Мы родились 06.12.2019

Моё счастье решило появиться на свет ровно в 38 недель, после осмотра врача.Находясь на дневном стационаре с 36 недель и постоянных разговоров что вот вот надо определиться с датой когда ложиться на роды, это было запланировано на 39 недель, роды планировались естественные, но по состоянию моего здоровья и по показаниям пройти обследование в первые сутки после рождения крошечки, чтобы уже спокойно совместно прибывать. Так вот КТГ мы проходили почти каждый день или через день и оно занимало у нас по часу, так как были низкие показатели, делали доплер на нем показывало, что с малышом всё в порядке за исключением пуповины в шейном треугольнике и МППК 1А, который нам ставили со второго скрининга, лечения по этому поводу мы никакого не проходили. 29.11.19 после прогулки по магазинам у меня появились коричневые выделения, хоть и третий ребёнок, но я незнала, что это такое, могла только предполагать что это пробка, я позвонила своему лечащему врачу в стационар и сказала об этом, на что она мне сказала, что если и будет продолжаться, то приехать, но больше выделений в принципе не было и начитавшись что после этого роды могут начаться через две недели, я ехать не стала, была пятница и я понимала что меня положат. Дождавшись понедельника я сделала ктг которое было более менее, но малышка шевелилась редко и меня это настораживало, о чем я говорила врачу и напомнила про выделения, она предложила мне осмотреть меня на кресле, после осмотра у меня разболелся живот и начал схватывать, она сказала в принципе шейка матки готова к родам и что если завтра ктг будет не очень, лучше лечь и родоразрешаться чтобы не мучать ребёнка, я конечно этого не хотела, да и то что у меня только 37 недель мне не нравилось, приехав домой живот у меня постоянно схватывал и меня это начало пугать, скачав программу на телефон про схватки, я начала замечать время между схватками было около 6 минут и очень тянул живот, конечно в программе мне писало собираться в роддом, я себя успокаивала, что это после осмотра, ходила я по дому, аппетит был бешенный и очень хотелось спать, поболтав со всеми по телефону, я решила поспать и уснула, в итоге промежутки между схватками постепенно увеличились и к вечеру они уже прошли. Настроив себя с утра следующего дня и съев конфеты перед КТГ, чтобы кроха моя не спала, я пошла на КТГ, в итоге ктг было хорошее и я пролежала всего 10 минут, прождав врача, она глянула и сказала чтобы в пятницу пришла на очередное ктг и уже решим по поводу когда ложиться, после я поехала в ТЦ за продуктами и прикупить то чего не доставало, гуляю я по магазину и чувствую тяжесть внизу живота и стало тяжело идти, я гляжу на живот, а он стал так низко, что стало легче дышать, но в этот же момент я почувствовала что у меня влажно внизу, я быстро расплатилась и пошла в туалет, там я увидела картину что вышло много слизи коричнево цвета. Поехала домой и думаю ну всё, вот вот схватки начнутся, но нет этого не произошло, я поела и легла, стало легче лежать, в итоге я поспала как никогда в эту ночь.На следующий день, вечером легла посмотреть телевизор и моя прекрасная дама решила не дать мне этого делать, она так шевелилась как не шевелилась последнюю неделю и так сильно везде выпирала, что я уже себе надумала что может когда я ходила в туалет у меня воды подтекли, уж больно мне казалось что живот другой, насторожившись я ждала утра. К обеду 05.12.19 я набрала врачу и попросилась приехать на ктг, она была не против, я сделала ктг и снова пролежала там час, на что мне медсестра сказала в этот раз начнутся схватки это уже будут не ложные, и сказала что у неё предчувствие что после всего что эту неделю происходило, сегодня я рожу, хотя матка была спокойной. Дождавшись врача я показала ктг и сказала что меня беспокоят мысли по поводу воды и что живот опустился, мы пошли с ней проверить не подтекают ли воды, она посмотрела ничего не подтекало, снова сказала шейка готова, если будет болеть живот приехать, но он у меня конечно после сразу и заболел. Я поехала домой, а живот так и схватывал, я подумала что в тот раз было так же после осмотра, я терпела. К вечеру всё усилилось и уже промежутки были около 3 минут, всё было терпимо, я даже не сомневалась что это как и в прошлый раз пройдёт, но приближалась ночь и я решила что поеду доеду до перенатального центра пусть глянут, если что напишу отказ от госпитализации и вернусь. Приехав туда, они вспомнили что я была днём, спросили что вернулась, я говорю живот после осмотра схватывает, кстате от больничных стен меня чуть под отпустило и я начала гонять, что зря приехала. Они говорят видимо осмотр так повлиял, сказали залезть на кресло чтобы посмотреть, я залезла и врач говорит у тебя открытие 2 см, в принципе если ты рядом живёшь езжай домой мест как бы нет в Паталогии, лучше завтра придёшь, я была согласна, в принципе так и планировала, не зря же я сама приехала на машине, время было 21ч, говорят давай сделай ктг и домой. Я села делать ктг и понятно что очередной раз это заняло час, но этот час я промучилась, кукла моя не шевелилась почти, за то пульс у неё был огого и живот у меня схватывал мне кажется каждую минуту и уже не так слабо. Акушерка в приемном покое глянула и говорит сейчас врачу наберу и примем решение отпускать тебя или нет, уж очень матка у тебя возбудимая, после звонка она мне сказала что поднимут в род зал, если что меня переведут в патологию, сказали переодется в ночнушку и подниматься, пока всё заполнили время было уже около 23ч, живот так и схватывал, но в моей голове было что скоро пройдёт и домой, я же вспоминала что было в понедельник. Прийдя в род зал, меня положила акушерка на кресло, дала телефон и поставила КТГ, и ушла сказала лежать, выключила свет, время было 23:30, лежу и живот все сильнее и сильнее схватывает, никого нет, я смотрю на этот прибор и думаю всё пипец уже точно не пройдёт, я начала стонать и не могла себя успокоить, мне кажется перерыва не было, пришла акушерка я говорю мне больно и терпеть не могу, можно ли обезболивающее, она говорит врач придёт посмотрит, врача так и не было, акушерка приняла решения позвать анастезиолога чтобы та мне сделала обезболивающее, я просто лежала и плакала от боли, когда та мне ввела обезболивающее я разницы не увидела, сразу пришла врач я уже шевельнуться не могла на этом кресле, у меня адски все болело, в том числе и спина, и я всё время думала о том что мне не сделали клизму, врач кое как смогла меня посмотреть так как я двинуться не могла, и говорит 5 см и я чувствую сквозь боль что она видимо мне проколола пузырь, так как что то тёплое текло, когда она вытащила руку, я поняла что я очень хочу в туалет и начала тужиться и не могла себя остановить, они мне говорят не надо и глядят что у меня уже пол головки вышло, сразу позвали врачей и говорят дыши не тужься, я как могла сдерживалась, переживала за мою малютку и мне говорят сейчас родишь, я сдерживалась не тужилась и в какой то момент они мне говорят ладно потужься и в 00:10 06.12.19 родилось моё счастье, самая красивая и Любимая девочка, мне положили ее на живот, я не могла не нарадоваться, потом забрали взвесить 3430г и 55 см и увезли. Моему счастью нет предела.

Мы родились 06.12.2019 Мы родились 06.12.2019

Катя
2110904

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Поздравляю, представляю какой вес был бы если бы пошли в 40)))) растите большими и здоровыми)))

Пожаловаться
Катя
Марина 

Я тоже об этом думала, так было больно)

Пожаловаться
Mary

поздравляю вас! И вы сразу так раскрылись с 5 см?

Пожаловаться
Катя
Mary 

Видимо да, максимум несколько минут и я родила)

Пожаловаться
Евгения

Поздравляю ??

Пожаловаться
Леночка

38 недель и такой хороший вес! Я вас поздравляю!??Будьте здоровы!

Пожаловаться
Много Мама

Поздравляю вас? здоровья вам и вкусного молочка ?

Пожаловаться
ЯМама

Поздравляю!!! быстро родила в принципе)

Пожаловаться
MargoШka

Хорошая история родов! Поздравляю! С врачом тоже повезло вам!

Пожаловаться
Анечка

Поздравляю вас! ??