Варикоз малого таза

Девочки, беременел кто-нибудь во второй и более раз с диагнозом, варикоз малого таза? Как протекала беременность и роды?

Ирина
0291086

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
iChanterelle

Я по этому варикоз ходила в докторЧ к завотделением флебологии. Там первый приём бесплатно. Он меня выслушал, что на узи расширение вен какой-то там степени. И говорит. А на ногах и руках есть? Я говорю — нет. Он и говорит нет такого заболевания. Раньше узи не видели это, сейчас стали видеть и писать всем подряд. Идите ка домой.

Пожаловаться
Тиана
iChanterelle 

у меня было также??? в итоге после потуг во время родов случился сильнейший отек вен в промежности. несколько недель было трудно и больно ходить. спасалась свечами кетонал. гинеколог делала страшные глаза, когда меня осматривала… все было ооочень опухшее и синюшное..

Пожаловаться
Лена

Беременность первая, но геморрой у меня был и ДО. Так на 27 неделе обострение началось. Поехала сама в больницу по скорой. На меня проктолог прям наорал: ты знала, что у тебя геморрой и почему ты планировала беременность? Типа надо было удалить ДО Б.

В итоге в больницу не положил, сказал нечего собирать запазу от больных в проктологии… отравил домой лечиться, выписал лечение

Пожаловаться
АлёнкаИкс

А у кого его нет?)))) после родов то

Пожаловаться
Тиана
АлёнкаИкс 

А что он у всех после родов???

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Тиана 

Ну сами посудите… 9 месяцев растёт матка. Давит на все что можно, в том числе на сосуды… Просто многие ходят и об этом не знают. Мне единственный раз об этом сказали на узи))) давно… Потом вообще все молчат сколько раз делала

Пожаловаться
Тиана
АлёнкаИкс 

а отек промежности был от потуг?

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Тиана 

У меня кесарево было.

Пожаловаться
Тиана
АлёнкаИкс 

ааа, хотела сказать "повезло", хотя тоже-хорошего мало?

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Тиана 

На образование варикоза и геморроя это мало влияет))) шансы одинаковые

Пожаловаться
Тиана
АлёнкаИкс 

да, я знаю… но, когда отек промежности от потуг тааакой, что еле ходишь, и все там вокруг губ и ануса иссине-красное и опухшее, что гинеколог на осмотре делает страшные глаза… это пи@дец, товарищи!

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Тиана 

А после кесарева ощущения не лучше))) 4 шва и схватки с окситоцин ом и жуть как спина болит

Пожаловаться
Тиана
АлёнкаИкс 

и это не геморрой, это именно увеличение вен малого таза… вены в промежности огромными буграми..

Пожаловаться
Тиана
АлёнкаИкс 

да я и говорю, что не лучше… у меня была до родов полосная операция по женски… знаю не по наслышке о проблемах послеоперационных..

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Тиана 

Плюс ещё схватки со швами)))) не просто полосная операция. Ну я знаю что такое геморрой и что такое варикоз. Думаю пр увеличении прям видимом должны назначить соответствующую терапию медикаментозную и процедуры, если это сильно беспокоит

Пожаловаться
Тиана
АлёнкаИкс 

да, терапия была всю беременность. но в родах ничего не помогло. после тоже лечилась. отек спал, конечно, но сам варикоз малого таза остался… +эпизиотомия, в родах… до сих пор не понимаю, как они меня там шили с такими отеками между ног)))))

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Тиана 

Ну привыкли)) не одна вы такая

Пожаловаться
Тиана
АлёнкаИкс 

Дело не в привычке! а в том, как это вылечить, чтобы не было проблем и повторов во второй беременности! Я поэтому завела этот разговор… но, поняла уже, что вы не тот случай, что у меня и совет "привыкнете" мне не подходит...

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Тиана 

Я не про вас))) я про врачей, что они часто с этим сталкиваются

Пожаловаться
АлёнкаИкс

До конца такие вещи не лечатся. Если уже есть варикоз, то на всю жизнь. Просто должна быть профилактика и во вторую беременность обязательно бандаж

Пожаловаться
Тиана
АлёнкаИкс 

бандаж и чулки носила. и во время и после… варикозом никогда не страдала… да и медикаментозная профилактика была. в общем, теперь боюсь второй раз беременеть и рожать именно из за этих отеков в промежности))

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Тиана 

Как говориться роды родам рознь)))) все по-разному протекает. Я вот чем ближе к родам, тем больше боюсь,))) зная что предстоит

Пожаловаться
Тиана
АлёнкаИкс 

у вас уже должно быть пкс. после неудавшихся ер и в итоге кс… некоторые у нас прям стремятся к пкс?

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Тиана 

Ну вообще если шов горизонтальный и состояткльный, то повторно разрешают рожать самим))) у меня есть примеры

Пожаловаться
АлёнкаИкс

У меня плановое было. Думаю во избежании рисков всяких, в том числе разрыва шва будет пкс)))

Пожаловаться
Тиана
АлёнкаИкс 

да, знаю. Но риски… у нас так не рискуют. Кесарят)

Пожаловаться
АлёнкаИкс

Вот и боюсь))

Пожаловаться
Тиана
АлёнкаИкс 

Настаивайте на пкс. В вашем случае-это оптимально!

Пожаловаться
Мама

Был, все нормально протекало