Эпидуралка

Все никак не могу определится, нужна мне эпидуралка или нет?

Вот наблюдаю и понимаю что многие хрупкие девочки справляются без неё и живы. А я сама по себе далеко не хрупкая (крупная)😄
Врачи говорят таз широкий, будет полегче, а если ещё и заниматься интимной гимнастикой то вообще может все пройти не плохо.

Я хоть боли и боюсь, но очень терпеливо ее переношу.

Не думаю что широкий таз как то особо облегчит роды. Но все же наверное плюсы в родах есть.

Что скажите по поводу эпидуралки? Если ли последствия?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mera

А зачем строить из себя героиню. Ради кого и чего? Моя позиция такая, лучше поставить эпидуралку и родить спокойно, быть счастливой и не вспоминать всю жизнь родовые муки. В итоге все становятся мамами, но одни с депрессией, а другие без .

Но бабское общество настолько озлоблено, что вводят в комплексы тех, кто не прошёл 7 кругов ада ))))

Пожаловаться
Катя

Если вы не рожали, как вы можете знать какая боль при родах? нет тут смысла спрашивать, вот когда схватки пойдут, вы и поймете....

Пожаловаться
Катя 

🤦🏽♀️🤦🏽♀️🤦🏽♀️

По этому я и спрашиваю о возможных последствиях (тех кто пришёл через это)

Я готовлюсь к родом, читаю, изучаю. И хочу знать заранее хотя бы что-то..

Если вас напрягают чьи то вопросы. Проходите мимо, не надо отвечать

Пожаловаться
Катя
Emina 

Вы меня поняли наверно не правильно)) я еще раз вам напишу, у всех болевой порог разный, и рожают все по разному, кто то 3 часа кто то 24 часа, и вы не можете знать заранее какие схватки будут у вас, вот когда они будут, вы на месте и решите делать вам или не делать! Ваш вопрос не очень практично написан, типо хрупкие девушки справляются… живы.
Первые роды это самые тяжелые потому что ты не знаешь что тебя ждет, и если они обошлись без обезболивания то это не значит что они испытали кайф от родов, полюбому им уже просто опаздали что то обезбаливать! Мне делали ЭА, вот я испытала кайф от родов, ни боли ни ора, все спокойно! Последствия вы лучще на профессиональном сайте почитайте, потому что сплетни есть сплетни, типо спина болит или еще что то.Да спина болела, но от того что я живот на себе 9 мес таскала, и потом не восстанавливала свою спину.

Пожаловаться
Марина
Катя 

Мне ее делали и ещё три раза добавляли, невозможно было терпеть схватки, и спина месяц болел только в районе где был катетер. Но это лучше, чем если бы я терпела ту боль.

Пожаловаться
Ксюша

Справляются женщины и без неё! Поймёте по ходу дела!!! Зачем сейчас так рано об этом думать 😉 Вытерпеть роды можно. Если будет совсем тяжко и долго — врачи сделают ее без проблем

Пожаловаться
Ксюша 

Как это зачем думать сейчас😄

Неужели вы не готовитесь и не изучаете разные материалы.

Ко всему нужно быть готовым, тем более к родам. А уже в самих родах взвешивать по ситуации.

Пожаловаться
Ксюша
Emina 

В сами роды, главное, чтобы врачи знали что делать😉 а от вас важнее слушать их!!😉 нельзя подготовится к родам! И ни один врач заранее не скажет к сожалению, как они пройдут)
Вот такие реалии, отличающиеся часто от книжек!

Пожаловаться
Anna

А как вы можете сейчас с этим определиться? 🤷♀️ По ходу родов и поймёте нужна или нет, тем более первые роды. Мне ставили, последствий нет.

Пожаловаться
Lioness

У всех болевой порог разный, в родах поймёте нужно или нет оно вам. Емли боязнь последствий такого укола — мне делали два прокола в родах( первый эпидуралку, второй для операции). Месяц спина поболела и прошло всё

Пожаловаться
Knopka

С эпилурал.. тяжелее рожать в том плане, что не чувствуешь когда тужится нужно. Плюс могут плохо сделать и тогда спина будет долго болеть

Пожаловаться
Violetta

Я буду делать опять🙌🏻 я такую боль не смогла терпеть, сделали хорошо, нет последствий, нет болей в спине.

Пожаловаться
Юлия

Эпидуралку делают когда схватки. Интимная гимнастика тут не поможет. А про дыхание забываешь сразу. Когда потуги её делать нельзя. Там надо все чувствовать. Я делала. Хотя не хотела изначально. Без роследствий

Пожаловаться
Анна

Я не делала, хотя и таз у меня не широкий. Родила сама без разрывов :) подруги делали, жалеют до сих пор. Спина болит🤷

Пожаловаться
Татьяна

Мне делали, потому что надо так было… последствий никаких нет. Второй раз не делали да и не успели я за 1.15 родила с начала родовой деятельности… но если бы это ддилось все долго… я бы не выдержала… уж ояень неприятные ощущения… это даже болью не назвать… не знаю какое слово подобрать..😁

Пожаловаться
Кристина Vo

Родила как покакала. Ни схваток ни потуг не чувствовала. После родов хотела тр@х@ться и снова рожать. Никаких последствий

Пожаловаться
Марина

Я лично не делала… но кто делал из подруг… потом жалели… спины болят долго… и плюс ты не контролируешь процесс потуг

Пожаловаться
Туфелька

Глупо намеренно отказываться от облегчения боли в 21 веке, когда нуждаешься. Но если терпимо — то сами поймете. Зачем заранее принимать решение? Никто не знает что вы будете чувствовать. Я вот старалась без нее, но когда все случилось — кричала ВКОЛИТЕ МНЕ ЭПИДУРАЛКУ, но не вкололи, потому что не успели. Сказали родишь быстрее чем поставим)

Пожаловаться
Ellie

Не делали ни разу, хотя хотела. Не успевали) нормально все прошло, терпимо. В первые роды вообще схватки постепенно нарастают, между ними и поспать можно) а так вы по ситуации смотрите. Если будет желание и возможность, попросите, и вам сделают

Пожаловаться
Саша

21 век на дворе, это роды без боли, конечно ставить

Показать ещё