Девочки, подскажите, как правильно дышать во время схваток и родов?
Я знаю, что в интернете куча всяких видео и текста на эту тему. Но хочется узнать именно ваш опыт, помогли ли вам эти техники, или у вас были какие-то свои приемы?)
Дыхание в родах
Комментарии
Актуальные посты
Медленный-медленный выдох, пока идет схватка, вот прямо реально облегчал боль! Помнила это с первых родов и на днях перепроверила на вторых
Главное еще, если совсем невыносимо на схватке, кроме техник дыхания — двигаться. Менять позы. Если не будете подключены к КТГ (лежать — самое мучительное со схватками), старайтесь ходить, на схватке упираться в спинку кровати, сгибаться, облокачиваться на что-нибудь. Ищите позы, в которых схватка не будет такой остро-болезненной. Мне кажется, так сама природа помогает нам облегчить продвижение малыша по родовым путям. Если совсем больно, значит надо поменять положение тела, помочь ребёнку.
А на потугах старайтесь неукоснительно выполнять все рекомендации врача и акушерки. Тужиться, когда говорят; не тужиться, когда велят продышать схватку и т.п. Не давайте себе отключиться, погрузиться в собственные ощущения, слушайте врача! Это жизненно важно для Вас и малыша.
Мне прямо очень помогало именно движение, и еще настрой, что я — взрослый человек, я понимаю, что происходит. контролирую ситуацию, могу всё перенести и перетерпеть, а вот кому сейчас действительно непросто — это ребёнку, появляющемуся на свет. И надо сделать всё-всё для того, чтобы именно ему было хорошо.
В первые роды всё было интуитивно, не смотрела никаких техник. Глубокий вдох и медленный выход при полном расслаблении лица. А как оказалось, что это и есть самая действенная техника) Кобаса. Но в потуги и ближе к ним, уже никакие техники не помогают? крайне сложно что то контролировать. Помню подвывала в конце) как сейчас будет даже предположить не могу?♀️?
Я первого ребёнка рожала тоже боялась Жутко начала тоже видел смотреть че да как! Вот когда уже начались схватки потуги сами роды ?я вспоминала все и все работало, была боль но я ее контролировала когда продыхивала все чувствуешь но это как будто отдельно от тебя! Ты контролируешь ситуацию!
Мне помогло видео Кобаса. Его кстати многие и рекомендуют. Советую и я.
вдох на 1-2 носом, выдох ртом на 1-2-3-4 т.е. медленно
сбивалась постоянно, акушерка говорила Ира попробуй как собачка дышать, если честно ничего не помню все как в бреду.
дыхание очень помогает, я сама не верила, но проверила на себе. конечно в родах думаешь, что ни фига оно не помогает, но тем не менее, потом поймете, конечно, когда дело уже идёт к потугам, там мне ни чего не помогало. и ещё, мне помогало просчитывать дыхание
Мне помогла техника дыхания! На ютубе девочку глянула Мария бежко! По ней и рожала! Очень помогла!
Спасибо, посмотрю её. Просто столько всего пересмотрела уже, везде суть одна, но объясняют везде по-разному)
Боюсь запутаться во время схваток и родов)
Глубокий вдох и долгий, медленный выдох на схватке. Не знаю что там помогло или нет, хотелось просто, что бы это все быстрее закончилось и сдохнуть)
Помог ролик акушера Кобаса, погуглите. 2роды благодаря ему, как по маслу, хотя там все элементарно. Знала бы я в первые роды....
Дыхание это самое первое что помогает и лично на мне проверено. Я рожала 19 часов. Все это жутко мучительно. Но я себе не позволила раскисать. Главное не лежать, каждую схватку продыхивать. Когда конечно уже дело к потугам там сложнее себя контролировать. Бывало такое что и сказать не могла. Замирала от такой боли. Носом глубокий вдох и ртом выдох. И так часто. Это очень облегчает
Лично я всё забыла (что знала, что умела): как дышать, когда дышать, сколько и т.д. Вы просто слушайте врача и дышите ) Не переживайте. По ситуации ))))
Я пыталась сосредоточится на дыхании, но у меня больше получалось сосредоточится на напряжении в мышцах, например в руках, я сжимала кулаки сильно, но при этом расслабляла мышцы таза, так легче у меня проходила схватка. Но я тренировалась это делать до родов.