Приветствую) Итак, мои 3 роды (по факту 5,6 беременность)
32 года. Беременность тяжелая. Сильный токсикоз, бесконечные узи/анализы. Клексан 2 раза в день, боль во всем теле, одышка, бессонница, тяжесть в ногах, сонливость и бессилие.
Роды в 38 недель, 3150/50 см, девочка.
Эти роды я ждала, как никогда, был жуткий страх потерять малышку в утробе,,,, не знаю почему я не уговорила врачей на кс или стимуляцию ,,, и они не предложили, а зря ,,, нельзя было так рисковать, как оказалось
Ноющая спина и живот комом последний месяц были для меня привычным состоянием, болело все так, что в день Х я думала, что это не схватки ещё...
За день до родов мне стало особенно тяжело и больно,,,, в день родов- спина ныла ещё больнее, под вечер я заметила, что боль имеет схваткообразный характер ,,, так как я «ждала пробки и нормальные схватки» решила ещё «подождать» дома....
Ночью я не смогла ни уснуть ни успокоить себя и решила ехать в рд,,,(спасибо Боже, что вразумил !!!)
Приехав в рд схватки были так же непонятные и не усиливающиеся ,,, пробки не отходило, и вод тоже,,, по узи все в пределах нормы, решили положить в предродовую, наблюдать ,,,
С самого начала чуяло мое сердце, что что-то не то, как-то все на так...
Поставили капельницу с папаверином с фразой, если роды, то это поможет, если треники, то остановит боль
К слову, по приезду шейка была короткая и мягкая (но это особенность моей слабой шейки, всю б так ходила), открытие было 1,5 пальца.
Капельница усилила схватки ,,, но до «терпимо»
Ктг начал пикать ,,, сердце ребёнка то билось быстро то медленно
Врачи запаниковали и решили переводить в родовую «на всякий случай»
Тут же быстро прокололи пузырь ,,,, воды зеленые 😟
Руками начали пытаться открыть шейку,,, рожать нужно было быстрее
Началась дикая боль,,, поставили эпидуралку
Боль немного стихла ,,, ктг также пикает, врачи переглядываются ,,,, открывают руками
Говорят тужится ,,,, тужусь,,,, и тут схватки пропадают ,,,, ребёнок «торчит» в родовых путях, выйти не может
Паника начинается и у меня и у всей бригады ,,,
Второй врач начинает нажимать на живот и удерживать его в надавленном состоянии, акушерки прижимают ноги чуть ли ни к ушам, я пытаюсь тужить без схваток, благо есть родовой опыт,,,
Тут мой врач принимает решение резать, чик чик ,,,, другой нажимает на живот ,,, акушерка руками вытаскивает ребёнка,,,
Крик 😍… ещё бы несколько секунд и дочь Вдохнула бы зелень, которая успела попасть в рот,,,,
Сильное обвитие.врачи фоткают его себе, как уникальное ...
Ребёнок жив, фух, подумала я ,,, страшное позади ,,,
Но не тут то было ,,,
Спустя какое-то время после родов ко мне подошла акушерка проверить матку,, нажимает на живот, а из меня как из ведра, нескончаемым потоком ,,, бежит за врачом, та вызывает срочно узиста и анестезиолога (добавить обезболивание),,, у меня кровотечение,,,
Сделали какую-то процедуру, вкололи какой -то препарат, который вызывает одну большую схватку и тем самым как-то пережимает сосуды что-ли (не помню как объясняла врач),,, далее Чистка ,,,
Вроде обошлось ,,, попросили поднять голову, я не могу,,, датчик давления прыгает,,, видимо большая кровопотеря дала о себе знать ,,,,
Знаете, впервые мне стало страшно, что умру 🙈 Спасибо мужу, что обеспечил мне частную клинику по наблюдению и родам (Мать и Дитя),,, если б меня вернуть с этими родами в мои первые роды, умерла б и дочь и я, так как проследили бы и не додумались, как и что делать 🙈
Итог родов -5 часов,,, слабая родовая деятельность,,, спасибо Богу и врачам, что не осталась дожидаться дома, врачам-что не стали тупить, а быстро приняли правильное решение ,,,
А далее, как отошла анестезия, начались жуткие боли, везде ,,, и швы и, простите, геморрой громадный, и титьки в трещинах ,,,2 недели ужасной боли,,, потом начало отпускать ,,,
Сейчас дочке почти месяц,,, растём)
С Рождением малышки вас)здоровья вам )скажите а какую дозировку клексана вы кололи?
Два раза в день по 0,6, потом на 0,6-0,4 перешла за пару недель до родов
У меня раз в две недели брали анализ анти х активность, он показывает реакцию организма на клексан и от этого отталкиваются в дозировке.
Спасибо )
Скажите а я вот колю 0.6 при такой дозе у меня0.350 показывает активность гепарина, ну то есть мало.и тромбодинамика требует добавления дозировки, думаю просто теперь на 0.8 одним уколом перехожу.колол ли вообще кто-то в беременность такие дозы
Как вижу вы кололи.нормально у вас Все закончилось как говорится.я переживаю как и что у меня то будет
А еще скажите может помните какие гены у вас нарушены? рай
1есть?
А если 0,6+ 0,2/0,4? Не бойтесь его колоть, если активность низкая нужно увеличивать ,,, думаю так ?♀️
То есть 2 раза в день, его действие, вроде 8 часов длится, поэтому 1 раз большой дозой менее полезно, чем 2 раза в день
По нарушению гена, я настолько запуталась в анализах, что сейчас уже не смогу сказать, мной занималась бригада врачей (из за прошлых случаев), они просто брали анализы /совмещались, меня особо не просвещали ,,,
Из сильных нарушений -фолаты были нарушены, но они особо не могли повлиять на мои беременности неудачные.
Из всего, что было выявлено под «опасной зоной», это антитела к фосфолипидам (афс) и ещё я сдавала тромбодинамику, там повышенные показатели, тромбы быстро образуются (спонтанно)
Если вы разбираетесь )вот
Ну пока у меня получается 0.6 и 0.2.три дня до поездки к гематологу.а потом узнаю у нее и если что могу просто в инсулиновые переливать и колоть два по 0.4 и все
Я вот сдала тромбодинамику тоже и она огоочила меня.там явно нужна доза увеличенна. Спонтанных сгустков слава богу нет и в пределы для моих недель вхожу, но можно сказать все пределы на границе практически
А по 0,4 купить? Или у Вас много запаса )
Не.просто если по 0.4брать на две тысячи дороже выходит чем по 0.8
Единственный минус, я так думаю, при сложных родах кровотечение может быть, как у меня (может не от него, но как версия),,, но вам до родов далеко, пока смело можно колоть,,, если врач скажет -делайте,,, доходить важнее, а там разберутся
Я ещё кардиомагнил пила 0,75 и метронидазол по таблетке (до родов)
Пью кардиомагнил на ночь тоже да
Я как бы хоть три укола на все согласна.лишь бы все хорошо было и дай бог без кровотечений естественно хотелось бы
Да? не думала даже, вернее не считала про 0,8,,, я на Аптека ру всегда заказывала, дешевое выходит
После родов, кстати,2 недели ещё 0,4 колола, врач сказал это нужно обязательно, чтоб в матке сгустки не образовались в сосудах и потом не стали тромбами
Вообще мне комиссия говорила «клексан не вызывает кровотечений, в отличии от аспирина, поэтому мы его до родов разрешаем делать»,,,, но кто его знает)
Очень понимаю Ваши ощущения и страх ,,,,
Да мне гематолог сразу сказала 6нед после родов по 0.4это однозначно.
Спасибо за помощь большое??
????
о Боже!!! Мне только предстоят 3 роды… страшно
Читала с замиранием сердца… Главное, что доченька растёт.
я вас поздравляю! слава богу что все закончилось благополучно!!! здоровья вам и деткам?
а почему вы так уверены что в обычном роддоме было бы хуже? может наоборот там бы предложили перестраховаться и сделась ЭКС.не понимаю восторгов по отношению к МиД
Я была в обычном 2 раза /мои знакомые /родственники были,,, ужасно там ,,, просто есть с чем сравнить ,,, у нас всех хороших врачей забрал мид и Перенатальный ,,, в простых рд остались начинающие Карьеру, тех кого не позвали и те.кто давно работает и заработал должность ? ♀️
Ну и оборудование старое или самое современное ,,, это как онко болезнь лечить в простой бесплатной больнице или платно за границей ,,, во втором случае шансов выжить по-больше,,, так и здесь… ну и детские врачи /реанимация/анестезиологи — очень отличается,,,
я рожала в ноябре в 3рд.конечно в платной палате и отдельном род зале но абсолютно довольна всем! демский роддом сейчас тоже очень хвалят! может от того что с доулой и мужем рожала конечно так… а подруга рожала в миде и за 4 часа схваток к ней ни разу не подошли… только когда начались потуги прибежали… докармливали ее ребенка без предварительного согласия.
Прочитала все 3 ваши истории, и волосы на голове зашевелились!!! Вы героиня, большая молодец! Своими историями вы рассказали как не легко даются детки. Я желаю вам искренне счастья, вам и вашим деткам крепкого здоровья! Я восхищаюсь вами?
Спасибо большое! Взаимно желаю Вам и вашей семье здоровья и счастья!
Слава Богу все позади. Здоровья вам и малютке.
Спасибо ? ?Взаимного здоровья и счастья)
Господи! Прочитала и весь страх пережила. Как же страшно! Больно и ужасно. Но вы живы! Вы и ваша принцесса! Желаю здоровья! ?
Спасибо! И Вам крепкого здоровья, доносить и родить легко! Как мои 2 роды, например)))???
Спасибо ? мои вторые роды были ужасом, но я так думала, до того момента, пока ваши третьи роды не прочитала. Вы сильные девчонки! Так держать! ???
Хорошо, что все обошлось! Вам скорейшего выздоровления! Дочке крепкого здоровья!
Спасибо ? и Вам здоровья и сил ,,, и лёгких родов)
Спасибо Анна ??