3 роды

Примерно за неделю до родов по ночам у меня были тренировочные схватки, которые начинались часа в 3 ночи и проходили через 2-3 часа, и так было через ночь. С каждой ночью они становились больнее и больнее и в одну ночь были уже очень болючие и я думала что вот оно, роды начались, но я встала, сходила в душ, подготовилась и они снова пропали. У меня так не было ни в одну беременность. Настал день ПДР и тишина, для меня это было дико, так как всех детей я родила до 39 недели, у меня ранняя овуляция. В ночь ПДР мы решили съездить в роддом, посмотреть все ли хорошо, так как схватки начинались, но не развивались, а на узи были давно, съездили, сказали открытие 2 пальца, все хорошо, но роддом переполнен, поэтому езжайте домой, ждите схваток, и посоветовали ставить свечи с бускопаном.
На следующий день я пошла в аптеку, взяла свечи, походила по району чтобы находить схватки, пришла домой поставила свечку, легла отдохнуть. Похоже свечка действительно помогла и стали проскальзывать какие-то одиночные схватки.
В 21-00 начались схватки через 11 мин, я подождала более четкого интервала в 7 мин и мы поехали в роддом.
В роддоме была очередь, оформили документы, сделали узи, сказали ждать в коридоре, пока ждала схватки стали длинные 1мин и частые через 2мин. Муж уже заглянул и сказал им что я щас там на лавочке им рожу, они не пошевелились, видимо не поверили. Потом я сама зашла и говорю все не могу, рожаю, 3роды, уже тогда они заглянули к врачу и сказали про меня. Врач посмотрела, сказала открытие 7см. У меня схватки уже фигачили одна за другой и я уже очень хотела оказаться в родблоке, благо быстро привезли каталку и подняли меня в родблок. Там какая-то женщина наооала почему меня привезли на каталке, что я не могу ногами ходить, они сказали что меня уже тужит и я кивнула в ответ, вообще не представляю как можно идти уже с одной сплошной схваткой. Рожать мы собирались как обычно с мужем и сдали все анализы для этого. В род блоке я оказалась одна, в тот день рожало много и я была 19я за этот день. Пришла акушерка с которой я рожала 2го сына, я обрадовалась, так как она очень милая, я попросила проколоть мне пузырь, так как они у меня никогда не лопаются и не знаю сколько бы я с ним рожала. Акушерка сказала, что придёт доктор и все сделаем, мужа все не поднимали ко мне. Пришел доктор, проколол пузырь, пришёл муж и ура! Мне разрешили тужиться, я обрадовалась и стала тужиться изо всех сил, в предвкушении что скоро все закончится. У малыша стало падать сердцебиение и мне сказали тужиться сильнее, я старалась и слава богу у меня не плохо получалось. Мне впервые пришлось потрудиться (в первые роды мне сделали эпизио, во вторые сырое как-то сам выползал, мне даже не пришлось тужиться), через пару потуг родилась головка, ещё потуга-плечики, ещё одна и родилась попа. Родился мой богатырь 3930гр 56см (как обычно мой стандарт все дети 3900 +-50гр), мне показалось что у него широкая спина. С малышом все хорошо и о божечки он такой крошечный). Со мной тоже-родила без разрывов и разрезов, чему была несказанно рада. Получается что роды длились с 21 до 1:30. Это были реактивные роды, без времени на передых, я так часто дышала, пыталась продыхивать схватки, что у меня стали неметь руки. Муж разминал их, помогло. Каждые роды думаю все, больше никогда, но эта награда в виде маленького человечка перекрывает всю боль и страдания) и хочется ещё) но нам хватит)

Маня
4101256

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша

Поздравляю 🥳🥳🥳🥳
В каком роддоме рожали?

Пожаловаться
Лина Лебедева

Поздравляю Вас. Это круто!!! Мне предстоят третьи роды. Боюсь очень. Сына рожала 27 часов. Думала уже не выдержу. 4000 кг родился. Сейчас 8 недель. А у меня панический страх родов уже. Думаю просить КС может !

Пожаловаться
Маня
Лина Лебедева 

Спасибо. Ого, я тоже боялась, но чем ближе к родам тем скорее уже хотелось родить. Обычно последующие роды быстрее предыдущих! Может Вам просить эпидуральную анестезию? КС тоже больно мне кажется

Пожаловаться
Лина Лебедева
Маня 

Не знаю. ЭА опасно конечно. Буду советоваться с врачом )

Спасибо 🙏🏻

Пожаловаться
мамАня

Поздравляю! Мне тоже предстоят третьи роды и я так боюсь, ни разу не боялась. А сейчас боюсь 🤷🏼♀️

Пожаловаться
Маня
мамАня 

Третьи как вторые, может чуть быстрее, не бойтесь) быстро отстреляетесь и будете наслаждаться малышом) они такие сладкие))

Пожаловаться
мамАня
Маня 

Спасибо!) уже хочется поскорее

Пожаловаться
Елена

Здорово! Здоровья вам 🤗Я тоже чуть дома не родила третьего, потому что схваток почти не чувствовала.

Пожаловаться
Маня
Елена 

Спасибо) Ухты, я все чувствовала. И как родили? Без боли?

Пожаловаться
Елена
Маня 

Да как-то, да, очень быстро. Боль почувствовала лишь после амниотомии, прошло 2 волны мощных схваток и начались потуги. За 4 потуги родила. В родзале провела 20 минут, не считая послеродовых двух часов 😁