История моих родов и тяжелого периода после.
О том, что любые муки стоят такого счастья.♥️
Началось с того, что я планово легла на дородовое. Срок был уже почти 41 неделя. Оформили, дали несколько дней полежать. Шейка дубовая, 2,5 см. Пролежала неск дней- без изменений. По узи начиналось маловодие. Доктор принял решение ускоряться. В понедельник 9 ноября мне дали первую таблетку мефипристона. Всю ночь тянуло живот… но ничего. Во вторник вечером дали вторую таблетку. Я чувствовала, знала, что 11 ноября все случится. По этому решила выспаться, набраться сил. Уснула, встала в 7 утра от слабых схваточек. Сходила в душ. В пол 9 посмотрел доктор и сказал: ты в родах. Раскрытие 2, но шейка ещё не совсем готова. И позвонил моему доктору, с кем у меня контракт. Приехала мой врач, меня спустили в родзал. Около 11 утра. По началу все было терпимо: продыхивала схватки, вспоминала всевозможные техники дыхания. Схватка 2 минуты, 3 минуты перерыв. Потом стало хуже: схватка 2-3 минуты. Перерыв секунд 10, снова схватка, перерыв минуты 2. Потом схватки стало невозможно терпеть: схватка минуты 3, перерыв секунд 20. И все! Никакого времени на отдых. Я вою. Раскрытие всего 4-5 см.Прокалывают пузырь, а воды не отходят. Где-то что-то пережало, я так поняла, и воды остались внутри — доктору не оценить их цвет… я прошу позвать анастезиолога для эпидуралки. Приходит, ставит. Толку ноль. Через пол часа вторая доза- обезболено все: спина, промежность, но схватки чувствую все так же, ни капельки не легче. Я уже издаю звуки больше похожие на рык животного, чем крик человека. Перерывы между схватками по прежнему по несколько секунд, даже врачи в шоке что схватки длительные и с маленьким интервалом. И тут начинается жесть: у малышки падает сердечко, не сильно. Но упало… мне что то вкололи и врач начала всматриваться в выделения: заметила в крови прожилочки зелени… и тут я отдаленно (так как уже не соображаю) слышу слова: меконий, операционная, раскрытие не идёт, надо ускоряться, вы согласны?.. я без раздумий подписала согласие на кесарево. Через 2 минуты меня уже везли в операционную. Я ехала, плакала и молилась чтобы с ней все было хорошо. Спинальная анастезия, ничего не чувствую. Слушаю разговоры врачей и жду… жду ее первого крика. И вот он! Первый крик! По щекам катятся слёзы, но я все ещё за неё переживаю. Врачи поднимают ее над занавесом что между нами, показывают… она ещё с пуповинкой. Обрезают. Все охают и Ахают от ее веса) по узи предполагалось что она намного меньше) все ожидали малышку в районе 3500, а она родилась 4150♥️ ее отнесли обработать, помыть, одеть. Акушерка стоя возле меня просила успокоиться и плакать уже от счастья, потому что с дочей все в порядке. Я наконец выдохнула… меня зашивали, а ее принесли и приложили к моей груди… потом прислонили щечка к щёчке и унесли в детское отделение...
После операции меня перевели в реанимацию, сказали через 2 часа уже будут заставлять подниматься потихоньку. Через 7 часов перевод в палату. У меня жуткий отходняк: всю трясёт, что то вкололи, полегчало. В животе все сильно сокращается. Больно было даже не от шва. А от этих сокращений… в общем я не смогла встать через 2 часа. Даже повернуться в кровати не смогла. Я лежала и думала что я никогда не смогу этого сделать. Меня решили оставить на ночь. В 7 утра начали поднимать: посидеть, походить… как это было больно. Тяжело… но я так хотела к ней. В 10 утра меня вывели в палату, малышку принесли только часа в 2 дня. Опять слёзы… наконец мы вместе. Проходит ночь, я стараюсь больше двигаться. Чтобы быстрее восстановится. Наступает пятница и… кошмар. Я стоя на ровном месте, потихоньку разворачиваюсь чтобы пойти к кровати, слышу громкий хруст в колене, оно подгибается, я не успеваю опереться на 2ую ногу и с грохотом падаю на пол… я боялась смотреть на ногу: хруст был такой, что я боялась что там кости наружу… кричу на помощь, у меня отдельная палата далеко от остальных и я понимаю что вряд ли в ближайшее время меня кто то услышит. С горем пополам поднялась, села в кровать и пришла доктор. Я ей рассказала что случилось. На ногу не встать, даже не опереться. Кое как я пережила эту ночь… малышку держала в своей кровати, чтобы лишний раз не вставать. Ещё и шов, который только начал более менее заживать подорвался видимо пока я падала и начал болеть раза в 2 сильнее… на след день отёк на ноге стал очень сильный и врачи сказали надо прямо из роддома ехать в больницу к травматологу. Меня одели в полное обмундирование: перчатки, халат, маска, щит на лицо и повезли в больницу. На кресле… Там рентген. Перелом исключили, но надо делать мрт чтобы увидеть состояние связок. А мрт у них нет… меня обратно в роддом. До выписки 2 дня, а я не представляю как их пережить: одной с малышкой в палате, шов болит, на ногу не встать… в общем спасибо девочкам медсёстрам, которые заботились обо мне и моей девочке. Приходили, меняли ей памперсы, помогали мне дойти до туалета… я выпросила выписку на день раньше, разрешили. Дома все равно проще: муж будет помогать. И вот наконец наступило воскресенье. Утром я уже могла чуть чуть опираться на ногу: уже хорошо, хотя бы передвигалась без посторонней помощи. В 10 утра за мной приехал муж и его родители: я попросила без цветов, шаров… было совсем не до этого. Быстренько забрали нас и домой. Вечером поехали на мрт колена: повреждённые связки. Слава Богу нет полного разрыва. Слава Богу. Теперь просто беречь ножку и носить Лангету. Сегодня уже несколько дней, как мы дома. Ходить мне все проще. Шов почти не болит. Я вспоминаю этот ад в роддоме и не верю, что все это было со мной. Но самое главное- рядом моя девочка! И все эти мучения стоили того что бы она была со мной! Боль, швы, нога, плохие воспоминания… все уйдёт и все это мелочи по сравнению с тем счастьем, которое ощущаешь просто глядя на неё.♥️ девочки! Все, кому сейчас тяжело — держитесь! Оно того определённо стоит!!! 🙏🏼♥️♥️
Жесть конечно, читала на одном дыхании!!! Аж вспомнила свои схватки тоже и брррр… больше такого не хочу )
Ахаха))) я не понимаю как вообще женщины решаются на такое во второй, третий раз...)))
Говорят забывается)) но че у меня ещё ооочень яркие воспоминания спустя 7 мес. И часто роды снятся 🤪
Мама моя спустя 28 лет помнит все до мелочей и говорит поэтому не пошла за вторым 😂
Вы сильная, не смотря ни на что перенесли очень мужественно! Здоровья вам и малышке, скорейшего восстановления!
Спасибо вам огромное ♥️ вам желаю
Легко доходить беременность и родить как можно легче! Берегите себя 🙏🏼♥️
Здоровье Вам и малышке!!!
Благодарю ♥️ вам Легкой беременности и родов🙏🏼
Поздравляю !) поплакала над вашей историей! Скорее поправляйтесь !
Благодарю ♥️🙏🏼 легкой вам беременности и родов 🙏🏼🙏🏼🙏🏼
Спасибо ❤️
Поздравляю!!!)))
Даа, наши малыши определённо стоят всех тягот и боли) похожая ситуация и у меня была, правда я все чувствовала пока малышку не вынули… но потом мне плевать было на боль)))
Ох, вам тоже досталось...) поздравляю вас!))) худшее позади!) впереди только счастье ♥️
🙏🏻❤️ спасибо!
Поздравляю! Эти маленькие комочки определенно того стоят ))
Благодарю ♥️ да… это любовь с первого взгляда))) с первого крика ♥️
девочки! Все, кому сейчас тяжело — держитесь! Оно того определённо стоит!!! 🙏🏼♥️♥️