Примерно за неделю до родов по ночам у меня были тренировочные схватки, которые начинались часа в 3 ночи и проходили через 2-3 часа, и так было через ночь. С каждой ночью они становились больнее и больнее и в одну ночь были уже очень болючие и я думала что вот оно, роды начались, но я встала, сходила в душ, подготовилась и они снова пропали. У меня так не было ни в одну беременность. Настал день ПДР и тишина, для меня это было дико, так как всех детей я родила до 39 недели, у меня ранняя овуляция. В ночь ПДР мы решили съездить в роддом, посмотреть все ли хорошо, так как схватки начинались, но не развивались, а на узи были давно, съездили, сказали открытие 2 пальца, все хорошо, но роддом переполнен, поэтому езжайте домой, ждите схваток, и посоветовали ставить свечи с бускопаном.
На следующий день я пошла в аптеку, взяла свечи, походила по району чтобы находить схватки, пришла домой поставила свечку, легла отдохнуть. Похоже свечка действительно помогла и стали проскальзывать какие-то одиночные схватки.
В 21-00 начались схватки через 11 мин, я подождала более четкого интервала в 7 мин и мы поехали в роддом.
В роддоме была очередь, оформили документы, сделали узи, сказали ждать в коридоре, пока ждала схватки стали длинные 1мин и частые через 2мин. Муж уже заглянул и сказал им что я щас там на лавочке им рожу, они не пошевелились, видимо не поверили. Потом я сама зашла и говорю все не могу, рожаю, 3роды, уже тогда они заглянули к врачу и сказали про меня. Врач посмотрела, сказала открытие 7см. У меня схватки уже фигачили одна за другой и я уже очень хотела оказаться в родблоке, благо быстро привезли каталку и подняли меня в родблок. Там какая-то женщина наооала почему меня привезли на каталке, что я не могу ногами ходить, они сказали что меня уже тужит и я кивнула в ответ, вообще не представляю как можно идти уже с одной сплошной схваткой. Рожать мы собирались как обычно с мужем и сдали все анализы для этого. В род блоке я оказалась одна, в тот день рожало много и я была 19я за этот день. Пришла акушерка с которой я рожала 2го сына, я обрадовалась, так как она очень милая, я попросила проколоть мне пузырь, так как они у меня никогда не лопаются и не знаю сколько бы я с ним рожала. Акушерка сказала, что придёт доктор и все сделаем, мужа все не поднимали ко мне. Пришел доктор, проколол пузырь, пришёл муж и ура! Мне разрешили тужиться, я обрадовалась и стала тужиться изо всех сил, в предвкушении что скоро все закончится. У малыша стало падать сердцебиение и мне сказали тужиться сильнее, я старалась и слава богу у меня не плохо получалось. Мне впервые пришлось потрудиться (в первые роды мне сделали эпизио, во вторые сырое как-то сам выползал, мне даже не пришлось тужиться), через пару потуг родилась головка, ещё потуга-плечики, ещё одна и родилась попа. Родился мой богатырь 3930гр 56см (как обычно мой стандарт все дети 3900 +-50гр), мне показалось что у него широкая спина. С малышом все хорошо и о божечки он такой крошечный). Со мной тоже-родила без разрывов и разрезов, чему была несказанно рада. Получается что роды длились с 21 до 1:30. Это были реактивные роды, без времени на передых, я так часто дышала, пыталась продыхивать схватки, что у меня стали неметь руки. Муж разминал их, помогло. Каждые роды думаю все, больше никогда, но эта награда в виде маленького человечка перекрывает всю боль и страдания) и хочется ещё) но нам хватит)
3 роды
Комментарии
Актуальные посты
Поздравляю 🥳🥳🥳🥳
В каком роддоме рожали?
Поздравляю Вас. Это круто!!! Мне предстоят третьи роды. Боюсь очень. Сына рожала 27 часов. Думала уже не выдержу. 4000 кг родился. Сейчас 8 недель. А у меня панический страх родов уже. Думаю просить КС может !
Спасибо. Ого, я тоже боялась, но чем ближе к родам тем скорее уже хотелось родить. Обычно последующие роды быстрее предыдущих! Может Вам просить эпидуральную анестезию? КС тоже больно мне кажется
Не знаю. ЭА опасно конечно. Буду советоваться с врачом )
Спасибо 🙏🏻
Поздравляю! Мне тоже предстоят третьи роды и я так боюсь, ни разу не боялась. А сейчас боюсь 🤷🏼♀️
Третьи как вторые, может чуть быстрее, не бойтесь) быстро отстреляетесь и будете наслаждаться малышом) они такие сладкие))
Спасибо!) уже хочется поскорее
Здорово! Здоровья вам 🤗Я тоже чуть дома не родила третьего, потому что схваток почти не чувствовала.
Спасибо) Ухты, я все чувствовала. И как родили? Без боли?
Да как-то, да, очень быстро. Боль почувствовала лишь после амниотомии, прошло 2 волны мощных схваток и начались потуги. За 4 потуги родила. В родзале провела 20 минут, не считая послеродовых двух часов 😁