(+текст в комментах)
30 сентября в ПДР по последнему узи (по месячным ПДР 1 октября) приехали на плановый осмотр в Роддом, уже с сумками с надеждой, что скажут все ок, готова, ложись давай, родишь завтра😅 т.к. я очень сильно боялась переносить (крупный малыш, не смогу родить сама, жесткое стимулирование и риск ЭКС). В итоге меня отправляют как минимум на неделю домой, так как шейка дубовая, глухо как в танке и ходить мне ещё и ходить 🤪
Уехали домой, с надеждой, что 7 октября все таки родимся (41 неделя), и как то прям настроились, что неделю точно гуляем ещё и до 12 точно рождаемся и сами😁врач написала край дату -12 октября. Если не рожаю, стимулируемся и тд👻
При этом сразу сказала-мытьё полов, мужетерапия и тд и тп не помогут, иди гуляй наслаждайся и не парься!
В итоге запланировала на всю неделю себе кучу дел, встреч, сходить туда и туда, сделать это и то, чтобы не думать о родах и тогда малыш быстрее родится🙏🏻 (как сказала врач).
Наступает вторник, весь день лежу и лежу, начала читать книгу о любви, а не о детях😅 весь день ее читала, приготовила покушать, решила пойти вечером погулять, дошла до церкви и поставила свечку иконке «помощница в родах», при этом предложила малышу не засиживаться, мол, выходи, погода класс, надо, чтоб ты родился в тепло, чтоб запомнили, мол, батя твой тоже родился тепло было(26 сентября)😁♥️.
Пришла домой, не могла уснуть опять долго, тренировочные шли весь день, и уже с 25 сентября так 🤪 в итоге почитала книгу, в 01.00 уснула кое как. В 3.03 просыпаюсь от того, что вся в поту, спазмы как при месячных капец сильные, то есть идут треники, но уж больно сильные. Хожу минут 40, они все сильнее и сильнее, записываю периодичность-уже по 6-7 минут, бегаю по большому в туалет раза 3, на 4 раз выходит розовое пятно, как капля крови, пугаюсь, звоню врачу- она мне, все супер значит, не спеша одевайся и езжай в роддом, там тебя встретят посмотрят девочки и если уже «движуха пошла», я приеду, если нет-приеду к 9 утра. Бужу мужа, он думает я шучу🤣 но потом вскакивает в шоке и мы летим в роддом😁 в 4.15 мы в роддоме, меня смотрят, шейка сглажена, готовая, раскрытие 2 всего, и сразу после осмотра у меня отходит в туалете пробка. Врач говорит отправляй мужа домой, пусть до 9 точно спит, у тебя пока самое начало, роды начнутся не раньше 9 утра. Таким сделали, меня ведут сразу в родовую лежать и переживать «небольшие Схватки» мужа отправляю поспать и приехать к 9.
И тут через полчаса у меня начинается жесть 😅🤪 схватки растут с геометрической прогрессией, а не как должны, через час у меня уже они каждые 4 минуты, сильные, мне предлагают поставить эпидуралку, я отказываюсь, хочу сама попробовать перенести, ещё через час-каждые 3 минуты, далее-каждые 2, а то и меньше минут🙈 но я стойко переношу, слава йоге, всех выгнала из родовой, выключила свет, включила абажур из дома, колонку с музыкой с йоги и дышала правильно, в итоге в состоянии медитирования переносила Схватки. В 9 утра приехал муж, тогда же пришла врач, отошли передние воды(задние также в процессе схваток позже отошли), я уже 5 часов в схватках, 4 их них в очень сильных🤪 врач смотрит ктг и говорит, мол, судя по ктг должно быть уже открытие в 6-7, смотрим, открытие только 3😐 это называется что-то типа нескоординированная родовая деятельность, мол, Схватки очень сильные, шейка сглажена, но открытия нет из-за сильных спазмов, не успевает отдохнуть и раскрыться. В итоге врач предлагает поставить эпидуралку, чтобы и я отдохнула(иначе 6 часов в схватках, а до потуг ещё эгегей) и шейка расслабилась и начала открываться. Так и вышло, я не поспала, но отдохнула и за 4 часа открытие выросло до 8. Но тут далее-смотрим ктг, малыш спокойненько сидит и выходить не спешит🤪 потуги не начинаются, не хватает малышу и организму гормона окситоцина, ставим укол окситоцина, малыш тут же «просыпается» (в течении 2 часов)и начинаются потуги, к этому времени эпидуралку уже отключили, я все Схватки ощущаю, но не сильно, остаточное действие эпидуралки👌🏻Врач сказала-ему нужен был волшебный пендель и особое приглашение «на выход»🤣, так и получилось. И вот начались потуги, мужа выгнала в коридор, вся уже уставшая(сутки не спала, 13 часов в родах), тяжело дышать, вернее сказать я задыхаюсь, ору будто меня режут, при этом 4 человека меньше помогают тужиться, держат меня, вход очень хороший, врач кричит, что головка уже вот вот выйдет и я даже не порвусь, все супер тянется, идут 2,3,4,5,6 потуги, я уже не могу дышать и у меня нет сил, врачи не понимают, в чем проблема, что мешает головке выйти, она как бы уже вышла почти, я ее трогаю чувствую, они видят прекрасно, но в какой- то момент она останавливается(почти на выходе) и дальше не идёт, я не рвусь, все хорошо тянется, но голова так и не может выйти. В итоге на 7-8 потуге малыш уже настолько низко, т е «почти вышел», что ктг уже просто не улавливает его сердцебиение и я это понимаю, и страх того, что я не знаю, как он там и в чем проблема берет вверх и я ору «режьте меня, режьте» (не представляю, что там за дверью себе представил Муж🙈🤣), в итоге пробуем в последний раз-толе самое, и врач делает маленький надрез, я тут же рожаю♥️ далее 2 секунды, которые показались мне вечностью и я думала, что умру, малыш не кричит, но через 2 секунды заорал так, что мы все оглохли, мне показалось🤣 и тут я ещё еле дыша после потуг, залилась слезами, забежал в слезах в полуобмороке Муж и далее все как в тумане, я не помню ни боли, ни схваток, ни потуг, ничего, только тёплого малыша, ползущего по мне наверх к груди♥️ и мужа, улыбающегося во все зубы с заплаканными глазами♥️
Как потом оказалось, когда накладывали шов, у меня было очень узкое на выходе место, и малышу не хватало чуть-чуть, чтобы пройти там, поэтому слава богу, что сделали небольшой надрез🙏🏻 и не представляю, как бы я рожала без мужа♥️
А можете подсказать где вы учились дышать? Что смотрели?
Я ходила на курсы для беременных у нас в городе, там нам рассказывали о многих техниках дыхания, но мне подошла одна-техника по методике А.Кобаса??????. Наберите в ютуб «Кобаса дыхание в родах». И там 2 техники, на Схватки и на потуги.
Растите здоровенькими))
Спасибо большое ☺️?? и вы?
?
Слёзы накалились, поздравляю рождение ребенка это чудо ???
Спасибо большое☺️да, это чудо ☺️??♥️
Очень понравилось как написали, спасибо) у меня в первых родах как у вас была нескоординированная родовая деятельность при сильных схватках и тоже помогла эпидуралка, за 2 часа с 3,5 до 8,5 открылась шейка. Теперь страшно как будет дальше ?)
Мне пообещали, что со вторым все будет супер? так что не переживайте, все у вас будет отлично ??☺️легких родов!!!
Спасибо!)
Молодцы?❤️ скорейшего выздоровления, сил терпения❤️?
Спасибочкиииии ☺️ и вам легких родов ???
Сижу рыдаю, как будто сама родила ?
Скоро и у вас будет тоже самое?♥️☺️???
прослезилась :) скорейшего возвращения домой и восстановления:)
Спасибо большое ☺️??
Сама прослезилась ?
Богатырского здоровья ???? и огромной удачи по жизни вашему малышу ?
Спасибо большое ☺️ а вам легких родов ???
чтобы пройти там, поэтому слава богу, что сделали небольшой надрез?? и не представляю, как бы я рожала без мужа♥️
Поэтому, девочки, 1) окситоцин не так страшен, может я конечно так думаю, потому что он был с эпидуралкой и уже в конце на потугах, но все же!
2) Схватки пережить можно, главное-правильно дышать!!! 3) не думайте и не волнуйтесь о перехаживании, когда уже наступил пдр, все меняется в организме так быстро, что не заметите, как рожать поехали ?
Поздравляю! Какой рд?)
Спасибо!☺️ 21! Самый лучший, 100%???
Я туда во вторник