У кого-то была послеродовая депрессия и когда она закончилась? Когда сколько ребёнку было?
Расскажите, какие у вас симптомы и как вы ее определяете?
Был ли может кто-то у Врача на эту тему? Психолог и тд…
Депрессия после родов как и что
Комментарии
Актуальные посты
Была, началась сразу практически, плакала все время и начались панические атаки. Было очень тяжело, никого из родных не было, только муж, ляля и я. Со мной каждый раз проводили беседы врачи, которые приезжали смотреть дочурку. Психолога у нас добиться ну очень тяжело и ждать очереди от года и выше, поэтому этот путь для меня был закрыт. Пришлось вытаскивать себя из этого ада, помог муж, просто деваться некуда было. В течении месяца опомнилась. Поэтому если у вас есть возможность обратиться к психологу, то делайте это.
У меня была сразу как домой приехала после роддома. Было морально тяжело привыкнуть к новому ритму жизни, учиться ухаживать за малышом, было какое-то ощущение безысходности, что я криворукая неумеха, что у всех всё получается, а у меня все из рук валится, зачем вообще рожала и все в этом духе. Слезы резко накатывали. Был какой-то дурацкий страх наступления следующего дня (видимо потому что ребеночек развивается, каждый день что то новое, то срыгнет не так, то пукнет не так, то животик, и ты не знаешь что с этим делать ещё, и боишься) Ну еще после родов гормоны пляшут. А потом как то вошла в ритм и отпустило. Буквально недели две было. Самое главное не загоняться этим и очень нужна поддержка и помощь родных, как по мне. Хотя бы первое время. Я была совсем одна, муж на работе, вечером конечно помогал очень, но все же, если есть рядом и днём тот, кто может помочь, подбодрить, что то посоветовать, да и просто поговорить, то это очень облегчает состояние. Все будет хорошо!
Соглашусь полностью
После первых родов она была. Очень сильная. Спасло что муж взял все в свои руки. Приходил с работы раньше и на 6 часов отправлял меня спать. Вот прямо пинками. Сидел с ребенком сам. Потом в выходные отпускал прогуляться, красоту навести. На все время восстановления вопрос по кормежке супруга был с меня снят полностью. Визиты своей родни на это время тоже свёл к минимуму. В итоге пришла в себя где-то за пару месяцев. А изначально было состояние очень тяжёлое.
От той депрессии осталась побочка — панические атаки. Когда понимаю что начинаю бояться всего вокруг ( что собака на детей накинется, лифт упадет, машина влетит на остановку где мы стоим и ТД ) то сразу перестаю пить кофе, смотрю только позитивные фильмы и ТД.
Боже, что это, послеродовая депрессия?! Может мы сами себе придумываем всё? Как же наши мамы и бабушки справлялись, может потому что некогда было впадать в депрессию и помимо детей было куча обязанностей, огород, скотина и пр.?.. Я даже не думаю об этом, просто не успеваю! Нужно взять себя в руки, можно заняться йогой, помогает немного отвлечься и найти гармонию с самой собой. Я перед беременностью практиковала, может это мне помогло забеременеть, два года не могли после неудачной беременности, попробуйте
У меня была, в тяжелейшей форме, начала заниматься с психологом (не сразу), он вытащил меня за 7 месяцев, в итоге длилась 8-9 месяцев. Занималась с психологом по скайпу, очень удобно, никуда выходить не надо, пока сын спал, мы занимались. Симптомы были разные и страшные, если хотите, пишите в личку
Мне кажется она у меня до сих пор. Только с рождения меняется состояние и симптомы этой депрессии. Плюс ещё жёстко подорванное здоровье и жуткий недосып сделали своё дело. Сейчас начала пить кучу препаратов — физически себя хоть получше ощущаю. Надеюсь скоро совсем пройдёт.
Имея уже троих деток, понимаю, что не было ни какой послеродовой депрессии… когда родила первую дочку, думала это она!.. но скорее всего это от неопытности, шок какой то психологический, а что? а как? такая маленькая, плачет, а что она плачет? аааа!...
у меня до сих пор! симптомы: лень, апатия, понижена самооценка, недружелюбность! всех ненавижу вокруг! ничего не делаю не лечилась думаю витаминки попить
Ну я иногда вместо витаминок, хожу в салоны, сделать то, это, маникюр, педикюр, прическа, порой вытягивает здорово ))
Да но временно
В поликлинике придите к терапевту и скажите, что хотите к психологу/психиатру/психотерапевту… кто там у них будет «в наличии»… у меня даже не знаю, наверно только начинается. Ничего не хочу, не успеваю, не хочу на улицу выходить, не хочу с кем-то видеться, кроме как с мужем иногда, даже на звонки не отвечаю… скидываю, затем пишу, что неудобно разговаривать, перезвоню… но не перезваниваю. «Лечусь» общением в сети. Пытаюсь выговорить все. Была в гостях у родителей две недели с ребёнком, очередной раз столько г.овна мне сделали, прилетела, ребёнок сам не свой, дико зла и ненавижу даже их. Надо тоже пойти к доктору, только меня с Моники перевели в Домодедово (живу тут) и надо заново находить, кто этим занимается. Но мне советовали наоборот общение, в гости ходить и приглашать к себе, картинку менять, путешествовать, но я ничего не хочу, кроме болтовни в сети.
Ну я бы не советовала ходить к таким «врачам-психологам» которые в городских клиниках сидят, уж лучше к профессионалу в отдельной клинике практикующемуся.
А так, что-то похожее наблюдается у меня, но не так сильно видимо, на других деталях акцент..
Нет, я хожу по разным темам с 2014 года и меня все устраивает. Один раз попался не очень специалист, а остальные ?во.
От настоящей депрессии не помогают путешествия и общение
Я и врач из научного центра в Москве против глушить таблетками симптомы.
Я про таблетки не говорила, я тоже против них, симптомы лечатся не путешествиями, а устранением причины, путем психотерапии
Так это и проходит на приемах. А «домашнее задание» окружать себя людьми, «менять картинку» регулярно и так далее