Ребёнок не сидит и не ползает

Нам 6 мес но ребёнок даже не пытается садиться, ползать пытаюсь учить, встаёт на руки ногами перебирает но не понимает что сделать, ставлю на четвереньки а он ни в какую, сразу на ноги ему надо. Стоит бить тревогу или это пока что ещё нормально? Мы во всем запаздываем, пройдено уже 2 курса массажа. Вот думаю позаниматься самой или снова массаж делать (сейчас просто страшно звать чужого человека в дом, у нас большая численность заболевших в городе)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Flora Zxc

И это нормально, у меня четверо и все разные. Старшая вообще не ползала

Пожаловаться
Flora Zxc

У нас также. Все дети разные

Пожаловаться
Хася

Нормально всё у вас.

Пожаловаться
Бабочка
У меня дочки в 6 мес научились, а вот сын аж в 7 мес сел и пополз, встал у опоры. Массажи ни кому не делала. У вас ребенок где большую часть времени проводит?
Пожаловаться
Кристина
Бабочка 

Пол /диван/руки. Пытаюсь на пол постоянно его ложить но ему не нравиться

Пожаловаться
Бабочка
Кристина 

Старайтесь, чтоб больше на твёрдой поверхности был, тогда дело бысро пойдет, по минимуму диван и руки. Ложитесь рядом на пол и играйтесь обнимайтесь и тп

Пожаловаться
Яна

Вы же не будете так за всеми гнаться? Моя села только в 9 и это нормально

Пожаловаться
МамаCладюшки

Всему свое время, каждый ребенок индивидуальный ??♀️??♀️??♀️

Пожаловаться
Monsterike

Моя села в 8мес, поползла в 10, пошла в 1,1

Пожаловаться
Наташа

В смысле опаздываете? У вас поезд уезжает???? По нормам ребёнок должен сесть до 9 месяцев. Ползти, многие и не ползают, сразу у опоры становятся ? Мой пополз в 7, встал у опоры в 7,5, сел в 8. И это в пределах нормы, никто никуда не опаздывал ????

Пожаловаться
Таня

Это норма. Мой в 10 мес только пополз, и даже это норма

Пожаловаться
Надежда

Нормально все у вас