Я впервые могу это сказать! Причем честно верю тому, что говорю. У меня двое детей, муж внимательный и любящий (да, не без недостатков. Некоторые по прежнему меня беспокоят, но уже не раздражают и я не зацикливаюсь на них) и теперь действительно любимая работа, где меня ценят и уважают, и ещё и платят) Для совсем полного счастья не хватает деток рядом, но мы идём к решению данного вопроса и надеюсь в ближайшее время все решится…
Я шла к этому 32 года… Не представляю как раньше жила. Не жила — просто существовала...
Я ломала и перестраивала себя 2 года, чтобы осознать, где и что я не так делаю...
И я научилась:
1. Любить свою внешность… Всю целиком, со всеми недостатками… Как полюбила, так поняла, что недостатков крайне мало...
2. Принимать саму себя такую, какая есть… Со всеми своими тараканами… Правда 2 года с ними договариваюсь, а кого не устраивает жить в моей голове — выселяю на фиг...
3. Говорить «НЕТ»и перестала испытывать чувство вины за все! Кого не устраивает — проходит мимо..
4. Принимать других такими, какие они есть. С теми, кто меня не устраивал или использовал прекратила общаться..
5. Делегировать свои обязанности и не тащить все на себе, попутно обвиняя, что все лентяи. Оказалось, что ничего не рассыпалось и все делается так как раньше, просто я меньше стала уставать. Муж стал сильнее и ответственнее, появились амбиции и крылья, чтобы добиваться успеха, увеличился доход...
6. Получать удовольствие от жизни!!! От всего… От работы, уборки, хлопот. И стала как ни странно меньше уставать и стала высыпаться. Хотя я думала, что состояние сонного мишки меня никогда не покинет...
7. Забивать на школу. Да, я выключила синдром отличника и кончились " собака выучила наизусть, соседи оглохли."
8. Я победила прокрастинацию!!! Я и не думала, как она мешала мне… Вообще не знала этого слова раньше. Но это счастье, что работа мне теперь не в тягость. Хожу с удовольствием и работаю тоже. (Пришлось обратится к специалисту)
9. Ценить свои знания и труд. Я поменяла работу и попросила зарплату, которая меня повергала в шок! Но меня взяли и рады, что работаю у них. В восторге от выполненной мной работы!
10. Говорить «Отлично», когда меня спрашивают «Как дела?». Дежурные " Нормально" и «Сойдёт» ушли из лексикона насовсем.
11. Улыбаться… Хоть и улыбка так себе с кривыми зубами. Не смотрите, кому не нравится. Я кайфую!
12. Ходить прямо! А не согнувшись, как будто тащу мешок. И плевать, что я выше большинства мужчин..
13. Избавляться от комплексов: их была тонна… Даже не помню все. Только 2: кривые зубы и рост (182). Первое решается брейкетами, второе оказалось индивидуальностью. Остальные вылетели из головы.
14. Не *** на себя деньги. Теперь стараюсь взять себе получше и носить с удовольствием. А не " и так сойдет, главное недорого".
15. Быть оптимистом. Перестала бояться, что что-то пойдет не так!
16. Искать вокруг в первую очередь хорошее. Вообще стараюсь сейчас не обращать внимания на недостатки, ну или не делать из этого трагедию… Это так классно!
17. Не смотреть на других, не сравнивать себя с ними. Сравнивать только себя с собой прошлой! Я сплетницей никогда не была, но червячок точил, почему у одних так, а у меня не так… А сейчас без разницы, у меня так, как я хочу… А будет вообще круто!
Да все проблемы из детства… У меня не детство, а одна сплошная травма. Но я справилась, нашла себя и ещё буду заниматься собой дальше. Можно все, главное захотеть!
Почаще бы читать такие посты, а то специально стараюсь меньше сюда заходить, ибо негатива много и понимаю, что начинаю негативить тоже. Очень похоже на мою историю, тто действительно круто, когда живёшь с осознанием, что счастлива. Просто счастлива. Единственное, очень не хватает рядом близких подруг, мы все в разных городах живём, но все же все на расстоянии звонка, слава богу.
Молодчина!!!!!!!
Автор, рада за вас, новы не то место нашли, чтоб поделиться радостью !((((
Я хотела не только радостью, но пинок дать, что все можно. А вообще для себя написала. Здесь почти мой дневник, за 5 лет
Аа, ну тогда ясность!) Счастья вам 🌹
Хотели так долго (2 года)?)) А почему сразу, как захотели, не получилось?
Не хотела… А работала над собой. Работа с психологом, когда одна… Отсутствие денег… Ломать себя не быстро, особенно если в жизни одни травмы и модель поведения поменять резко не получится
А какое время вы были одна?
Я наперёд напишу, что горжусь вами и рада, что такое случается. Т.к. со мной произошло подобное. Но мне хотелось бы докопаться, узнать поглубже) И, если вам не трудно, то пообщаться со мной, и ответить на мои вопросы)
Одна, значит занималась самостоятельно. Анализировала свои действия.
Напишите в лс
Как-бы мне всему этому научиться. Вы большая молодец)
Я сначала дошла до нервного срыва, пришлось идти к психологу. Она дала хороший пинок, потом работа над собой..
Если все так плохо, то хороший психолог — это вложение средств.
Нет, все почти хорошо) просто переживаю за маленькую разницу и как буду справляться.
За это переживать нет смысла, все равно не поменяешь. Надо работать с тем что есть. Главное здоровая и счастливая мама, которая любит и понимает