Артрит и беременность

У меня недефферинцированный артрит (а мне 32 года) — пью таблетки Сульфасалазин уже 6 мес и уже ничего не болит. Думаю о втором ребенке, но боюсь что боли вернутся и как ходить беременность и потом. Врач ревматолог сказала, что у всех по разному протекает беременность. Может кто-то расскажет свой опыт?

Юля
012755

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Здравствуйте! Немножко не по теме, подскажите, пожалуйста, вы какого производителя Сульфасалазин пьете?

Пожаловаться
Дарья

Во время беременности не болели суставы, а вот на гв начали болеть и самое странное что только руки и кисти, а ноги нет. У меня они кроме того что болят ещё и начинают деформироваться((((

Пожаловаться
Юляша
Дарья 

У меня побаливает указательный палец правой руки. Пальцы от природы все с костяшками чуть больше, чем у обычных кистей. И болит одна косточка на левой ноге. Это мне к какому врачу первому подойти?
У бабушки полиартрит, два пальца изогнуты

Пожаловаться
Дарья
Юляша 

Вам надо к ревматологу, но потом советую и хорошего гомеопата найти. Сразу хочу обрадовать что это не ревматоидный артрит.

Пожаловаться
Юляша
Дарья 

Спасибо

Пожаловаться
Юляша
Дарья 

Кстати, у меня побаливает грудина над грудью посередине выше. Тоже про что-то артритное думаю

Пожаловаться
Дарья
Юляша 

Даже и не знаю( у всегда болели только пальцы ног и рук, очень боялась что дальше пойдёт. Артрит уже больше 10 лет. Но вот только после родов пошло дальше… кисть начала болеть

Пожаловаться
Юля
Юляша 

У меня тоже начиналось с одного пальца на руке, потом заболела кисть. А потом резко стала болеть нога и когда одним утром еле встала с кровати, то побежала к ревматолугу( хотя терпела 5 месяцев). Так что само не пройдет. Ревматолог прописывал сначало безобидные препараты, а потом перешли на более сильные. Лечение долгое. После 6 мес леченич мне стало лучше.

Пожаловаться
Юляша
Юля 

Ну, 5 мес терпеть… много

Пожаловаться
All

В 1ю Б ужасно болели суставы, а после родов вобще не могла извиняюсь за подробности, попу подтереть(( тоже артрит но какой не знаю я даже боялась обследоваться… решила 2 рожу тогда пойду лечится! Сейчас беременная но срок маленький пока все на том же уровне… боюсь конечно

Пожаловаться
Юля
All 

У меня проблемы с суставами начались в первую беременность, уже когда ребенку было 10 месяцев у меня сильно болели руки, я не могла пробку открутить с бутылки, тряпку половую выжать. Но тогда я все списала на ГВ и когда в год перестала кормить грудью все прошло, а начались только в этом году ( ребенку уже 4 года).

Пожаловаться
All
Юля 

А у меня начали сильно болеть недели с 32! А когда на гв были они вобще с мес а выходили суставы боль ужасная, расческу не могла держать, и больно плавные движения делать до сих пор по спине например ребёнка гладить сразу начинают ломить! Гв закончили но все ровно болят, меньше но болят и обострения переодически! Это прям надо лечить уколами И так далее! Рожу 2 и займусь! Вспоминаю бабушек с таким артритом в старости — это ад