3-е Кечарево-Сечение

Всем приветик ??
Хотела бы поинтересоваться о 3 ем Кесарево Сечении?! Как все прошло, быстро отошли?
Моя история: в 2015 году было 1 е кс, по показаниям, было тазовое предлежание у сыночка и стоял стенд из за того что передавил почку, сидел на ней. ? Прошло все хорошо, больно было, но терпимо, впринципе хорошо расходилась уже в первые сутки, конечно было тяжело, все болело)) шов себя замечательно вел, с врачем договаривалась на проведение операции, поэтому все хорошо прошло и аккуратно зашили. Прокесарили в день родов, сразу как отошли воды. Лежали раздельно, приносили ребеночка только на кормление. Ходила в детскую. Тяжело морально перенесла, так как ребеночек был в детской, хотелось быть рядышком.
2е кс было в 2018 году, так как переехали в сельскую местность, направили в соседний город так же по показаниям из-за первого кс., побоялись пустить меня в естественные роды, планово положили в 38 недель в роддом, провели все анализы, и через 3 дня прокесарили, не договаривалась с врачом, по направлению сделали бесплатно кс. Все прошло намного легче чем в первое кс. Легче перенесла, быстро сама начала вставать, ходить, на вторые сутки перевели в палату, забрала к обеду своего сыночка и лежали совместно, поэтому плакаться, и страдать не когда было. Домой уже в хорошем сомачувствии приехала, бегала)
Теперь вспоминаю первое кс и думаю что ж мне спокойно не отдыхалось то)))) ??? Все таки когда ребеночек в детской — легче востановиться, можно спокойно спать и отдыхать.
Вот теперь предстоит 3 я операция кс, сказать что волнуюсь нет, может уже к сроку и начнуться переживания, но что б сильный страх такого нет)
Очень интересно как у вас прошло 3 е Кесарево Сечение) !????

Оля
017392

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Федорова

Здравствуйте, моё 3кс прошло хорошо, ПКС в 39 и 5, отошла так же как и во 2е КС. Первое КС было самое сложное в восстановлении, второе и третье легче! Не знаю что будет после 4го КС) удачи вам!

Пожаловаться
Оля
Елена Федорова 

Спасибо вам огромное за ответ. ?? Вам тоже удачи, легких родов!!! Здоровья вам и малышу ❤️

Пожаловаться
Елена Федорова
Оля 

Спасибо большое) взаимно)

Пожаловаться
Mariyam
Елена Федорова 

Какая у вас разница между операциями?

Пожаловаться
Елена Федорова
Mariyam 

Ноябрь 2011, октябрь 2013, январь 2016, ну и февраль 2020

Пожаловаться
Риночка

Расскажите пожалуйста про 2 кс?я сильно переживаю

Пожаловаться
Оля
Риночка 

Положили меня планово в 38 нед. Приехала в роддом, положили, взяли все анализы, посмотрели на кресле, измерили давление, вес, температуру, сделали ктг. После 3 дня так же брали анализы, на 3 й день взяли кровь, отправили на узи, посмотрели как ребеночек, так как 2е кесарево отсмотрели шов, сделали вечером ктг. Пришел анастазиолог, провел беседу, определились с анастезией, в первое кс и сейчас выбрала спинальную. Поспрашивал про кровь, болезни и т.д. Вообщем сказал вечером перед операцией не кушать. На утро так же взяли анализы, кровь, отправили на манипуляции (клизьма и подбрилась ??) после перевели в пит, санитарка принесла все вещи, после ринесли одежду переоделась, одела чулки (в 3е кс возму эластичные бинты они удобнее, чулки давят) после поставили катетер для капельниц, записали все данные, подготовили документы, оставили ждать когда заберут в операционную. Забрали, посадили, анастазиолог сдела укол в спину, (это не больно, немного не приятно из за того что с пузом тяжело наклониться как можно ниже) я отхывы в роддоме поспрашивала о анастазиологе, попросила что б он был, совпало. Все сделали укол, уложили, спросили как себя чувствую и чувствую ли ноги, они быстро онимели, ни чего не чувствовала, когда живот трогали чувствовала легкое надавливание, и как будто покачивают. Это нормально))щафиксировали руки, подключили все датчики, поставили капельницы, прокапали 2 баночки, и приступили, через 5 мин увидила сыночка, сказали, записали время рождения, все замечательно дали поцеловать, пока плакала, анастазиолог вытерал мокроту)) лежала смотрела как сына моют, обрабатывают, пеленают, поднесли дали с груди молозиво, после унесли в детскую, зашивали, чистили где то мин 15-20, переложили на коталку и отвезли назад в пит, после позвонила мужу, родственникам, и уснула, пришли поставили где то через 1.5 часа обезбаливающее, и еще для сокращения матки 2 укола их делали каждые 2 часа. Поднялась довольно быстро, расходилась, главное не дежать долго если лежишь, пальцами ног шевелить чаще, двигаться так быстрее все пройдет. На следующие сутки с утра перевели в палату и в обед забрала малыша к себе когда сокращающие уколы перестали делать и уже можно было кормить. И все лежали мы совместно, поэтому и расходилась быстрее и не когда себя жалеть было, бандаж брала с собой но не пригодился, утягивались простынками они даже удобнее оказались, и их каждый день чистые приносили, вместе с пеленками для малыша)) выписали на 7 сутки. Домой уже бодрая приехала)нитку на шве сняли на 5 е сутки, обрабатывала зеленкой, пластырь сняла на 3 сутки. Ходила проветривала.

Пожаловаться
Галочка

Меня ждёт второе кс, расскажите как у вас было со вторым?

Пожаловаться
Оля
Галочка 

Положили меня планово в 38 нед. Приехала в роддом, положили, взяли все анализы, посмотрели на кресле, измерили давление, вес, температуру, сделали ктг. После 3 дня так же брали анализы, на 3 й день взяли кровь, отправили на узи, посмотрели как ребеночек, так как 2е кесарево отсмотрели шов, сделали вечером ктг. Пришел анастазиолог, провел беседу, определились с анастезией, в первое кс и сейчас выбрала спинальную. Поспрашивал про кровь, болезни и т.д. Вообщем сказал вечером перед операцией не кушать. На утро так же взяли анализы, кровь, отправили на манипуляции (клизьма и подбрилась ??) после перевели в пит, санитарка принесла все вещи, после ринесли одежду переоделась, одела чулки (в 3е кс возму эластичные бинты они удобнее, чулки давят) после поставили катетер для капельниц, записали все данные, подготовили документы, оставили ждать когда заберут в операционную. Забрали, посадили, анастазиолог сдела укол в спину, (это не больно, немного не приятно из за того что с пузом тяжело наклониться как можно ниже) я отхывы в роддоме поспрашивала о анастазиологе, попросила что б он был, совпало. Все сделали укол, уложили, спросили как себя чувствую и чувствую ли ноги, они быстро онимели, ни чего не чувствовала, когда живот трогали чувствовала легкое надавливание, и как будто покачивают. Это нормально))щафиксировали руки, подключили все датчики, поставили капельницы, прокапали 2 баночки, и приступили, через 5 мин увидила сыночка, сказали, записали время рождения, все замечательно дали поцеловать, пока плакала, анастазиолог вытерал мокроту)) лежала смотрела как сына моют, обрабатывают, пеленают, поднесли дали с груди молозиво, после унесли в детскую, зашивали, чистили где то мин 15-20, переложили на коталку и отвезли назад в пит, после позвонила мужу, родственникам, и уснула, пришли поставили где то через 1.5 часа обезбаливающее, и еще для сокращения матки 2 укола их делали каждые 2 часа. Поднялась довольно быстро, расходилась, главное не дежать долго если лежишь, пальцами ног шевелить чаще, двигаться так быстрее все пройдет. На следующие сутки с утра перевели в палату и в обед забрала малыша к себе когда сокращающие уколы перестали делать и уже можно было кормить. И все лежали мы совместно, поэтому и расходилась быстрее и не когда себя жалеть было, бандаж брала с собой но не пригодился, утягивались простынками они даже удобнее оказались, и их каждый день чистые приносили, вместе с пеленками для малыша)) выписали на 7 сутки. Домой уже бодрая приехала)нитку на шве сняли на 5 е сутки, обрабатывала зеленкой, пластырь сняла на 3 сутки. Ходила проветривала.

Пожаловаться
Оля
Галочка 

Будут еще вопросики задавай ?

Пожаловаться
Галочка
Оля 

Спасибочки, все так шикарно рассказали ??а катетер чувствовали?)

Пожаловаться
Оля
Галочка 

Первые мин 10 и то просто не с привычки, не больно! потом рука привыкла, поставили очень хорошо, зафиксировали пластырем что б не тер, и не давил.

Пожаловаться
Галочка
Оля 

когда узнала, что вторым беременным, было такое, что когда живот рос, то шов побаливал и чувствителен стал?

Пожаловаться
Оля
Галочка 

Нет, шов меня не беспокоил всю беременность ?

Пожаловаться
Рая Дем
Оля 

Здравствуйте, хочу спросить у меня скоро будет П кесарево.(По показанию, рубец на матке).В роддом пойду наверно за 1 день а родить хочу в 20.02.20г.Сейчас у меня 37 неделя.По вашему когда мне пойти в роддом? Допустим вечером в 18 го пойду а они будут делать кесарево в 20 го?

Пожаловаться
Лика я

У меня наоборот. Второе кс тяжелее далось.оба раза дети были со мной

Пожаловаться
Оля
Лика я 

Вот и я ж думаю, хорошо если 3 е так же легко пройдет как 2 е кс))