Привет всем, как и обещала, расскажу о всех своих родах,,, Роды были сложные,,, рассказ не преувеличен, а наоборот, через текст сложно передать все краски и ощущения! Первородкам -трусишкам лучше не читать,,,, хотя, есть полезная информация о том, как «ненужно дожидать схваток, чтобы поехать в рд»
23 года
Беременность наступила через пол года от начала планирования. Жуткий токсикоз с госпитализацией, далее все было шикарно, с 30 недель началось отставание в развитии (тогда я ещё не знала о своих диагнозах и думала просто худенький малыш), родила в 38,4 недели (2400/49 см, отставание в развитии в 3 недели)
Все началось с того, что мы переехали в новый дом и я активно его драила, вешала шторы, гладила, мыла ,,,, старалась успеть ,,,,
Намылась в бане (дуреха), потом была мужестимуляция,,,(тоже дура, нельзя так было в моей ситуации),,,, как итог ,,, начали подтекать воды (организм сдался и я своей нагрузкой просто надорвалась, аж пузырь треснут),,, как уже я понимаю сейчас, преждевременные роды спасли моего ребёнка, уже было сильное отставание, ещё бы немного и мой сын бы просто погиб (как случалось в последующие беременности) ,,,
Тогда я была неопытная, подтекание в виде мокрых трусов я списывала на «писаюсь», наверное,,, и сидела я почти сутки. ,, ждала схваток!!! Как в книжках и в интернетах пишут, чтоб каждые 5 минут начало болеть,,, ждала я ждала, но сердце «матери» вещь такая, заставило меня проверится съездить.
Приехала я в рд (на роды ни с кем не договаривалась, дура! зачем, думала я, все одинаково),,,
Уже у входа меня встретили недовольные медперсонал с фразой «что вам всем надо, едите и едите бестолку, схваток же нет!»
Приняли, посмотрели ,,,, схваток действительно нет,,, шейка 40, открытия ноль,,,, и вод почти нет.,,
Как они ругались !»да вы в своём уме, сутки сидеть дома с подтеканием, у вас пузырь уже с трещиной, туда столько инфекций уже попало ,,, что нам с вами теперь делать, шейка дубовая!, счёт на часы идёт уже, как мы успеем вас родить! Допустимый безводней период 18 часов всего, а Вы!»
Здесь я начала предлагать КС, на что получила ответ «так как целостность пузыря нарушена давно, в матке уже много инфекций, поэтому кс если только с ампутацией матки,,,, вот теперь идите и пытайтесь родить со своей шейкой»
Далее был ад, было ощущение, что весь мед персонал вымещал зло на мне, на неопытной молодой первородки без договоренности ,,, грубили, надсмехались, пугали «ещё не знай, как всемзакончится, родите ли Вы живого и сами останетесь ли здоровой»,,,
Врач ковыряла во мне с такой силой, во время уже схваток (руками шейку пыталась открыть),,, я визжала и просила остановится и переждать схватку, на что она отвечала» буду я каждую ждать ,»
Далее мне врубили окситоцин на полную катушку на полной скорости,,,
Боже, как я орала, хотя до этого утаерждала, что орать это бред ,,,
Я ползала на четвереньках вокруг кровати, ходила, лежала ,,, боль была настолько сильная, что между схватками я проваливалась в сон или обморок, Яне знаю, но, например, я могла сидя на мяче «спать или быть без сознания» и очухиваться от боли,,,
Ко мне ооочень редко заходили
Помню я вышла в коридор и чуть ли не на коленях просила сделать мне обезболивание,,, на что мне грубо ответили «у нас ничего нет»
Пришло время, когда я поняла, что ничего мне не помогает пережить боль, ни спину тереть, ни мяч, ни, тем более, дыхание,,,
Я просто легла на кровать и орала там ,, рёв был похож на «тюленя, которого промыкают штырями и он орет из последних сил»
Прошло 17 часов из них 10 в жутких болях
Меня начало как то распирать изнутри (тогда я ещё не знала, что это и есть тужит)
Рядом никого не было уже 2 час, наверное
Я пыталась кричать и позвать, что меня разрывает, но никого не было рядом
Так меня тужило минут 20-30
Волей случая ко мне зашла акушерка, Медсестра, которая шла мимо, когда она увидела картину «торчащая голова», она начала кричать и звать народ ,,, спасибо Богу, что я додумалась лежать на кровати, а на продолжать ходить во время схваток ,,
Мой сынок родился,,, такой маленький и замученный ,, еле кричал, на голове была большая глубокая царапина (врачи поцапали, когда ковыряли шейку(
Боль сразу отпустила,,, я много раз представляла картину, что буду плакать от счастья, как в кино ,,, ага,, как же,,,
У меня не было сил ни на что,,, я лежала такая замученная и «распятая»,,, никому ненужная и охрипшая ,,, я хотела попросить попить, но не смогла произнести ни слова ,,,»горло слиплось как будто (пересохло, так как я взяла 0,5 воды, она у меня закончилась в первые пару часов, следующие 15 часов я не пила, так как мне не дали, сказав «у нас нет»)
Эмоций не было ,,,, но они появились на сл день 🙈
Когда был осмотр после родов на кресле, меня решили почистить прям на месте и без наркоза ,, завязали руки, и начали ковырять опять ,,,,
Боли как будто уже не было,,,, но эмоции взяли верх,,, и бедная «сильная» девочка 23 лет начала рыдать ,,, просто от обиды «что я им ничего не сделала, а они такие жестокие, они же женщины, тоже мамы, бабушки и т.д»,,,
Из РД я вышла другим человеком, в прямом смысле слова ,,, нет, я не стала злой или ещё какой то там,,, я «выросла» на собственных глазах, в духовном плане, моральном, физическом ,,,
И началась новая жизнь ,,,,
Мой маленький комочек счастья после таких родов проучил много диагнозов, но к 2 его годам мы все подлечили и стали полностью здоровыми!
Сейчас сыну 8 лет ,,,, классный парень растёт!
Спасибо Богу, что спас моего сына (в журнале есть трагичные истории об ангелах),,,,
Молодо -зелено -не зря говорят )Но себЯ ту молодую и неопытную -жалко… сейчас я бы показала «как нужно» делать))
Дочерей я рожала в частном роддоме! Небо и земля! Рассказ про то, как я рожала старшую дочь будет идеальным ,,, роды -«как по книжке»
Поздравляю с рождением ребеночка! Дай бог Вам здоровья!
В прошлом посте Вы обещали рассказать про церковь, какие иконы и молитвы Вам помогли? Я в этом деле можно сказать новичок и кроме Матроны никаких икон не знаю.
Спасибо)
Матрона тоже помогает ,,, если она Вам нравится, изучите подробно ее житие, поклонитесь мощам ее (они часто прибывают в храмы, бывают иконы уже с мощами),,,, заучите наизусть молитву ей,,, говорят, Святого нужно уважать, знать о нем хоть немного, учить /читать молитвы им ,,,, и на забывать благодарить ,,,
Рожала бесплатно в обычном РД, акушерка супер и врач тоже, немного побухтели что неправильно тужусь и все, санитарки тоже нормальные, детская комната все отличные и отзывчивые.Не везде такие твари работают, это просто вам неповезло(((
Видимо, но все же открытая жестокость удивила ,,, отрывались на неопытной «беззащитной» девочке можно сказать ,,, со слов девочек в палате с ними тоже так же обращались ,,, но это было 8 л назад, может тогда они ещё не так боялись «наказаний»...
Вы знаете да, сейчас более развит интернет, горячии линии Минздрава, сейчас мне кажется им страшнее бы было, как минимум без работы страшновато в нашей стране остаться.
Вот поэтому я буду заключать договор
Правильно! ) я с тех пор только в частную медицину «хожу» и сама и дети )
Лёгких родов)
Спасибо )))