Я счастлива!

Я впервые могу это сказать! Причем честно верю тому, что говорю. У меня двое детей, муж внимательный и любящий (да, не без недостатков. Некоторые по прежнему меня беспокоят, но уже не раздражают и я не зацикливаюсь на них) и теперь действительно любимая работа, где меня ценят и уважают, и ещё и платят) Для совсем полного счастья не хватает деток рядом, но мы идём к решению данного вопроса и надеюсь в ближайшее время все решится…
Я шла к этому 32 года… Не представляю как раньше жила. Не жила — просто существовала...

Я ломала и перестраивала себя 2 года, чтобы осознать, где и что я не так делаю...

И я научилась:

1. Любить свою внешность… Всю целиком, со всеми недостатками… Как полюбила, так поняла, что недостатков крайне мало...

2. Принимать саму себя такую, какая есть… Со всеми своими тараканами… Правда 2 года с ними договариваюсь, а кого не устраивает жить в моей голове — выселяю на фиг...

3. Говорить «НЕТ»и перестала испытывать чувство вины за все! Кого не устраивает — проходит мимо..

4. Принимать других такими, какие они есть. С теми, кто меня не устраивал или использовал прекратила общаться..

5. Делегировать свои обязанности и не тащить все на себе, попутно обвиняя, что все лентяи. Оказалось, что ничего не рассыпалось и все делается так как раньше, просто я меньше стала уставать. Муж стал сильнее и ответственнее, появились амбиции и крылья, чтобы добиваться успеха, увеличился доход...

6. Получать удовольствие от жизни!!! От всего… От работы, уборки, хлопот. И стала как ни странно меньше уставать и стала высыпаться. Хотя я думала, что состояние сонного мишки меня никогда не покинет...

7. Забивать на школу. Да, я выключила синдром отличника и кончились " собака выучила наизусть, соседи оглохли."

8. Я победила прокрастинацию!!! Я и не думала, как она мешала мне… Вообще не знала этого слова раньше. Но это счастье, что работа мне теперь не в тягость. Хожу с удовольствием и работаю тоже. (Пришлось обратится к специалисту)

9. Ценить свои знания и труд. Я поменяла работу и попросила зарплату, которая меня повергала в шок! Но меня взяли и рады, что работаю у них. В восторге от выполненной мной работы!

10. Говорить «Отлично», когда меня спрашивают «Как дела?». Дежурные " Нормально" и «Сойдёт» ушли из лексикона насовсем.

11. Улыбаться… Хоть и улыбка так себе с кривыми зубами. Не смотрите, кому не нравится. Я кайфую!

12. Ходить прямо! А не согнувшись, как будто тащу мешок. И плевать, что я выше большинства мужчин..

13. Избавляться от комплексов: их была тонна… Даже не помню все. Только 2: кривые зубы и рост (182). Первое решается брейкетами, второе оказалось индивидуальностью. Остальные вылетели из головы.

14. Не *** на себя деньги. Теперь стараюсь взять себе получше и носить с удовольствием. А не " и так сойдет, главное недорого".

15. Быть оптимистом. Перестала бояться, что что-то пойдет не так!

16. Искать вокруг в первую очередь хорошее. Вообще стараюсь сейчас не обращать внимания на недостатки, ну или не делать из этого трагедию… Это так классно!

17. Не смотреть на других, не сравнивать себя с ними. Сравнивать только себя с собой прошлой! Я сплетницей никогда не была, но червячок точил, почему у одних так, а у меня не так… А сейчас без разницы, у меня так, как я хочу… А будет вообще круто!

Да все проблемы из детства… У меня не детство, а одна сплошная травма. Но я справилась, нашла себя и ещё буду заниматься собой дальше. Можно все, главное захотеть!

Nadinka
717534

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рашен Гёрл

Почаще бы читать такие посты, а то специально стараюсь меньше сюда заходить, ибо негатива много и понимаю, что начинаю негативить тоже. Очень похоже на мою историю, тто действительно круто, когда живёшь с осознанием, что счастлива. Просто счастлива. Единственное, очень не хватает рядом близких подруг, мы все в разных городах живём, но все же все на расстоянии звонка, слава богу.

Пожаловаться
Ирина

Молодчина!!!!!!!

Пожаловаться
Владислава

Автор, рада за вас, новы не то место нашли, чтоб поделиться радостью !((((

Пожаловаться
Nadinka
Владислава 

Я хотела не только радостью, но пинок дать, что все можно. А вообще для себя написала. Здесь почти мой дневник, за 5 лет

Пожаловаться
Владислава
Nadinka 

Аа, ну тогда ясность!) Счастья вам 🌹

Пожаловаться
ProstoMama

Хотели так долго (2 года)?)) А почему сразу, как захотели, не получилось?

Пожаловаться
Nadinka
ProstoMama 

Не хотела… А работала над собой. Работа с психологом, когда одна… Отсутствие денег… Ломать себя не быстро, особенно если в жизни одни травмы и модель поведения поменять резко не получится

Пожаловаться
ProstoMama
Nadinka 

А какое время вы были одна?

Пожаловаться
ProstoMama

Я наперёд напишу, что горжусь вами и рада, что такое случается. Т.к. со мной произошло подобное. Но мне хотелось бы докопаться, узнать поглубже) И, если вам не трудно, то пообщаться со мной, и ответить на мои вопросы)

Пожаловаться
Nadinka
ProstoMama 

Одна, значит занималась самостоятельно. Анализировала свои действия.

Пожаловаться
Nadinka

Напишите в лс

Пожаловаться
Динарочка

Как-бы мне всему этому научиться. Вы большая молодец)

Пожаловаться
Nadinka
Динарочка 

Я сначала дошла до нервного срыва, пришлось идти к психологу. Она дала хороший пинок, потом работа над собой..

Пожаловаться
Динарочка
Nadinka 
Родится третий ребёнок, походу и я дойду до нервного срыва)
Пожаловаться
Nadinka
Динарочка 

Если все так плохо, то хороший психолог — это вложение средств.

Пожаловаться
Динарочка
Nadinka 

Нет, все почти хорошо) просто переживаю за маленькую разницу и как буду справляться.

Пожаловаться
Nadinka
Динарочка 

За это переживать нет смысла, все равно не поменяешь. Надо работать с тем что есть. Главное здоровая и счастливая мама, которая любит и понимает