Был ли риск заразиться?

Сегодня ехала в такси по делам и таксист сказал что жена у него переболела корью (как давно так и не уточнил, знаю что уже на работу вышла).Он с ней контактировал во время болезни, но так ничем и не переболел.Я в такси была в мед маске, он — нет.Накручиваю себя теперь.Был ли шанс у меня заразиться? Прививки школьной у меня нет, только детская, т.е я не привита.Стоит ли обращаться к врачу и делать щас экстренную? Переживаю не так за себя как за малыша в первую очередь!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Besenka

Антитела от детской прививки могли сохраниться, как в моем случае и вы не заболеете. Как давно жена болела у таксиста? 21 день инкубационный период кори. Вообще человек считается заразным в момент появления сыпи, так что скорее всего все ок. Есть прививка срочная, в теч 3 дней делается после контакта с больным. Ребенок ваш точно не заболеет, если вы здоровы, если появится першение в горле, то лучше переехать от ребенка и посмотреть пару дней.

Пожаловаться

😂😂😂😂 сроооосно
Экстренная прививка 😂😂😂

Пожаловаться
Настя
Аннушка 

Ухохочешься)

Видимо, вы слабо понимаете что такое корь и насколько она опасна для ребёнка, и насколько заразна.Муж той женщины считается контактным лицом.Обычно после контакта с контактными лицами делается экстренная прививка в течении 72х часов, если не была сделана ранее, вакцинопрофилактика

Пожаловаться
Настя 

Вы вообще в своём уме, какая экстренная прививка, женщина???

Таксист вам рассказал, а со сколькими вы общаетесь, проходите мимо, вы живете среди людей, которые вам как Таксист не скажет, что болеют или болели, и что тогда?

Я не привита и не боюсь, на все воля Бога. Если суждено, и с прививкой заболею, прививка не даёт гарантию.

Пожаловаться
Счастливый Кабачок

Инкубационный период у кори 7-14 дней, он бы явно уже заболел. А так как корь очень заразна, значит у него иммунитет, раз не заболел

Пожаловаться
Юлия

Если он не болен был, Вы в маске — переживать вообще не о чем. Всё будет хорошо. Выпейте пустырник, успокоит.

Пожаловаться
Анна

Вы какую экстренную помощь хотите получить? Вы накрутили себя, успокойтесь.

Пожаловаться
KetLin Lin

Вы представляете сколько людей ежедневно ходят мимо вас, ездиют в одном транспорте с вами, в магазине. Вы не заражаетесь ведь. Не переживайте. Все хорошо будет.

Пожаловаться
Пёс Всемуголова

Нет

Актуальные посты