Сегодня 40 недель и 2 дня. Малыш на выход никак не собирается. Животик опустился совсем чуток и пробка отходит совсем по чуть чуть. И так с 37 недели. Я в режиме ждуна. Госпитализация только на 18 февраля.
Задала вопросы своему врачу и как обычно конкретного ответа не услышала.
Вопросы такие были:
1. Когда вызывать скорую если схватки начнутся? И как понять, что они начались, так как живот каменеет и поясницу переодически потягивает?
2. Когда лягу на госпитализацию, меня осмотрят. Если матка будет не готова к родам, то будут стимулировать как то? Или что? Или буду ходить до тех пор, пока раскрытия не будет?
Не совсем понимаю что будет происходить и как реагировать. Роды первые.
1. Схватки вы точно не пропустите) 7-5 мин когда будет интервал можно ехать в роддом)
2. Возьмут анализы и осмотрят на кресле. Если шейка не готова будут готовить шейку, если шейка сглажена то стимулируют роды сразу (во всех роддомах по разному)
Вот интересно, как ее готовят к родам? Капельницу какую то ставят?
Мне вот сегодня врач сказал что шейку готовят катетером (
Больше всего этого не хочу. Спасибо за ответ 😒
В 41 неделю и 3 дня начинают стимулировать. Начало родов вы точно не пропустите
Если раскрытия не будет и т.п — врачи ЗНАЮТ что делать.
Не переживайте. Вам всё расскажут, в зависимости от ситуации.
Что Вы хотите узнать заранее? Вам заранее никто не скажет, как пройдут роды. В процессе всё и узнаете.
Ну если до 18 не родите, то по-любому будут стимулировать, уже 42 у вас будет, перехаживать тоже нельзя
Схватки точно не спутать ни с чем, они просто не проходят а только усиливаются с каждым часом