Витамин д

Девочки подскажите обязательно нужно давать ребёнку витамин д? Я просто мамой стала впервые, врач мне нечего не говорила и не говорит по поводу этого витамина. А тут читаю постоянно, что деткам дают его. Вот и думаю, может до меня не донесли это, а он необходим.

Алена
011389

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карелия

Обязательно давайте — 1-2 капли в день. Я с рождения давала, потом после года забыла и забила. Как пошла дочка в сад — год из страшных болезней не вылезала. Назначили сдать анализ на витамин д — оказался недостаток, пили месяц по 15 капель в день. Сейчас в поддерживающем режиме по 2 капли. Витамин д отвечает за многое в организме, в том числе за иммунитет. Я бы посоветовала круглогодично пить 1-2 капли в день (летом можно не пить, если живёте в солнечном теплом районе). И раз в год где-то сдавать анализ и смотреть на показатели

Пожаловаться
Mamiii

Даю АкваДетрим по одной капле в день .

Пожаловаться
Карина

Его обязательно принимать в целях профилактики рахита с рождения. Нам так врач сказала и даже бесплатно выдаётся в поликлиниках витамин д

Пожаловаться
Алена

Спасибо большое за информацию

Пожаловаться
Марьянка

Я бы посоветовала давать. Можно конечно заранее сдать анализ. Я мало своему ребёнку давала. Жалею теперь и продолжила приём д. Это для зубов и скелета важно

Пожаловаться
Юля

Да давайте обязательно по 2 капли с утра для профилактики рахита

Пожаловаться
Ёжик
Юля 

Вне еды

Пожаловаться
Наталья

Он не обходим, чтобы все микроэлементы усваивались. Нам ортопед назначала лечебную так как долго не было ядер окостенения.

Пожаловаться
Amor Fati

Я вообще когда вспомню тогда и даю, на севере не живу

Пожаловаться
Оля

Алена, не у всех есть дефицит витамина д. Сдайте анализы и давайте, если нехватка

Пожаловаться
Татьяна

Нужно давать