Выбор роддома

Кто рожал по ОМС ( интересуют только бесплатны роды ) в ЦПСИРе или 25 роддоме? напишите своё мнение, довольны или что — то не понравилась? Ездили сами или по скорой.Выбираю между двумя этими учреждениями, не могу определиться )

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

У меня знакомая родила бесплатно в ЦПСИРЕ. Осталась всем довольна)

Пожаловаться
Мария

Я рожала в 25м год назад. Наша ЖК прикреплена к нему и ещё и ГСД выявили при БР. Так что там и наблюдалась у эндокринолога. Лежала пару раз на сохранении. Акушерский пессарий там ставили и снимали. По скорой привезли сюда же. Я сказала, что диабет и стою на учёте в этом РД. Было КС. Врачи просто чудесные. Внимательные и добрые. Реанимация супер. Палата большая, где с малышом находишься. Нас было 3е. Душ в конце коридора с туалетом. Это и хорошо. Больше ходить, быстрее в норму приходишь. Душевые хорошие. Еда нормальная. Чисто мило. Не евро, но и не совок. Кровати современные, оборудование. Врачей много, УЗИ, осмотры, рекомендации. Аптека внизу. Мне понадобились накладки на грудь при кормлении. Медсестра сходила и купила мне. Я довольна. И заведующая отличная. Всё по доброму. Конечно есть и минусы, но я вернусь в 25й?

Пожаловаться
Танюшка

Я рожала в 16 году в ЦПСИРе, приехали сами, начались схватки. Всего не буду писать, но для меня роддом был спасением и особенно для моего ребёнка, очень хорошие врачи и особенно Детская реанимация??????

Пожаловаться

Родила по прописке. Рядом с домом и пр. Нормально. Врачи вели себя корректно. Сама дошла и сама родила. Было два момента: 1) когда врач положил свою руку на мой живот, одним взглядом избавилась; 2) когда хамство возникло — избавилась вежливостью. Моему сыну предоставили «премиум нарукавники» и соответствующие процедуры (отношение). Берите любовью и уважением.

Пожаловаться
Мария
Степаша 

Это про какой роддом вы пишите? Что значит «премиум нарукавники « и соответствующие процедуры ?

Пожаловаться
Мария 

Обычный РД, по прописке. Премиум — обычно всем малышам делали бирки из клеёнки, а нам другие: голубые браслетики и пр. Одна из присутствующих задала вопрос: «почему»? Ей ответили. Вежливость творит чудеса.

Пожаловаться
Мария
Степаша 

Ну у обычного рд есть номер всегда.Меня в моем вопросе интересуют отзову то ко про 25 и цпсир, если вы не рожали в них, то мне ваш отзыв не актуален

Пожаловаться
Ирина

А у меня был выбор между 29 и 25, как диабетик. только эти 2 роддома принимают с диабетом.
и про 25 плохие отзывы. причем, сами врачи о нем плохо говорят. В итоге рожала в 29, и не пожалела.
поэтому может ЦПСИР лучше?

Пожаловаться
Мария
Ирина 

Я про 25 именно про врачей слышала только хорошее, вот про цпсир негативные слышала именно про дородовое

Пожаловаться
Мария
Ирина 

У меня 29 ещё ближе к дому, его не выбираю только по причине из фанатизма за ер, никогда не знаешь как все пойдёт, а они кс ни в какую не делают

Пожаловаться
Ирина
Мария 

делают, как везде по показаниям.
у меня было именно кесарево.

Пожаловаться
Мария
Ирина 

По показаниям изначальным -да, а я говорю когда изначально нет показаний к кс, а в процессе родов возникает необходимость в кс.То масса отзывов (в большинстве своём негативных ) что 29 фанат ер и они не делают кс, оттягивают до самого крайнего момента. все статистику свою держат как роддом в котором самый высокий показатель ер, ценой здоровья детей .

Пожаловаться
Ирина
Мария 

Вы знаете, я беременной ночами лежала и читала отзывы. на деле оказалось совсем все не так. намного лучше.
Я лежала в патологии, нас 5 чел было в палате. 3х из нас прокесарили. одна девочка была с двойней, первого сама родила, второго ребенка экс.
потом, меня кесарили на 35 нед. ребенок был неделю в реанимации, а мы лежали рядом в ПИТе, палата на 3 человека. с кесарево была я и еще 1 девочка.
Я это все рассказываю, чтобы вы видели, не все там рожают сами. до последнего они не тянут. с моим потоком, по крайней мере не было таких случаев

Пожаловаться
Мария
Ирина 

Те кто лежат в патологии их понятное дело, что чаще всего кесарят ( в роддоме к которому я прикреплена, вообще в патологии спрашивают кто хочет кс, а кто сам будет пробовать рожать ). Я вам говорю, про тех рожениц которые приехали рожать сами, не лежали в патологии и нет показаний к кс. Т е те кто изначально идут на ер, тех в 29 не кесарят, даже если возникает ситуация в процессе родов. Девушка знакомая была на дне открытых дверей там, сказала что там чуть ли не прям текстом это говорят, что « мы за ер, а кто против тот против нас». И по мимо ее рассказов, я ещё много подобных отзывов нашла про этот роддом именно про фанатизм за ер, больше ничего плохого, не думаю что это совпадение. В любом случае, я для себя его отмела

Пожаловаться
Ирина
Мария 

ну дело ваше конечно… переубеждать вас не буду, хотя с вами не согласна.
лёгких вам родов и здоровья малышу!

Пожаловаться
Мария
Ирина 

Спасибо !

Пожаловаться
Ирина

Тоже выбирала между ними, была в обоих на дне открытых дверей. В 25 условия не сравнятся с цпсир, не представляю как бы я после кесарева в 25 доползла в туалет и душ, которые на этаже и палата на 5 человек ? в цпсир рожала, приехали сами

Пожаловаться
Ирина

Много слышала хорошего про врачей в 25

Пожаловаться
Мария
Ирина 

У меня сестра рожала в 25 кс, ей все понравилось. Я вот выбираю между этими двумя, склоняюсь именно к 25 из-за врачей, но конечно очень смущают бытовые условия, а в цпсир условия отличные, но читала, что в предродовом лежат и врач может по 8-10 часов не подходить, что чувствуют себя брошеными. Все таки хорошие врачи — это главный критерий. как у вас обстояли дела в предродовом? Хочется послушать тут живых отзывов

Пожаловаться
Ирина
Мария 

Я не была там, меня сразу положили в пит, на след день сделали кс. Да тоже читала много негатива про цпсир, но я очень довольна, ни разу не жалею, что туда приехала(только единственное сомнение насчёт кс, может в другом роддоме все таки ер вышли бы). мне кучу внимания все уделяли от самого начала и до конца. Но я лежала в тяжёлом послеродовом, там тоже все внимательные и заботливые, сама заведующая пришла, подвязали чтобы встать смогла. В общем очень хорошие воспоминания, ну кроме кс ?

Пожаловаться
Люсьена

Несколько знакомых рожали в 25, каждая рекомендовала его. Я об этом рд слышала только хорошие отзывы