Ребёнок не опирается на прямые руки

Нам 6 почти и малыш лежа на животике лежит чисто телом либо на руках (локти) а прямые руки не делает, бывает иногда сделает когда психует и все. Это норма? Когда начнёт опираться на ручки и может как то можно помочь? Массаж только закончили

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

К 6 мес ребёнок должен опираться на прямые ручки, нам почти 6 на прямые руки плохо опирается (хотя переворачиваться и на животике, и на спину рано начала). Сейчас делаю массаж и упражнения, направленные на опору рук.

Так что нужно делать упражнения для укрепления ручек

Пожаловаться
Ольга

Упражнения вы и сами можете делать, могу подсказать какие

Пожаловаться
Кристина
Ольга 

Подскажите пожалуйста, буду вам очень благодарна. Сегодня же начнём

Пожаловаться
Ольга
Кристина 

Написала вам

Пожаловаться
Oksana

А врач что говорит? У нас давно уже опирается на прямые руки, а вчера пополз назад.

Пожаловаться
Кристина
Oksana 

Невролог даже внимания не обратил. У нас со всем заказывает, голову долго не держал, соответственно и переворот поздно начался… Все благодаря массажам освоил

Пожаловаться
Нико

Мне кажется не норма, но если прям только закончили массаж, подождите пару дней, может даст реакцию

Пожаловаться
Кристина
Нико 

Нет не только закончили, 2 недели с половиной прошло. Результат был то, что ребёнок начал переворачиваться сам полноценно и голову держать уверенно. Но вот с руками беда и на массаж снова пока средств нет

Пожаловаться
Нико
Кристина 

Мы сейчас ждём пока поликлиники откроются, нам ещё в марте массаж назначили( мы тоже притормаживаем в движении, но к 6 вертелись уже хорошо без массажа, а вот руки я не отследила. В любом случае класть на живот почаще, держать на полу и делать зарядочку поможет быстрее справиться

Пожаловаться
Наталья
Кристина 
Нам назначали электрофорез шейного отдела и амплипульс на мышцы рук, но делали это совместно с массажем. До 6 месяцев предпочитала лежать на спине, на животе на руки не опиралась, переворота не было вовсе, ма после процедур в 7 сама села даже, удалось избежать уколов Кортексин.
Пожаловаться
Лиса

С 4 мес
На прямые руки опора, уже на 4 ньки встал и качается, ползать не ползает, но перемешается прыжками .