Как понимаете что пора укладывать спать

Я выжидаю 3 часа а перед ночным сном 4, но засыпает очень тяжело, пока не проревется диким ором — не уснёт. Пробовала когда глазки только начинает тереть — все тоже самое. Что же я делаю не так ? ♀️? ♀️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса Резник

Перестаньте тянуть. Хочет спать, сразу укладывайте. От того, что вы тянете ребенок перевозбуждается, и потом не может ни уснуть ни спать спокойно. В вашем возрасте на ночной сон можно уходить и в 19 и в 18 часов, если ребенку это надо.

Пожаловаться
Ксюша

А сколько у вас снов? После гола 1 сон дневной

Пожаловаться
Кристина
Ксюша 

После года 1 сон рано, если ребёнок не выдерживает. Наш не выдерживает… Максимум 4-5 часов и начинаются дикие оры..

Пожаловаться
Кристина
Ксюша 

У нас получается проснулся в 7 допустим, в 9 просится спать, может в 10. Кладу, спит 2 часа. Потом 3 часа бодрствует и снова начинает канючить спать кладу снова, потом тяну 4-4.30 часа и он уже прям психует сильно просится спать. Я тоже очень хочу на один сон перевести но не понимаю как.

Пожаловаться
Ксюша
Кристина 

Ну и кладите в 9 утра, может меньше поспит потом соответственно в 3. Позже 17 просыпаться не давайте. Вам надо выстраивать режим

Пожаловаться
Кристина
Ксюша 

Так у нас он и выстроен. Встал в 6-7.в 9 спать, максимум в 10. Спит 2 часа и следующий сон либо в 14 либо в 15. Потом 4 часа бодрствует и спать

Пожаловаться
Катерина

А 3-4 часа не мало? У вас 2 дневных сна? Может на один пора уходить?

Пожаловаться
Кристина
Катерина 

Два, на одном не выдерживает, начинает орать диким ором. У нас получается проснулся в 7 допустим, в 9 просится спать, может в 10. Кладу, спит 2 часа. Потом 3 часа бодрствует и снова начинает канючить спать кладу снова, потом тяну 4-4.30 часа и он уже прям психует сильно просится спать. Я тоже очень хочу на один сон перевести но не понимаю как.

Пожаловаться
Катерина
Кристина 

Я увеличивала утренне время бодрствования. Вечерний сон сокращала чтоб не поздно ложится.