Почти все говорят, не волнуйся не пропустишь😅
Я все конечно понимаю, но и знаю случаи первых родов, когда до 5 см раскрытия девочки ничего не чувствовали, знаю и наоборот что с самого первого сантиметра мучались...🤷🏽♀️
Расскажите как все началось, до того как все перешло в регулярные схватки 5 -7 минут…
и что именно считать я так и не поняла… 🙄🤷🏽♀️🤪
P.S и какой срок был у вас когда родили?) спасибо 😇

Я чуть не проспала ? воды не отходили, Схватки были слабые но приехала с раскрытием 3 и сразу положили в род зал ?
У меня вторые будут, но как первые, потому что первый раз экс в 38 недель. Не было тогда ни схваток, ни начала родовой деятельности. А теперь вот в роддом только в 39 недель и я боюсь, что начнутся раньше, каждый день прислушиваясь, а чего ждать то и не понимаю?
Даааа… вот и я о том же… бывает правда треники такие сильные что думаю может оно? Но нет ?
Схватки настоящие это когда каменеет живот с интервалом 5 и меньше мин и боль только усиливается как по наростанию, а интервал короче становится, т.е. в начале каждые 5-7 мин, потом 4-5, 3-4 и меньше 2 мин интервал это вы уже прям в родах и боль как-будто по пояснице кирпичом лупят со всего размаха, но болевой порог у всех разный тут лучше по схваткам считать
Была назначена стимуляция на утро, 42 недели, ночью плохо спалось, как то побаливал живот странно, списывала на переживания, так как врач предупредила, что при стимулировании намного больнее, нежели при самоначинающихся родах. Утром встала, помылась, позавтракала и поехали на стимуляцию. Живот болел как при месячных, но я не понимала что это начало. При установке датчиков отошли воды и как началось, капец, ничего нарастающего не было, с первой минуты начался ад, уф как вспомню… Вот вторые роды будут, а я как и вы боюсь не понять начало родов, хотя уже пережила это. Потому что треники бывают и не слабыми, что 1 раз побежала сумку доставать в роддом. Мама спрашивает тебе «приятно» было когда рожала в 1-й раз, отвечаю — нет, она говорит поверь и сейчас ничего приятного не будет и ты поймёшь. Но меня все равно страх не отпускает, ладно воды отошли т понятно что началось. Но не всегда же они отходят, а бывает раскрытие и потом только.
Даааа… вот и у меня страх… если б знала что воды заранее отойдут и можно было собраться и поехать, а так блин фиг пойми чего ждать ??♀️ а треники и правда такие сильные бывают ужас и каждый раз думаю может оно ???
Я не понимала как считать, а потом быстро вникла.ночью воды стали подтекать, будто недержание.а с утра начались схватки.не частые. И маленькие.а потом когда воды полностью спустили, схватки были такие, что мне казалось они через минуту и по полторы минуты )
Живот тянул как при КД?)
Нет.для меня это было какое — то особенное чувство.но что — то похожее.когда уже были сильные схватки, ощущение будто булыжники на таз сбоасывали )
У меня резко ночью начались сразу болючие схватки. Приехала в роддом 4 см открытие, полняли в род зал в 4:30 родила в 6:50.Ну получается что до 4 см ничего не чувствовала. Единственное только пробка за дня 3 начала отходить
У меня пробка в прошлую субботу отошла??♀️ треники во всю, только все никак не разрожусь? ощущение что это никогда не произойдет??♀️
первые роды начались с тошнотиков и поноса с самого утра к обеду еле ощутимые схватки к вечеру наростать стали. родила в 4 утра в 39 нед. второй раз до 4 см и укола схватки не чувствовались. родила в 40 над и 3 дня.
Очищение организма) у меня уже вторую неделю ??
А живот просто ныл/тянул сразу как при КД?)
да, по началу такие боли
Приехала раскрытие два пальца.Просто для профилактики на сохранение.А оказалось приехала рожать.
А чувствовали что? Или просто вам на кресле сказали что Вы в родах?)
Спросили чувствую ли я ьоль.А я ничего и не знала, ночью только схватки начались.Приехала на сохранение после обеда.
Вы уже родили?
У меня 3 роды.У нас с тобой одинаковый срок?У меня пока никаких предвестников
Я с полным открытием всегда на роды приезжала, так как роды всегда стремительные, рожаю как пулемёт всегда, но даже я не пропустила не разу этот момент ??? поверьте мне, вы тоже точно роды не пропустите) схватки очень болезненные и между ними одинаковый промежуток времени, который только укорачивается и сила их нарастает.
О, ну это у Вас предрасположенность есть к стремительным родам ? говорят от них тяжело отходить, так это?
У меня да, это в маму так) она нас всех тоже так быстро рожала. Слава Богу со мной и детьми все нормально после таких родов, отошла легко и быстро все 3 раза.
У меня воды отошли в 6 утра, я пошла помылась в душе, мы с мужем позавтракали и пошли через дорогу в роддом в 11 часов, схватки были небольшие, но уже ощутимые. Это такая волна, как спазм, с поясницы на живот и прям дыхание перехватывает. Короче не перепутать.
А если живота как на месячные ноет, то это просто треники ?)
У каждого по разному, смотрите, если болит промежутками, то начинайте мерить как схватки. Схватки всегда становятся с каждым часом болезненей
Ну как вам сказать наверно съездить на осмотр ))) я та, которая приехала на 5 см раскрытия и думала, что у меня треники) по-моему опыту если не лопнул пузырь и воды не отошли, тогда трудно понять, что ты рожаешь, схватки не сильные
Вот этого я и боюсь ?
А вообще это идеальный расклад родов ??
Это точно ))))