Сон в год по 40 мин

Как спят ваши детки в год и более? У нас как переехали (3 недели назад) так сон пропал, 40 мин днем спит спокойно а ровно через 40 мин подскакивает, ни минутой позже, оставшееся 30-40 мин пытаюсь качать но спит очень поверхностно.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irina

Примерно с года спал один дневной сон. Тоже часто по 40-60 мин. если рано встаёт, то иногда несколько снов дневных есть.

Пожаловаться
Цветочек

Значит ему хватает, норма сна от 35минут.
Успевает отдохнуть)

Пожаловаться
Кристина
Цветочек 

Нет, это называется микросон и хватать не может такого сна

Пожаловаться
Цветочек
Кристина 

От 35 не является микросном. Некоторые дети в 2м годам полностью отказываются уже от сна. Все индивидуально. Не подгоняйте ребёнка под рамки, и не пытайтесь искать проблему там, где её нет)

Пожаловаться
Кристина
Цветочек 

Так он просыпается и орёт что дальше спать хочет, пытается лечь сам показывая всеми способами что дальше качать его нужно..

Пожаловаться
Кристина
Цветочек 

А если не уложить через 40 мин то целый день дикие вопли, истерики и не слезание с рук

Пожаловаться
Цветочек
Кристина 

Аа, вы просто пишите что как штык просыпается ровно через 40 минут, я думала без истерик.
Может как вариант попробовать уйти от укачивания и этот час просто рядом с ним поспать, или полежать просто с момента засыпания и до окончания сна)

Пожаловаться
Кристина
Цветочек 

Да пыталась, не работает. Всё равно через 40 мин встаёт, мы отучили от укачиваний и пришлось заново начинать качать чтобы продлить эти 40 мин, иногда поспать тоже безумно хочется. Буду заново отучать и не продлять, устанет может так просыпаться да спать начнёт.

Пожаловаться
Ольга

Если один сон, то около 2 часов. Если два сна, то 1,30 и со второго сна бужу через 20-30 минут. А через сколько после пробуждения утреннего на сон ложите?

Пожаловаться
Кристина
Ольга 

Вот и у нас так же было, либо спал после ночного через час на час, полтора и потом в течение дня ещё на 2. А сейчас вообще непонятно что, режим полетел, может проснуться с ночи и лечь через час, может через 3 а может как сегодня через 5 часов аж, вне зависимости от этого спит ровно 40 мин. Думаю может не продлять и проснулся через 40 мин значит проснулся.

Пожаловаться
Ольга
Кристина 

Странно🤔у нас сокращался первый сон, когда вб вырастало. Сейчас спит через 4 часа, а при одном сне через 5.5 где то

Пожаловаться
Кристина
Ольга 

Так вот и я про то говорю, что происходит непонятно. Думала из за укачиваний, а нет, если не качать то через 40 мин как штык встаёт.