Нам 6 почти и малыш лежа на животике лежит чисто телом либо на руках (локти) а прямые руки не делает, бывает иногда сделает когда психует и все. Это норма? Когда начнёт опираться на ручки и может как то можно помочь? Массаж только закончили
Ребёнок не опирается на прямые руки
Комментарии
Актуальные посты
К 6 мес ребёнок должен опираться на прямые ручки, нам почти 6 на прямые руки плохо опирается (хотя переворачиваться и на животике, и на спину рано начала). Сейчас делаю массаж и упражнения, направленные на опору рук.
Так что нужно делать упражнения для укрепления ручек
Упражнения вы и сами можете делать, могу подсказать какие
Подскажите пожалуйста, буду вам очень благодарна. Сегодня же начнём
Написала вам
А врач что говорит? У нас давно уже опирается на прямые руки, а вчера пополз назад.
Невролог даже внимания не обратил. У нас со всем заказывает, голову долго не держал, соответственно и переворот поздно начался… Все благодаря массажам освоил
Мне кажется не норма, но если прям только закончили массаж, подождите пару дней, может даст реакцию
Нет не только закончили, 2 недели с половиной прошло. Результат был то, что ребёнок начал переворачиваться сам полноценно и голову держать уверенно. Но вот с руками беда и на массаж снова пока средств нет
Мы сейчас ждём пока поликлиники откроются, нам ещё в марте массаж назначили( мы тоже притормаживаем в движении, но к 6 вертелись уже хорошо без массажа, а вот руки я не отследила. В любом случае класть на живот почаще, держать на полу и делать зарядочку поможет быстрее справиться
С 4 мес
На прямые руки опора, уже на 4 ньки встал и качается, ползать не ползает, но перемешается прыжками .