Неинтересно читать про уход,беременность и роды

Привет.У меня странный вопрос.Уже срок к родам приближается, все впервой.Но мне почему-то совсем неинтересно читать про уход за младенцем и т.п. Бралась уже за несколько книг, но не идет, бросаю и берусь читать что поинтереснее… Хотя сама ничего не знаю и пытаюсь заставить себя, смотрю видео на ютубе… Но тоже скучно… Странно? Да?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Птичья Фамилия

Обычно. Я тоже только немного Комаровского почитала и все. Потом уже после родов наткнулась на полезные и интересные блоги по психологии, по массажу и тд

------

Единственное уже после вторых родов прочла интересную книжку про роды, вот её было бы круто почитать заранее, но в первые роды все было вполне нормально, а во вторые я интуитивно пришла к отличным родам ? но книжка сама по себе интересная была

Пожаловаться
МамаСонечки

Ничего не читала не интересно было.Больше с мамой и подругой, у которой детки, общалась на эти темы, они мне все рассказывали и подсказывали.Если что то конкретное интересовало, то да в интернете искала, но уже когда родила)

Пожаловаться
Анастасия

Мне сначала тоже не особо интересно было, думаю мол успеется ещё, а начиная с 35 недели примерно и по сей день ничего другого не смотрю, так интересно)) даже не столько всякие лекции по уходу, сколько опыт в родах других девушек. Не оторваться прям

Пожаловаться
МаринаСолнце

Я читать не люблю, а вот видео на Ютубе много про это и рассказывают и показывают

Пожаловаться
Каринэ

Я тоже всё пыталась что-то почитать. Но не идёт. Единственное хорошего врача на ютуб посмотрела по родам и первые дни жизни ребёнка

Пожаловаться
Елена
Каринэ 

вот мне тоже не заходит прям.И заставляю даже себя...?

Пожаловаться
Каринэ
Елена 

Приспичет научимся

Пожаловаться
Ксения

Я тоже не читаю никаких книг, максимум что то в приложении про саму беременность читаю и смотрю иногда видео на Ютубе тоже про беременность, а так про сам уход за ребенком даже не интересно читать или смотреть и не пробовала это читать и смотреть — мне кажется что это само приходит уже с рождением, материнский инстинкт ведь никто не отменял, а если уже по ходу возникнут вопросы то можно либо задать подругам уже родившим либо педиатру, форумы типо этого или статьи какие либо на крайний случай или как раз книги и видео на Ютубе, но это в самую последнюю очередь. Зачем раньше времени не зная что это такое материнство что то делать.а вообще надо психологию я думаю почитать детскую чтоб знать все детские уловки и когда у детей кризисы и каких возрастов есть ( в моем случае закончила дошкольное образование — воспитатель по этому мы психологию детскую проходили от самого рождения все там рассказывалось и мне просто надо освежить это в памяти чтоб легче было воспитывать )

Пожаловаться
Княжна

Я такая же была в первую беременность.

Сейчас по опыту могу сказать, что всё что касается ухода за ребенком, вполне можно изучить в процессе, потому что как и что будет у вас, как вам будет удобнее, неизвестно.

А вот про роды, я жалею что не узнала больше. Я ходила на курсы подготовки к родам, но на них учат быть удобными для персонала роддома)

А вот информация про естественные роды, про важность этого, про роль женщины в родах, очень крутая и важная, жалею что не знала этого первый раз.

Пожаловаться
Anya

Я ничего не читала, времени не было работала до последнего дня, а когда родила что то Мама подсказала, что то элементарно, в роддоме показывали. В глубь не лезла?♀️

Пожаловаться
Таня

Не странно. У меня также было. Разбиралась по ходу дела. Если что — всегда можно на этом форуме спросить

Пожаловаться
Мария мария

Потом почитаете

Пожаловаться
Ali Mi

Потом будете читать по мере поступления вопросов) я тоже закупилась книгами, думала в беременность прочитаю. Не) стоят до сих пор ?

Пожаловаться
Katerinka

Думаю что ничего странного. Сама ни разу ничего не прочитала. И тем не менее дочери скоро 8 лет и вроде по уходу все ок)

Пожаловаться
Елена
Katerinka 

т.е. можно справиться и без прочтений 100 пособий перед родами?

Пожаловаться
Katerinka
Елена 

Конечно)

Пожаловаться
ПлохаяМать

Нет.