Мы получается качаем и гладким + белый шум. Отучали от укачиваний, становилось полегче (спал лучше) после нового года пришлось снова качать из за фейверков.
Сейчас уже надоело сидеть по часу качать эту кроватку, сначала что нужно, отучить от укачиваний и потом к самозасыпанию приучать или можно сразу? Как приучали засыпать самому. Поделитесь опытом
В 7 мес пельмянницу отучила от рук, просто рядом лежала молча в тишене и малявка отключалась, с фейверками проблем не было никогда, окна нормальные стоят с шумкой тут нам повезло, а так изночально приучали к тому чтоб и в шуме спать могла, под разговоры и тд
А как приучать к шуму такому? Я даже представить не могу
Телевизор, разговоры магнитафон, все что может говорить петь 😂😂
Чем младше тем легче...
В вашем возрасте, отведите себе неделю… трепли нервов ..
Просто на самом деле, главное выдержатт морально.
И так, говорите с ребенком днём что он сам будет спать в кроватке… Весь день об этом… Вечером вместе качатт в койку, укрыли и… вот тут мой совет вон из комнаты… но это не всем дано… спокойно говорите если нужна мама придет… и уходите, начинает вставать… положили ушли/ отошли… орет, не берете на рукаи!!! спокойно на место, можете погладить или обнять… и не смотрите в глаза… хщ почему но так ...
Короче, игра в неваляшки… первые дня 3… будет уменьшаться по времени… через неделю будет спать, если нервов у вас хватит.
Я это проходила со старшим в год, потому что ему убрали бортики и он вылазил ...
Но, если решите не бросайте… До конца.
Такого большого ребенка уже нет смысла отучать от качаний и потом на СЗ обучать, тут уже надо сразу, объясню, почему: во-первых, ребенок уже более осознанный и переход на новую привычку будет сопряжен с бОльшим протестом, нежели у маленьких, во-вторых, более развита нервная система, то есть хорошо развито уже самоуспокоение. Поэтому уже можно по быстрым методикам за 1, максимум 2 недели обучить СЗ. Лучше по методике высиживания (метод стула).
Попробуйте на своей кровати укладывать, рядом ложиться и тот же белый шум подключите. Сначала можно поглаживания оставить, только больше ничего не добавляйте (держать за руку и др). Потом начнёте потихоньку отодвигаться. Можно даже на кроватке бортик убрать попробовать, к своей придвинуть, ребенок в своей будет лежать, а вы в своей.
На нашей кровате он вообще не понимает что спать надо, только в кроватке у себя. Я так и сделала, придвинула и не качаю но не спит вообще. Стенку не снять(
Сначала уйти от укачивания, потом переходит к сз.
Кошмар 🤯🤯🤯 я пытаюсь снова перестать качать — ни в какую, гнёт свою.
Надо просто сокращать интенсивность укачивания. Делать вообще этот процесс короче. На улице в коляске спит? Если спит, то коляску останавливаете и все.
Нет не спит и не сидит дажн в ней
Послушаю! Я не качаю. У нас без Тити никак не уснуть
Вам просто грудь убрать. Заранее в другой комнате кормить.
Согласна с гречкой. Просто разделить сон и кормление. Кормить где-то за полчаса и сидя, не лежа
А я вот не вижу в этом проблемы. Это же хорошо. Поел, вырубился и спит.