ПДР была на 11 апреля. За месяц до родов я понимаю, что оба ближайшие к дому роддома закрыты в связи с 👑. Начинаю переживать, т.к. зачастую 3 роды происходят очень быстро. Из-за переживаний ли, или из-за трудностей самоизоляции на последних сроках беременности в квартире с двумя активными дошкольниками, я оказываюсь в роддоме со схватками, которые длились 7 часов и в итоге оказались «ложными»… Еще неделю сижу дома, заканчиваю разные запланированные дела и задачи. 8.04 в 3.10 встаю в туалет, щелчок, отходят воды. Через 10 минут начинаются схватки, причем болючие сразу и с интервалом в 5 минут. Вызываем скорую, скорая быстро приезжает, берет наряд и везет меня в 29 РД, заполняя по дороге документы. В 4.20 мы в роддоме. В приемном оформляют сразу 6 женщин. Иду на УЗИ и понимаю, что схватки сливаются в группы по 3-4 штуки подряд… и тут меня начинает тужить. Быстро кладут на каталку, одновременно звоня в родзал. Залетаем в родзал и по дороге меня смотрит врач прямо на бегу… " А у нас тут голова!!!". Перебираюсь на кресло, четыре мощнейших потуги… и родилась моя девочка. С начала до родов 2 ч 15 мин. На потугах велели дышать в трубочку, чтобы ребенок не вылетел слишком быстро. Гораздо удобнее, чем продыхивать «собачкой»… Положили на живот, дали отпульсировать пуповине, измерили одели ребенка и приложили к груди. Через полчаса родила послед, зашили ссадину, выкатили в коридор, быстро обработали родбокс и в него заселили следущую женщину. Из-за закрытия 2х роддомов в ЮВАО тут аврал. 60 родов смена дежурная принимает. На людей по-человечески тяжело смотреть — устают очень. Между собой иногда искрят… однако к женщинам относятся по-доброму. В послеррдовом тоже аврал, но приходят, отвечают на вопросы, помогают тем, кто просит помощи.
Я знала, что третьи роды могут быть быстрыми, но к такой скорости развития событий и интенсивности ощущений не была готова.
П.С. матка после третьих родов сокращается очень болезненно, прям как настоящие предпотужные схватки.
Итог: 3200, 53 см, дочка и я многодетная мама.
Берегите себя! Всем легких родов!
Поздравляю. Здоровья и быстрого восстановления. У меня тоже 3 роды были самые быстрые и тоже матка очень болезненно сокращалась
Спасибо, Женя! Я на Вас ориентировалась… все вслушивалась в себя, боялась упустить время и не успеть в роддом. Как оказалось, не зря боялась?
Это точно ??