Девочки! Поделитесь своими фишками по восстановлению, что делали, что советовали врачи, что помогало, а что нет, как ухаживали за швом, быстро ли наладился стул, ушли с ног отеки? Какой бандаж удобнее и эффективнее? Интересно все все ☺️ ну и конечно когда жизнь вернулась в до операционное русло? Заранее большое спасибо!!!
Мне вообще всех больше зашли трусы с высокой посадкой. В витосе покупала за 900р
Отеки ушли недели через 2-2.5, а так я наоборот отекла еще больше. Шов обрабатывала бетадином (йод без спирта) утром и вечером, дней пять. Стул до сих пор не наладился, месяц прошёл послеп операцит. Пила дюфалак, уже закончился, еще ничего не купила, пока хожу раз в 3-4 дня :( бандаж не носила, может надо бвло. Живот в плохом состоянии после второго кс, навис над швом, мне кажется, что так и останется. Нормально себя почувствовала только после 3 недели.
Бандаж послеоперационный, чуть ли не со второго дня, без него не знаешь как и ходить-то, не то чтобы за ребёнком ухаживать. Потом носила неделю или 2 его, особенно если куда-то надо было. Шов обрабатывали только в роддоме (первые 5 дней), потом можно не обрабатывать и без повязки ходить. Пробовала контрактубикс — бесполезно. Стул наладился на 4-5 сутки, но потом немного хромал, но следить некогда было. Первые дни очень больно, больно вставать, двигаться, поворачиваться, в общем трэш, потом получше. Насчёт добеременной жизни: секс через 6 недель можно, спорт лучше через 8 недель, мне уже нигде сильно не тянуло (конный спорт).
Отеки сошли день на 3-4
Ухаживала за швом где то 3 недели, обрабатывала перекись и зелёнкой как говорили в рд, терла вихоткой, чтобы корочка слезла, стул наладился на 4-5 сутки после кс, без стула нас бы не выписали, и потом все хорошо было. Отёков не было. Бандаж не носила. Бандаж обычный после операционный подойдёт после кесарева.
Я пришла быстро в до операционное русло))) я не помню чтобы мне было больно, тянуло да, но боли не было. Я ребёнка поднимала сразу ещё в рд, вставала к ней. Всё хорошо было. Тут как настроитесь))
Перекисью обрабатывала и зеленкой, в течении месяца зажил, потом Контрактубиксом мазала, стул наладился где- то через 1,5 месяца, за это время ставила клизму или свечи Бисикодил, так как больше ничего не помогало, отеки в течение месяца сошли, бандаж был, но утягивалась пеленкой. Где-то на 4 месяц после родов пришла в себя, долго переживала так как было экс. Хотя хотела сама родить.
Вот и я не была готова к такому повороту событий, даже мысли не допускала что может быть операция
Стул наладится сам, на 3 день как врач сказала что если не «схожу» То клизму ?вот он сразу со страха и наладился. Отеки долго сходили, ноги опухшие месяц были, чулки не налезали поэтому не носила. Бандаж тоже не носила, жара была и от него потело там где шов, а он должен быть сухим. Обработала раз зеленкой, раз перекисью. А потом через месяц загнил узелок в шве, левомиколь прикладыаала и прошло.
Ничего не делала, ушла с головой в материнство) так как ждала 7 лет. Шов обрабатывала перекисью, оттеки ушли быстро носила чулки компрессионные неделю, бандаж не носила, врачи запретили (( стул налаживала дюфалак пила. Жизнь вернулась в прежнее русло где то через месяц.