Роды #3 На грани

Приветствую) Итак, мои 3 роды (по факту 5,6 беременность)

32 года. Беременность тяжелая. Сильный токсикоз, бесконечные узи/анализы. Клексан 2 раза в день, боль во всем теле, одышка, бессонница, тяжесть в ногах, сонливость и бессилие.

Роды в 38 недель, 3150/50 см, девочка.

Эти роды я ждала, как никогда, был жуткий страх потерять малышку в утробе,,,, не знаю почему я не уговорила врачей на кс или стимуляцию ,,, и они не предложили, а зря ,,, нельзя было так рисковать, как оказалось

Ноющая спина и живот комом последний месяц были для меня привычным состоянием, болело все так, что в день Х я думала, что это не схватки ещё...

За день до родов мне стало особенно тяжело и больно,,,, в день родов- спина ныла ещё больнее, под вечер я заметила, что боль имеет схваткообразный характер ,,, так как я «ждала пробки и нормальные схватки» решила ещё «подождать» дома....

Ночью я не смогла ни уснуть ни успокоить себя и решила ехать в рд,,,(спасибо Боже, что вразумил !!!)

Приехав в рд схватки были так же непонятные и не усиливающиеся ,,, пробки не отходило, и вод тоже,,, по узи все в пределах нормы, решили положить в предродовую, наблюдать ,,,

С самого начала чуяло мое сердце, что что-то не то, как-то все на так...

Поставили капельницу с папаверином с фразой, если роды, то это поможет, если треники, то остановит боль

К слову, по приезду шейка была короткая и мягкая (но это особенность моей слабой шейки, всю б так ходила), открытие было 1,5 пальца.

Капельница усилила схватки ,,, но до «терпимо»

Ктг начал пикать ,,, сердце ребёнка то билось быстро то медленно

Врачи запаниковали и решили переводить в родовую «на всякий случай»

Тут же быстро прокололи пузырь ,,,, воды зеленые 😟

Руками начали пытаться открыть шейку,,, рожать нужно было быстрее

Началась дикая боль,,, поставили эпидуралку

Боль немного стихла ,,, ктг также пикает, врачи переглядываются ,,,, открывают руками

Говорят тужится ,,,, тужусь,,,, и тут схватки пропадают ,,,, ребёнок «торчит» в родовых путях, выйти не может

Паника начинается и у меня и у всей бригады ,,,

Второй врач начинает нажимать на живот и удерживать его в надавленном состоянии, акушерки прижимают ноги чуть ли ни к ушам, я пытаюсь тужить без схваток, благо есть родовой опыт,,,

Тут мой врач принимает решение резать, чик чик ,,,, другой нажимает на живот ,,, акушерка руками вытаскивает ребёнка,,,

Крик 😍… ещё бы несколько секунд и дочь Вдохнула бы зелень, которая успела попасть в рот,,,,

Сильное обвитие.врачи фоткают его себе, как уникальное ...

Ребёнок жив, фух, подумала я ,,, страшное позади ,,,

Но не тут то было ,,,

Спустя какое-то время после родов ко мне подошла акушерка проверить матку,, нажимает на живот, а из меня как из ведра, нескончаемым потоком ,,, бежит за врачом, та вызывает срочно узиста и анестезиолога (добавить обезболивание),,, у меня кровотечение,,,

Сделали какую-то процедуру, вкололи какой -то препарат, который вызывает одну большую схватку и тем самым как-то пережимает сосуды что-ли (не помню как объясняла врач),,, далее Чистка ,,,

Вроде обошлось ,,, попросили поднять голову, я не могу,,, датчик давления прыгает,,, видимо большая кровопотеря дала о себе знать ,,,,

Знаете, впервые мне стало страшно, что умру 🙈 Спасибо мужу, что обеспечил мне частную клинику по наблюдению и родам (Мать и Дитя),,, если б меня вернуть с этими родами в мои первые роды, умерла б и дочь и я, так как проследили бы и не додумались, как и что делать 🙈

Итог родов -5 часов,,, слабая родовая деятельность,,, спасибо Богу и врачам, что не осталась дожидаться дома, врачам-что не стали тупить, а быстро приняли правильное решение ,,,

А далее, как отошла анестезия, начались жуткие боли, везде ,,, и швы и, простите, геморрой громадный, и титьки в трещинах ,,,2 недели ужасной боли,,, потом начало отпускать ,,,

Сейчас дочке почти месяц,,, растём)

Анна
837802

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

С Рождением малышки вас)здоровья вам )скажите а какую дозировку клексана вы кололи?

Пожаловаться
Анна
Виктория 

Два раза в день по 0,6, потом на 0,6-0,4 перешла за пару недель до родов
У меня раз в две недели брали анализ анти х активность, он показывает реакцию организма на клексан и от этого отталкиваются в дозировке.

Спасибо )

Пожаловаться
Виктория
Анна 

Скажите а я вот колю 0.6 при такой дозе у меня0.350 показывает активность гепарина, ну то есть мало.и тромбодинамика требует добавления дозировки, думаю просто теперь на 0.8 одним уколом перехожу.колол ли вообще кто-то в беременность такие дозы

Пожаловаться
Виктория
Анна 

Как вижу вы кололи.нормально у вас Все закончилось как говорится.я переживаю как и что у меня то будет

Пожаловаться
Виктория
Анна 

А еще скажите может помните какие гены у вас нарушены? рай
1есть?

Пожаловаться
Анна
Виктория 

А если 0,6+ 0,2/0,4? Не бойтесь его колоть, если активность низкая нужно увеличивать ,,, думаю так ?♀️

Пожаловаться
Анна
Виктория 

То есть 2 раза в день, его действие, вроде 8 часов длится, поэтому 1 раз большой дозой менее полезно, чем 2 раза в день

Пожаловаться
Анна
Виктория 

По нарушению гена, я настолько запуталась в анализах, что сейчас уже не смогу сказать, мной занималась бригада врачей (из за прошлых случаев), они просто брали анализы /совмещались, меня особо не просвещали ,,,
Из сильных нарушений -фолаты были нарушены, но они особо не могли повлиять на мои беременности неудачные.
Из всего, что было выявлено под «опасной зоной», это антитела к фосфолипидам (афс) и ещё я сдавала тромбодинамику, там повышенные показатели, тромбы быстро образуются (спонтанно)

Пожаловаться
Анна
Виктория 

Если вы разбираетесь )вот

Роды #3 На грани
Пожаловаться
Виктория
Анна 

Ну пока у меня получается 0.6 и 0.2.три дня до поездки к гематологу.а потом узнаю у нее и если что могу просто в инсулиновые переливать и колоть два по 0.4 и все

Пожаловаться
Виктория
Анна 

Я вот сдала тромбодинамику тоже и она огоочила меня.там явно нужна доза увеличенна. Спонтанных сгустков слава богу нет и в пределы для моих недель вхожу, но можно сказать все пределы на границе практически

Пожаловаться
Анна
Виктория 

А по 0,4 купить? Или у Вас много запаса )

Пожаловаться
Виктория
Анна 

Не.просто если по 0.4брать на две тысячи дороже выходит чем по 0.8

Пожаловаться
Анна
Виктория 

Единственный минус, я так думаю, при сложных родах кровотечение может быть, как у меня (может не от него, но как версия),,, но вам до родов далеко, пока смело можно колоть,,, если врач скажет -делайте,,, доходить важнее, а там разберутся
Я ещё кардиомагнил пила 0,75 и метронидазол по таблетке (до родов)

Пожаловаться
Виктория
Анна 

Пью кардиомагнил на ночь тоже да

Пожаловаться
Виктория
Анна 

Я как бы хоть три укола на все согласна.лишь бы все хорошо было и дай бог без кровотечений естественно хотелось бы

Пожаловаться
Анна
Виктория 

Да? не думала даже, вернее не считала про 0,8,,, я на Аптека ру всегда заказывала, дешевое выходит

После родов, кстати,2 недели ещё 0,4 колола, врач сказал это нужно обязательно, чтоб в матке сгустки не образовались в сосудах и потом не стали тромбами

Пожаловаться
Анна
Виктория 

Вообще мне комиссия говорила «клексан не вызывает кровотечений, в отличии от аспирина, поэтому мы его до родов разрешаем делать»,,,, но кто его знает)
Очень понимаю Ваши ощущения и страх ,,,,

Пожаловаться
Виктория
Анна 

Да мне гематолог сразу сказала 6нед после родов по 0.4это однозначно.

Пожаловаться
Виктория
Анна 

Спасибо за помощь большое??

Пожаловаться
Анна
Виктория 

????

Пожаловаться
Юлия мамулечка

о Боже!!! Мне только предстоят 3 роды… страшно

Пожаловаться
Лия

Читала с замиранием сердца… Главное, что доченька растёт.

Пожаловаться
Арина

я вас поздравляю! слава богу что все закончилось благополучно!!! здоровья вам и деткам?

Пожаловаться
Арина

а почему вы так уверены что в обычном роддоме было бы хуже? может наоборот там бы предложили перестраховаться и сделась ЭКС.не понимаю восторгов по отношению к МиД

Пожаловаться
Анна
Арина 

Я была в обычном 2 раза /мои знакомые /родственники были,,, ужасно там ,,, просто есть с чем сравнить ,,, у нас всех хороших врачей забрал мид и Перенатальный ,,, в простых рд остались начинающие Карьеру, тех кого не позвали и те.кто давно работает и заработал должность ? ♀️

Ну и оборудование старое или самое современное ,,, это как онко болезнь лечить в простой бесплатной больнице или платно за границей ,,, во втором случае шансов выжить по-больше,,, так и здесь… ну и детские врачи /реанимация/анестезиологи — очень отличается,,,

Пожаловаться
Арина
Анна 

я рожала в ноябре в 3рд.конечно в платной палате и отдельном род зале но абсолютно довольна всем! демский роддом сейчас тоже очень хвалят! может от того что с доулой и мужем рожала конечно так… а подруга рожала в миде и за 4 часа схваток к ней ни разу не подошли… только когда начались потуги прибежали… докармливали ее ребенка без предварительного согласия.

Пожаловаться
Оленька

Прочитала все 3 ваши истории, и волосы на голове зашевелились!!! Вы героиня, большая молодец! Своими историями вы рассказали как не легко даются детки. Я желаю вам искренне счастья, вам и вашим деткам крепкого здоровья! Я восхищаюсь вами?

Пожаловаться
Анна
Оленька 

Спасибо большое! Взаимно желаю Вам и вашей семье здоровья и счастья!

Пожаловаться
Валерия

Слава Богу все позади. Здоровья вам и малютке.

Пожаловаться
Анна
Валерия 

Спасибо ? ?Взаимного здоровья и счастья)

Пожаловаться
Наталия

Господи! Прочитала и весь страх пережила. Как же страшно! Больно и ужасно. Но вы живы! Вы и ваша принцесса! Желаю здоровья! ?

Пожаловаться
Анна
Наталия 

Спасибо! И Вам крепкого здоровья, доносить и родить легко! Как мои 2 роды, например)))???

Пожаловаться
Наталия
Анна 

Спасибо ? мои вторые роды были ужасом, но я так думала, до того момента, пока ваши третьи роды не прочитала. Вы сильные девчонки! Так держать! ???

Пожаловаться
Ляна

Хорошо, что все обошлось! Вам скорейшего выздоровления! Дочке крепкого здоровья!

Пожаловаться
Анна
Ляна 

Спасибо ? и Вам здоровья и сил ,,, и лёгких родов)

Пожаловаться
Ляна
Анна 

Спасибо Анна ??