенного ребёнка на 41.3 неделе 😅 мне просто очень повезло на самом деле…Роды принимали очень опытные врачи

Пожаловаться
Мария

А у меня частенько поперёк ложится(((( тоже начинаю переживать уже(((( не хочется кс(((

Пожаловаться
Светлана

До 34 недели было тазовое, лежала как раз в ПЦ на сохранении, так о самостоятельных родах и речи не было. Только плановое КС, никаких акушкрских переворотов, никаких самостоятельных родов. Но потом малыш перевернулся😊

Пожаловаться
Марина

Старший ребёнок всю беременность в тазовом — кс.

Пожаловаться
МарияГала

Ставили маловодие, перевернулся перед самыми родами, родила в 37нед

Пожаловаться
МарияГала

Стремительные роды были, еле доехали успели

Пожаловаться
Татьяна

У меня у второго тоже было таковое, но в 36 недель перевернулся. Я родила в 36,5. Все резко и быстро было

Пожаловаться
Лина

Тоже дочь в тазовом была, и маловодье, предлагали естественные но я отказалась и правильно сделала, по узи говорили 3600 девочка, по факту 3810! Я бы не рискнула, ответственность мы несём в дальнейшем за наших крошек, мало ли что не так в естественных может пойти! Сделала кс и не жалею

Пожаловаться
Малыша? Мальчик в тазовом ер категорически запрещено насколько я знаю. Да я бы и девочку рожать так не пошла. Роды и так как лотерея. Зачем усугублять мне не понятно
Пожаловаться

У меня дочка была в тазовом, даже и речи не велось, чтобы рожать самой, т к это прямое показания к кс. Есть большие риски, мало врачей, кто возьмёт на себя такую ответственность. Я бы лично даже и не стала пробовать родить самой, если и предложили

Пожаловаться
Ната

Мальчик?
Вроде мальчиков не рекомендуют рожать естественным путём при тазовом предлежании.