Роды после КС

Девочки, кто рожал второй раз сам после кесарева? Первые роды у меня ЭКС, переносила две недели, раскрытие совсем не шло и стимуляция не помогала. Боюсь во второй раз такого же, но очень не хочу опять под нож, как вспомню, как отходила… Сама хочу попробовать! Посоветуйте врача или роддом, где у вас все получилось

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Далеко не во всех роддомах готовы браться и бороться за ер, это правда. При выборе смотрите на статистику кс в конкретном роддоме и конечно нужно съездить на консультацию, обсудить свои перспективы с врачами, которых вы рассматриваете. Пусть у вас все получится!

Пожаловаться
Милана

Скажу вам так: сильно не рассчитывайте, потому что гарантий вам все равно никто не может дать. Я два года назад рожала в ПМЦ, до родов все шло хорошо, готовили к ЕР. В роддом приехала на четвертый день после ПДР с начинающимися схватками. До какого-то момента все шло нормально, схватки нарастали и раскрытие как по расписанию, а потом замедлилось. Стимулировать нельзя, т.к. первые роды кс, динамика оставалась слабой, но была. Мне дали два часа, чтобы родить самой и в итоге увезли на КС. С малышом все хорошо, здоровый и без отклонений, растет без задержек, но я считаю, что врачи поторопились и не дали мне достаточно времени для естественного родоразрешения… Понять нежелание возиться, когда и так риски, и других рожающих надо принять, могу, но это было мое второе кесарево и значит третий ребенок может стать последним

Пожаловаться
Елена

Могу сказать, куда не надо. 4й роддом (на Новаторов) точно не ваш случай – после КС ЕР там не любят. Да и большой поток рожениц в условиях осложненной беременности – тоже фактор риска

Пожаловаться
Снежана

Вам нужно хорошего врача для ведения прежде всего, чтобы к родам подойти без рисков и осложнений. Рекомендую Ольгу Панфилову, очень сильный диагност, в самых зачаточных стадиях все находит, очень надежная. Работает в Европейском медицинском центре. Роддом у них тоже один из лучших, но удовольствие недешевое. Зато все врачи принимают роды после кс

Пожаловаться
Марина

Я родила сама после ПКС без единого разрыва в замечательном перинатальном центре на ул. Правды (клиника ЕМЦ)! Беременность у Мадан, роды у Навроцкого. Оба совершенно чудесные, мега профессиональные и очень опытные! ЕР в сравнении с КС конечно небо и земля, если видите для себя такую возможность, то попробовать однозначно стоит. Желаю вам найти таких же понимающих и слушающих специалистов, какие были у меня, без этого очень трудно

Пожаловаться
Alenuska

Все у вас хорошо будет. Очень важно правильный настрой! Беременности, как и роды, у одной женщины могут очень отличаться

Пожаловаться
Ольга

У меня первые были ЭКС, вторые готовилась самой, но оказался узкий таз, крупный ребёнок и решили не рисковать.

Предыдущая статья
Родила
Следующая статья
Тааак, когда схватки как