После кесаревого

Девочки кто сколько отходил после кесаревого? Сколько времени ушло на заживление шва, когда и как часто начали вставать самостоятельно и сколько пробыли в больнице? Хочу поскорее восстановится, может есть какие то тонкости...🤔🥴

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ma

Первый раз плохо отходила

Так как ни кто не подсказал как вставать

Второй раз с реанимации как только ноги отошли пошла

Больше ходите!!! Тогда вам самой легче будет

Пожаловаться
Кристина

Меня бандаж очень выручал, ходила слегка согнутая) самые трешовые 3 дня)

Пожаловаться
OlivesДиДи

Нужно не лежать, а вставать расхаживаться через боль, лежать на разных боках

Пожаловаться
OlivesДиДи

Встала в тот же день в 12 было кс в 19 уже пошла на ужин, через 5 дней уже бежала по коридору

Пожаловаться
Алёна

Через 8 часов бегала во всю уже

Пожаловаться
Ксения

Встала сразу так как выбора нет, в реанимации говорят нужно расхаживаться и потом пошла сама в палату. Ребенка сразу принесли и он дал мне просраться в первую ночь, поэтому особо боли и тд.не чувствовала тем более ставили обезболивающее. Первые дня 2 когда вставала с кровати чувствовала все органы и как кости встают на место, а потом как и небыло ни чего. Лежала 5 дней. Шов уже не болит. Главное тяжолое не поднимать и все будет хорошо.

Пожаловаться
Елизавета

Я на следуающий день бегала уже, но эта моя вторая операция в этом месте может поэтому

Пожаловаться
Екатерина

Встала через 8 -9 часов.Болит ещё до сих пор.Но у меня второе кесарево, первое вообще быстро прошло и не болело почти

Пожаловаться
Первое КС, отошла быстро, встала на следующий день, так как палата совместная(в этом плане очень было тяжело), плюс грудь налилась, нужно было сидеть сцеживать, кормить нельзя, тк на антибиотиках. В роддоме 13 дней держали, сняли швы. Очень помог пластырь широкий после операционный. И бандаж широкий. Дома стены лечат, как то быстро в норму пришла. Максимум боли были 7 дней после операции, матка сокращалась, шов побаливал. Потом легче стало.Шов от пупка был, ЭКС, не до косметики было как сказали. И после операции ставили лёд на шов, часа 4 подряд. Ощущение не айс, но видимо так нужно было.
Пожаловаться
Anastasia

Подружки быстро от кс отходили, прям с реанимации бежали деток забирать. А я после ер 2мес шаталась от боли🤣🤣

Пожаловаться
Оксана

Более менее вставать смогла на 4е сутки. А первые трое суток вставала с кровати очень долго и очень больно, бандаж очень выручал. С ним было на много легче передвигаться и вставать. Шов забивал долго, но только потому что занесли инфекцию или что то забыли. И пошло загноение. На 10е сутки оперировали повторно. С роддома с сыном на 5е сутки выпустили. Живот до сих пор не чувствителен.

Пожаловаться
Beautiful

в первый день же как от наркоза очнулась сразу врачи сказали ходить, первые 5 дней прямо мучительно а потом уже на спад, на 10 день нас выписали и уже не помню чтоб болело и беспокоило ) да и уже не др себя как то было

Пожаловаться

Бандаж послеоперационный. Больше тонкостей нет.

Пожаловаться
Мэри
Через 6 часов после кс отдали ребенка, о правили в палату и всё. Хочешь-не хочешь, а вставать надо. Из больницы выписали на 3-ий день.На 10-тый день сама спускала коляску с дочкой с 3-его этажа (без лифта) чтобы выйти гулять.
Пожаловаться
Jul

Ну что б полностью то месяца 2 понадобилось, было трудно ходить на дальние расстояния и слабость. Встала вечером после кс, впринципе я отлично передвигалась сразу, боли особо не было, а то подпруги другие истории рассказывали. Меня очень спасал бандаж

Показать ещё