Кто оч рано после КС беременел? Какие последствия ?

Девочки, временный пост. Муж настоял на ППА. Как то все резко получилось. Я понимаю что шансы на Б не велики, особенно учитывая то, что у меня до Б был Пролактин больше 1000 и пока его не снизили я не могла забеременеть, а сейчас вообще кормлю грудью. Но я после КС. И прям в ужасе думаю о последствиях. Я знаю точно что аборт делать не стала бы, но в таких случаях наверное и не спрашивают, да? Поделитесь историями, может ваши знакомые по глупости беременели оч рано после КС😬больше мужа к себе не подпущу🤦🏻♀️но хочется узнать что бывает если забеременеть рано… чтобы мужа как то образумить🙈в общем то что я дура и чем я думала можете не писать — итак знаю 😬😬😬

Tina
0321501

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСыночкаи ТрехАнгелочков

у меня сестра забеременела через 5 месяцев после кесарева, подруга через 3 месяца после кесарева, все прекрасно здоровые малыши и сами хорошо себя чувствовали

Пожаловаться
ПуГоФФка

Забеременела спустя 7 месяцев после КС, на ГВ и предохраняясь презервативами, но, видимо, у Бога были другие планы. Во преки ожиданиям эта беременность (из 3х) была самая спокойная.

Пожаловаться
Лютик
ПуГоФФка 

Офигеть, бывает же! После такого хоть сексом совсем не занимайся блин, куда уж защищённее?

Пожаловаться
Валерия

Я тоже после кс и со мной в реанимации лежала девушка с разрывом матки на 25 неделе, матку ей удалили, ребёнок в кювезе, тоже первое кс было, правда сколько там прошло, я не знаю… и я так боюсь теперь подать второго даже через 3-4 года, мало ли вообще что может быть??♀️

Пожаловаться
Валерия

Рожать второго

Пожаловаться
Tina
Валерия 

Ужас какой ?

Пожаловаться
Анна

Я сегодня на Узи была, овуляцией и не пахнет, эндометрий 3 мм, с такой картиной не забеременеешь))) значит ГВ пока работает как контрацепция)) так и написали Узи картина характерная для лактации. Если кормите часто, перерывы не более 4 часов днём и 6 ночью, то шансы на возможность забеременеть низкие. Но я все равно буду спираль в ближайшее время ставить на всякий случай??

Пожаловаться
Полина
Анна 

Гв?? Вы серьёзно ??? ?? ♀️ Гв абсолютно никак не связана с контрацепции))) если вы надеетесь только на ЭТО то очень и очень зря)
Мне очень жаль, но такую глупость могли сказать вам только безграмотные Врачи!!!

Пожаловаться
Tina
Полина 

Ну видите, у меня до Б был Пролактин как у кормящей матери и я не могла забеременеть пока не снизила его таблетками??♀️

Пожаловаться
Полина
Tina 

Пролактин никак не предохраняет.Из головы такую информацию вы взять не могли, это вас обнадежил врач! И сказал ерунду! Слава богу что все обошлось, на будущее говорю вам ГВ никак не спасает ))
У меня ровно тоже самое сейчас)) Пролактин… отсутствует пмс почти год молока как у дойной коровы, но это никак не связано с предохранением от беременности)
????

Пожаловаться
Анна
Полина 

Вы внимательно прочитайте!!! Во-первых, я написала по результатам УЗИ где: нет доминантного фолликула; нет признаков овуляции; тонкий эндометрий; при такой картине беременность невозможна!!! Во-вторых, как можно писать что я надеюсь на ГВ, если я написала, что буду ставить спираль???? Собственно перед установкой спирали и делала УЗИ. В-третьих, абсолютно доказанный факт, что при кормлении грудью без длительных перерывов уровень Пролактина настолько высок, что препятствует овуляции, а без неё беременность невозможна.

Пожаловаться
Tina
Анна 

Я тоже не поняла что за прикол с тем что Пролактин не предохраняет мол. У меня вот тоже самое было. Фолликулы не вызревали. Снизился Пролактин — созрел доминантный фолликул и я забеременела??♀️ то что у разных женщин при гв беременность возможна с разной вероятностью — это верно. Но вероятность эта от 0% до 100%?

Пожаловаться
Anastasia Semenova
Полина 

Высокий пролактин вполне может препятствовать наступлению беременности.Я по этой причине не могла забеременеть.Но именно гв, как гарант предохранения это конечно очень ненадежно.

Пожаловаться
Иринка

Тина, ну так уж сильно себя не корите, думаю, все обойдется… Сыну 8 мес., тоже после КС, тоже ппа бывает раз в две недели. Кормлю грудью, пока все норм. Но в меня и со старшими так же было. Мес.только через год, не раньше и ни разу никаких проблем, не залетала.Но не у всех так все хорошо бывает… Подруга забеременела после первого Кс через 4-5 мес. В конце б.елп доносить. Шов свежий и давление скакало… Но все обошлось, мальчик ок, хотя оба в реанимации лежали вначале.

Пожаловаться
МамаН

Моя подруга забеременела через 6 мес после КС. Аборт в таких случаях опаснее, чем выносить беременность. Она родила погодок, все хорошо.

Пожаловаться
Tina
МамаН 

А почему аборт опаснее?

Пожаловаться
МамаН
Tina 

Я не знаю, у меня не были ЕР. Но она рассказывала, что аборт нельзя, он опаснее для шва, если КС было недавно. Она может быть и сделала бы аборт, трудная ситуация у нее и финансовая и с мужем. Но не сделала только из-за этого, что нельзя.

Пожаловаться
Tina
МамаН 

Ну и ну. Она наверное узнала о Б когда уже срок был не маленький ?

Пожаловаться
МамаН
Tina 

Нет, почему, узнала нормально, не поздно, хоть и ГВ было. Врачи сказали, что в любом случае только рожать. И она ещё и до 40ка недель проходила и родила огромного ребенка путем КС опять конечно. Но все нормально было со швом, никаких проблем.

Пожаловаться
Mar

Образумить мужа сможете, если расскажете про последствия в виде разрыва матки и т.д.
Есть девушки, которые выносили и родили, забеременев после КС через 2-3-4 месяца. Слышала от одной, что сама родила ?? Всё индивидуально. Если будет опасность, врач после УЗИ решит. А так контроль рубца)

Пожаловаться
Alice

все зависит от отрганизма и швов, обычно только 6 месяцев они формируются. нас хоть с мужем ппа 8 лет не подводил, но мы боимся. есть неудачные истории таких беременностей и нафиг надо рисковать жизнью жены да и будущего ребенка. ? да, бывают хорошие истории но мало. девочка в роддоме с 20 недель и до родов лежала в роддоме.… ее даже не отпускали домой из за шва. ходила в туалет в утку… вам такое надо?

Пожаловаться
Кристина

Мне врач не разрешила аборт, сказала что швы к родам подготовит, и я решила рожать

Пожаловаться
Кристина

Забеременела когда дочке был год.С первыми двумя детьми было кс. Третье тоже будет кс. Швы в норме, все хорошо

Пожаловаться
Анна

если вы не пьете те же лекарства, в моем случае достинекс, ваш пролактин встал на место, хрен вы вообще забеременеете

Пожаловаться
Tina
Анна 

Тоже достинекс ?

Пожаловаться
Tina
Анна 

Да если б не КС, то я бы вообще только ППА и предохранялась после родов. Если бы и забеременела то только рада была бы...

Пожаловаться
Анна
Tina 

это понятно… ну вот сыну 2 года, мы не предохраняемся вообще- результата 0. пролактин такое дело...

Пожаловаться
Кристина

Лежала в соседней палате девушка, забеременела когда мелкой было 2 месяца. Если не считать, что родила на 36 неделе, то Все хорошо, ещё умудрилась сама родить после кс))

Пожаловаться
Tina
Кристина 

Ого??ну такими историями я мужа не образумлю?

Пожаловаться
Крис

Коллега по работе такмзабернменнела, родила, все норм. У неё погодки вышли

Пожаловаться
Tina
Крис 

А как же шов? Наверное постоянно на узи гоняли ?

Пожаловаться
Крис
Tina 

Честно не знаю, она не говорила. Скорее всего да. Она забеременнела очень быстро после родов. Второе кесарево прошло норм