Легла сегодня в роддом 🏥

Отвезли меня мои мальчишки (муж и сын) сегодня утром в роддом, приехала с направлением на пкс. Повезло, что в приёмном отделении кроме меня не было никого, поэтому оформили меня очень быстро👍🏼 взяли анализ на коронавирус, потом все прочие анализы, узи, ктг, мазок на кресле, беседа с заведующей👌🏼 расстроилась немного, что не завтра будет кесарево а сказали что в пятницу 5го, так не хочется ещё завтра целый день впустую тут лежать☹️ но пока вот так🤷🏼♀️ до этого лежала в боксе одна целый день и уже раскатала губу что так и буду одна лежать, как за мной пришли и перевели в другую палату где уже лежит одна девушка😅 лежу в 4м роддоме, в первый раз рожала в 7м, правда в отделении патологии впервые, но разница ощущается, не знаю правда дело в отделении или реально в роддоме🤔 кому интересно могу написать пост типа обзора или отзыва, как тут происходит что))) мне все равно пока тут скучно, если хотите спрашивайте в комментах буду отвечать) ещё что-то смутило меня, что недавно пошла в туалет и обнаружила на белье мазню, до этого несколько раз ходила на белье внимания не обращала, вот думаю это после осмотра когда на кресле мазок брали или это процесс сам решил начаться или это ещё что-то?🤔 понаблюдаю ещё, если что пойду на пост скажу об этом. А пока давайте общаться) а то я уже весь трафик на телефоне израсходовала, смотря целый день всякие передачи на тнт-премьер😅

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nelly

Удачи вам!) чтоб все хорошо прошло 😉

Пожаловаться
Надежда
Nelly 

Спасибо большое 😊

Пожаловаться
Лидия
Я приехала в рд 9.01,10.01 должно было быть пкс. Но там был перепад погоды и девочек везли с давлением и их кесарили экстренно, спросили меня согласна ли я подождать до 11,01 конечно я согласилась, я могу ещё ждать, а девочкам нужно срочно. В общем к вечеру 10.01 начались схватки, с утра 11.01 экстренно прокесарили. Если у вас первое было кс то с мазней лучше сразу на пост чтоб посмотрели, а то у меня рубец разошёлся и стоял вопрос об удалении матки. Вам спокойствия на операции) 🤞
Пожаловаться
Надежда
Лидия 

Ого, спасибо) спасибо, что рассказали🙈 я даже не подумала о возможности таких причин. Но так вроде ничего не болит

Пожаловаться
Лидия
Надежда 

А я, видимо, от нервов даже не поняла что это схватки, ворона блин🙈Мне доктор которая оперировала, я с ней договаривались за месяц, говорит ты как не поняла что это схватки, ещё бы чуточку и рожать начала, всё было готово уже и схватки сильные уже были, а дочь на попе сидела. Короче Пипец))

Пожаловаться
Надежда
Лидия 

Ахаха во как бывает) а у меня наоборот неделю назад были схватки болючие и я приезжала уже сюда на скорой, но это оказались ложные схватки, и с первым ребёнком я тоже перед родами не один раз с ложными приезжала, была уверена что рожаю, а там даже и намёка не было) у меня конечно и так уже все тянет ломит и тд, но я привыкла уже к этим ощущениям и не обращаю особо внимания 🤷🏼♀️

Пожаловаться
Лидия
Надежда 

Так вот, и я привыкла к тому времени, что всё болит уже))) Да и у меня месячные всю жизнь больнее были, до потери сознания, я и не придала значения))

Пожаловаться
Надежда
Лидия 

О вот с месячными знакомо😃 у меня тоже всегда очень болезненно проходили)

Пожаловаться
Лидия
Надежда 

Так что, что для нас те схватки, тююю)))

Пожаловаться
Виктория

Я с первой дочкой в 4ке лежала на пкс, мне все оч понравилось, правда я по договорённости была.
А с девочкой, с которой в палате лежала, до сих пор общаюсь, весело провели время! А вам не нравится 4ка? Я без контактов туда в этот раз побаиваюсь, боюсь, что мне было классно, потому как ждали :)), хочу в Кулаково...

А почему ПКС?

Пожаловаться
Надежда
Виктория 

Мне пока наоборот нравится, я даже как то с подозрением ко всему отношусь, но просто приятно удивлена) потому что в 7м роддоме в послеродовом отделении было не очень мягко говоря, а тут прям вообще хорошо) пкс из-за рубца на матке после первых родов, было экс)

Пожаловаться
Виктория
Надежда 

Простите, не так поняла. Просто у меня только позитивные впечатления о 4ке 😊

Ой, а вдруг на вашем этаже есть фото врачей (особенно меня хирурги КС интересуют), раньше были, пришлите, пожалуйста, фотографию, а то так хочу найти того хирурга (на сайте, по контракту, очень мало их почему-то), а фамилию я забыла.
А договаривалась я через акушерку, которая переехала жить в Канаду 🙆🏼♀️

Пожаловаться
Далорес Амбридж

У меня было отличное пкс Платное в 7

Пожаловаться
Надежда
Далорес Амбридж 

У меня было экс в 7м роддоме, тоже было все хорошо, но условия и отношение в послеродовом не порадовало, а вот в реанимации после кесарева всё было отлично👌🏼рожала бесплатно

Пожаловаться
Далорес Амбридж
Надежда 

Да там неоднозначно как-то. В реанимации чудесные девочки.

Пожаловаться
Косичка

Они придумают чем вас занять ещё завтра, ещё какие нибудь анализы и обследования

Пожаловаться
Наталья

У меня девочка в друзьях тоже сеголня писала про 4роддом.может вы там вместе)?

Пожаловаться
Надежда
Наталья 

Возможно😃🤷🏼♀️

Пожаловаться
Карина

Привет!!! Я вот в кс ничего не понимаю, интересно, а все таки если начнутся роды, то повезут на кс?

Пожаловаться
Надежда
Карина 

Привет!) да, если начнётся само то так же везут на кесарево, только это у них уже считается экстренное. Меня ещё спрашивали хочу ли сама рожать, я написала отказ, не хочу рисковать

Пожаловаться
Лидия
Карина 

Если есть показания, то повезут на экс)

Пожаловаться
Карина
Надежда 

Вот ведь как… я то ер были, ух как я орала, что хочу кс😂😂😂

Пожаловаться
Карина
Лидия 

И получается, и схватки чувствуешь, и тут же кс делают??😤

Пожаловаться
Надежда
Карина 

Ну они если позволят рожать самой, то могут пустить в роды но при этом в любой момент будут на чеку если вдруг что не так пойдёт то сразу же кесарево сделают. Мне вот предлагали сегодня самой и спрашивали, но я отказалась, потому что каждый врач и каждый узист говорит совершенно разные вещи, то что шов тонкий кто-то говорит лучше не рисковать, а другие наоборот говорят что мол все равно мы не узнаем никогда какой там точно шов, типа можно и попробовать самой, но я боюсь рисковать так все равно, у меня шов 0,7 мм это вроде как считается тонкий

Пожаловаться
Лидия
Карина 

Схватки не будешь чувствовать, там укольчик в спину и всё что ниже пупка превращается в вату))

Пожаловаться
Лидия
Надежда 

У меня был очень состоятельный рубец, если бы доченька не сидела на попе, то предложили бы самой родить, а он разошёлся и слава богу что в ер шансов небыло. Мне говорили если перевернётся то смело можешь сама рожать, я сначала хотела, а потом одна врач рассказала пару историй ер после кс, я передумала сразу.

Пожаловаться
Карина
Лидия 

Да, вот про укольчик читала, потом
проходит вроде долго, отходняки

Пожаловаться
Карина
Надежда 

Страсти то какие, я бы тоже сама боялась рожать с таким швом, и тужиться лишний раз посильнее страшно было бы.вот кстати уже 2 года прошло как родила, а швы, которые мне наложили, наружние, до сих пор иногда чувствую..

Пожаловаться
Карина

Хотя мне швы накладывали наружние, при ер, так я их периодически чувствую.

Пожаловаться
Лидия
Карина 

У меня первое было экс, но там сначала был укол, а потом меня полностью отключили надев маску, вот там я долго отходила и разрезали меня как хрюшу, недели через 3 выпрямилась нормально только и на бок повернулась впервые дня через 2 со слезами. А после второй операции через 3 часа на боку уже лежала, голова правда долго кружится когда встать или сесть пытаешься, но там я бегала на 5тый день забыв об операции, но там уже шов шикарный платный был))

Пожаловаться
Надежда
Лидия 

Ох ничего себе, хорошо что все хорошо закончилось🙏🏼 значит все таки хорошо что я отказалась от ер, хотя изначально ещё с первых родов даже не думала о ер, это мне в процессе уже второй беременности некоторые врачи накидали идеи о возможности родить самой)

Пожаловаться
Лидия
Надежда 

Да, правильно что отказались. Ни к чему такие риски. Если бы кто-то мне рассказал подобную историю, как получилось у меня, я бы дпже мысли тогда не допустила о ер.

Пожаловаться
Надежда
Лидия 

А у меня с первым экс спинальную анестезию делали, этот укольчик в спину, и я лежала в сознании все видела и понимала прекрасно) потом отходила конечно аж трясло и знобило и ещё несколько дней потом приходы озноба бывали)

Пожаловаться
Лидия
Надежда 
Мне в обе операции делали укол в спину, но при первой, было экс в 33 недели, меня начали терять, давление резко падать начало, и меня отключили полностью. А во вторую почти всю операцию хохотали все вместе. Под конц мне стало плохеть, думаю что перенервничала просто. Уже когда дочу достали поставили успокоительное и стало лучше))) Ой, я после первого кс вообще 2 недели как в тумане жила, я дома, сын в больнице. И да, помню меня двумя одеялами укрывали потому что меня аж подкидывало на кровати, отходила так после первого кс. А после второй операции прям быстро отошла, ну естественно 2 дня обезболивающие ставили.
Пожаловаться
Надежда
Лидия 

Ой вот больше всего общий наркоз боюсь, всего один раз в жизни делали и как раз в эту беременность попала с аппендицитом, делали операцию, отключилась не поняла сама как а вот в себя приходить страшно было, дышать долго не могла сама, ужас) кто-то говорит что второе кесарево тяжелее потом восстановление а у кого-то наоборот 🤷🏼♀️ я в первый раз на след день уже бегала, правда скрючившись)

Пожаловаться
Лидия
Надежда 

)))) да меня первый раз таак разрезали, я уж не говорю о том как зашили, как хрюшу фаршируют и зашивают большими стежками и нитки со всех сторон торчат, вот и я такая была от пупа до лобковой кости))) Муж до сих пор смеётся, говорит тебя наверное тогда отключили потому что стажёр резал и шил, не хотели пугать тебя на столе))) Ну и восстановление было соответствующим. А второй раз, мне первый шов иссякли на сколько это было возможно, и сделали внутренний шов, так он такой аккуратный получился)))

Пожаловаться
Надежда
Лидия 

Здорово что хоть второй раз повезло) мне первый какой-то тоже кривенький сделали но небольшой, интересно как здесь сделают)

Пожаловаться
Лидия
Надежда 

Ну как сказать повезло… Я за него заплатила))