Илья или Савелий?

Девочки, помогите определиться с именем. Недавно узнали, что ждём сыночка❤️Красавица дочка у нас уже есть, зовут Варюша. Когда была ею беременна, сразу решили, что если будет мальчик, то будет Илюша. И вот сейчас я беременна сыном, но как-то имя Илья меня уже подотпустило… Но не то, что прям не хочу, ровно… Мне больше к сердцу лежит Савелий, Савушка, Совенок)) Но прочитала, что они в детстве замкнутые, себе на уме так сказать, и что потом такие умненькие, спокойные мальчики, а мужу нужен свой пацан) Вот он за Илюху. Иногда думаю, ну сын все-таки, пусть называет как хочет, хотя и дочку мне назвать не дал😀Но я сейчас ему даже благодарна, Варя 100 %имя дочери. Он смеётся, говорит «Дочку спас, дай и сына спасти» 😂 В общем, жду вашего мнения) Беликов Савелий Александрович или Беликов Илья Александрович?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тая

У меня Савелий-не замкнутый ни капли.Оч умный… Как выразиться, так выразиться?Не истерик.размышляет всегда, любит поговорить на разные темы.Любознательный.С именем как то сразу определилась, как только узнала, что будет сын) называем Сава, Савелька, Савушка.Савочка.Савелий-когда прям серьезный разговор намечается?

Пожаловаться
Ирина

Ой вы прям меня напоминаете мы когда узнали что будет сын решили что назовём его Кирилл и дернули нас за язык сказать это родителям так они нас так задолбали при каждом визите спрашивать как там Кирюша что к 8 месяцу нам уже не нравилось это имя теперь тоже думаем над Саввой или Савелием муж читал говорит это как бы разные имена хотя и происходит одно из другого. Отчества у Саввы получится Саввович, Саввич или Саввовна, Саввична если Савелий то Савельевна и Савельич

Пожаловаться
Юлия мамулечка

Савелий

Пожаловаться
Анна

Илья

Пожаловаться
Наталия

Илья. гармоничнее с отчеством и фамилией. У нас Илья Андреевич и правда, «свой парень».

Пожаловаться

Если мужу нужен «свой пацан» то Илья. У сына очень много друзей по имени Илья. Мальчики оторви и выбрось?? Очень активные, напористые… по крайней мере со стороны))))

Пожаловаться
Лина
Варвара 

Спасибо))

Пожаловаться
Надежда

У меня Савелий. Скажу честно с чужими он осторожнечает, но когда разщнакомится начинает всех стррить. Дома… это армагеддон, упрямый до ужаса эсли что не по его все ховайся в жито… Хотя думаю от имени это не зависит

Пожаловаться
Надежда

Но есть и плюс он сначала думает, а потом делает, никогда не лезет в то чего не понимает

Пожаловаться
Лина
Надежда 

Спасибо за описание!) Я как-то читала на форуме, девочки писали про своих Савелиев, и вот многие писали, что к чужим они относятся осторожно, могут показаться неприветливыми поначалу, но когда узнают людей, тут же становятся активными, общительными. И что у мам к ним свой подход, чем к остальным детям. Ну и что умные не по годам)

Пожаловаться
Счастливая

Сава )

Пожаловаться
Алекса Давыдова

Савелий очень нравится

Пожаловаться
Emili

Илья

Пожаловаться
Иринити

Из этих двух Илья. А как вам Марк ?) Или Игнат ?

Пожаловаться
Лина
Иринити 

Спасибо) Не, не моё))

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна

Оба не нравятся, как у их детей будут отчества? Ильинична, Савельевна? Черти что...

Пожаловаться
Варвара

Савелий, сама хотела так назвать, но муж был против. Это помоему Еврейское имя

Пожаловаться
Лина
Варвара 

Да, еврейское. По этой причине свекровь тоже Саву забраковала)

Пожаловаться
Варвара
Лина 

У меня папа с Еврейским корнями, поэтому хотела Савой назвать, но муж блин не разрешил

Пожаловаться
Виктория

У меня муж Илья. Имя очень нравится. Но отчество… для меня это капец был при выборе имени для дочки. Ильинична. ?♀️ но кому то пофиг)

Пожаловаться
Анна

Илюша и Варюша)

Показать ещё