Девочки подскажите обязательно нужно давать ребёнку витамин д? Я просто мамой стала впервые, врач мне нечего не говорила и не говорит по поводу этого витамина. А тут читаю постоянно, что деткам дают его. Вот и думаю, может до меня не донесли это, а он необходим.
Обязательно давайте — 1-2 капли в день. Я с рождения давала, потом после года забыла и забила. Как пошла дочка в сад — год из страшных болезней не вылезала. Назначили сдать анализ на витамин д — оказался недостаток, пили месяц по 15 капель в день. Сейчас в поддерживающем режиме по 2 капли. Витамин д отвечает за многое в организме, в том числе за иммунитет. Я бы посоветовала круглогодично пить 1-2 капли в день (летом можно не пить, если живёте в солнечном теплом районе). И раз в год где-то сдавать анализ и смотреть на показатели
Даю АкваДетрим по одной капле в день .
Его обязательно принимать в целях профилактики рахита с рождения. Нам так врач сказала и даже бесплатно выдаётся в поликлиниках витамин д
Спасибо большое за информацию
Я бы посоветовала давать. Можно конечно заранее сдать анализ. Я мало своему ребёнку давала. Жалею теперь и продолжила приём д. Это для зубов и скелета важно
Да давайте обязательно по 2 капли с утра для профилактики рахита
Вне еды
Он не обходим, чтобы все микроэлементы усваивались. Нам ортопед назначала лечебную так как долго не было ядер окостенения.
Я вообще когда вспомню тогда и даю, на севере не живу
Алена, не у всех есть дефицит витамина д. Сдайте анализы и давайте, если нехватка
Нужно давать