Не пойму как организовать режим и в целом день, допустим проснулся сын, играем, маленький в шезлонге либо электрокачели, а когда укладывать одновременно то как это вообще? Ума не приложу… Как купать одновременно. Да и что вообще делать чтобы сына старший не ревновал? расскажите свой опыт, опытные мамы.
Погодки как организовать режим и в целом день если ты одна
Комментарии
Предыдущая статья
Как понять ребёнку холодно, либо тепло
Следующая статья
Возможно ли забеременеть без
Актуальные посты
Ложились вместе не кровать, одного кормлю грудью, старшую за ручку держала и она засыпала
Брала младшую га руки и укладывала старшего. А на кормлении шезлонг спасал мелкая там, а со старшим кушаем. И про ревность: я познакомила сразу, как с роддома приехали, дальше позволяла находиться рядом, обнимать и иногжа на ручки давала. Но мы по старше были. Нам 1.8 был. Сын практически сразу вжился в роль старшего. Соперничество началось, аогда дочь подросла. И то, сейчас они друг за друга горой. Хотя борьба за внимание периодически есть.
Одновременно редко получалось по первой, т.к. младенец спит чаще. Купала тоже по началу по очереди. Когжа малая стала сидеть, вместе стала купать.
Очень выручал шезлонг (ставила на кухне чтобы успевать готовить), Качелька. С младшими — частный детский сад-ясельки.
Сначала купать старшего, потом младшего. Пока старшего чем нибудь отвлечь, игрушки, книги, вы младшего обмываете. Игры все вместе. Старший ребёнок к рождению младшего должен как минимум сам есть и засыпать
Не ест и не засыпает сам, ещё не тот возраст ? засыпать самого как приучать не знаю, только от качания отучили, у нас то зубы то одно то второе то третье, дурдом. А вот есть до сих пор не умеем, да и не обязан он уметь в 1.2 — 1.3 сам кушать)
Эммм. В год дети едят сами ??♀️
Первый раз слышу чтобы в год ребёнок сам ел аккуратно и полноценно порцию а не раскидал по всей квартире
Просто вы не приучили. У вас ещё есть немного времени. Начните хоть сейчас. Без этого вам будет очень сложно
Мы приучаем ровно с года, два месяца уже но аккуратно покушать у нас и подавно не выходит, Чаще всё летает в разные стороны.
Конечно это не происходит за один день. Например своим детям я ложку вручила в 8 мес. Вот и считайте. В год сами ели, я не докармливала. Сколько съели, столько и съели. Главное дайте ребёнку свободу. Не надо за каждой крошкой бежать. Пусть ест руками. Только так и научится
Надо попробовать, надеюсь получится… А как самостоятельно засыпать учили, не поделитесь? ( я читала про способ уходить с комнаты и ждать когда переплачет но для меня это слишком жестокий способ, особенно как сын привязан ко мне, для него это стресс дикий.
Такой способ тоже не для меня. Моя была на ив, и засыпала под бутылку. Ну а потом когда младший родился, мы ложились все вместе, младший на груди засыпал, старшая рядом спала.
У меня 2 пары погодок. Манежку старшего придвинула к своей кровати. Пока мелкий на сисе висит со мной в кровати, старшего держу за руку, чтоб в своей манежке уснул. Первый год будет очень тяжело, режим не совпадает. Будет казаться что весь день вы либо кормите, либо укладываете спать. Как мелкому исполнится год-1,3, станет легче. Режимы совпадут и будет время поесть самой.
По факту рождения определитесь, старший ребенок может себя вообще не по сценарию повести
Это надо опытных пап привлекать. У нас с первого ребёнка папа все делал поэтому при появлении второго он вторым и занимался. А я первым ибо там попроще )
Ну папа наш тоже с первым занимается но двое детей — больше затрат, поэтому берет больше работы и по 3 суток работает, о троих сутках дома то речи и не идёт, но вопрос как выжить те дни когда он на работе ?
У нас папа работал сутки через трое. Расходы расходами, но мне важней было живое наличие человека тем более по 150-200₽ в час за няню что ли и помощницу отдавать?
Ну у нас такой возможности нет, деньги сейчас важнее будут, да и у мужа профессия такая что либо он 3 через 3 работает либо на 6 месяцев уезжает на север, по другому графика не существует)