Настя
Москва

Мои роды 03.06.2020

Нашлось время рассказать как всё прошло.
3.06.20 проснулась в 5:40 утра от того что потягивает живот внизу, ну думаю как всегда хочу в туалет и поэтому тонус небольшой… сходила… возвращаюсь в кровать и хоп… опять… думаю «ну может он в мочевой меня пнул». Пошла снова в туалет наклеила на всякий случай тест на подтекание вод. И только встала как из меня полилось. Ну всё, поняла, что это воды отходят.
Бужу мужа, говорю о том, что воды отходят. Воды чистые всё гуд. Звоню врачу. Она говорит выезжать.
В роддоме были в 7:40. При осмотре открытие 3 см. Я всё жду когда будут какие то четкие схватки, но пока просто похоже на месячные болючие внизу живота. Ожидала всегда как по рассказам, что будет отдавать в поясницу, но этого не было.
Пока оформили, сделали все процедуры в предродовой открытие было уже 4-4,5 см.
Моя врач сказала, что через часок можно сделать эпидуралку если хочу.
Я хочу, засекаю схватки. У них наконец то появилась четкая продолжительность и промежуток. Но боли в пояснице так и нет… к слову вперёд — такой боли у меня по итогу и не случилось.
Сидя схватку терпеть мне было легче всего.
Проходит ещё час. Врач спрашивает про эпидуралку. На самом деле я всё нормально терпела и ждала куда большей боли (открытие уже 5-6 см). Но побоялась что дальше будет больнее и будет тяжело а делать будет поздно и согласилась. Эпидуралка меня не взяла на сто процентов. Может ослабила конечно ощущения, но я всё чувствовала. Буквально за минут 40 открытие стало 7 см. Добавили немного эпидуралки тк было уже больно. И через маленькое количество времени уже полное раскрытие. Тут началось самое интересное…
нужно было тужиться чтобы опустилась головка… но эпидуралка все таки работала и я не могла контролировать напрягаю ли я мышцы живота… вот в этом было потруднее. Где то за 3 схватки опустилась головка и мы начали рожать. Конечно больно… но… наверно мне очень повезло что так активно и хорошо у меня всё продвигалось что я не успела совсем выдохнуться. В итоге за 20 минут потуг родила своё счастье своего сыночка на сроке 38 недель и 4 дня весом 2760 гр. и ростом 51 см.❤️
К слову пророчили крупного паренька с 36 недели говорили что вес у него уже 3100. Ошиблись) и слава богу.
Обошлось всё без разрывов и разрезов.
Девочки желаю всем по скорее ощутить это счастье ❤️

#Мои ощущения и вопросы
1109
19

Комментарии

18
Ваш комментарий

Ангелина
Москва

Поздравляю! Спасибо, я если честно слегка боюсь, и не боюсь одновременно.

Ответить
0
Настя
Москва
@Ангелина 

Спасибо! Я тоже самое испытывала) то страх накатывает то отпускает. Главное в моменте настроить себя по боевому)

Ответить
0

Поздравляю! Все ли целое после родов осталось? Я очень за это переживала… и так раненьше получилось разводиться- пили ли что- нибудь для подготовки? Листья малины, ношпу...?

Ответить
0
Настя
Москва
@Доронина Надежда 

Вообще ничего не делала для ускорения. Более того из за этого карантина ,5 месяца сидела дома, толком никакой физ. Активности. Просто малыш сам решил пораньше появиться. Без разрывов и разрезов обошлось

Ответить
0
Леночка
Самара

Я тоже родила в 38,4 недель? Но, блин, раскрытия не было 20 часов. И таблетки не помогали и уже окситоцин вкололи. А схватки были на протяжении всего времени… Очень и очень вам повезло! И я вас поздравляю!??

Ответить
1
Настя
Москва
@Леночка 

Спасибо! ? Вот когда поняла что воды отошли начала переживать что если всё затянется нужно будет стимулировать, слава богу обошлось

Ответить
0
Леночка
Самара
@Настя 

Тоже воды отошли в 8 утра, 1 января ?только… а 2-го в 4:20 родила?

Ответить
1
Мари
Москва

Как здорово ??? очень приятно читать такие позитивные истории ??? поздравляю вас от всей души!

Ответить
1
Настя
Москва
@Мари 

Спасибо большое!?

Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург

Поздравляю )Вот это вам повезло, что вес небольшой и все хорошо прошло )У меня было конечно больно очень, сын родился 4500, думала умру пока рожу ?Растите здоровыми и счастливыми, вам спокойных ночей)

Ответить
0
Настя
Москва
@Анастасия 

Спасибо большое! Да конечно бывает разный опыт, Вы героиня! Такого богатыря родить!?

Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург
@Настя 

Спасибо ?

Ответить
0

Какая воодушевляющая история, хорошо, что все так налегке ? Настраиваюсь, что и у меня будет так же)

Ответить
4
Настя
Москва
@Кхалиси 

Да главное настрой! Не давала себе раскиснуть и жалеть себя тк думала «дальше будет труднее» и в итоге справилась, что меня все хвалили говорили что я очень терпеливая) сама от себя в шоке! Жду от вас вестей))

Ответить
1
Анастасия
Санкт-Петербург

Поздравляю ?

Ответить
1
Настя
Москва
@Анастасия 

Спасибо!?

Ответить
0

Побольше бы таких позитивных историй☺️поздравляю вас?

Ответить
2
Настя
Москва
@Кикимора 

Спасибо большое!)

Ответить
0