Как родились дети, стала жутко бояться самолетов. Не просто чуть-чуть волноваться перед полетом. А реально трястись: перед полетом 3 дня переживать и думать об этом. Как представляю себя в самолете, то руки влажные, сердце колотится; прилетели на отдых — я переживаю как полетим обратно. Ходила к психологу — не помогло избавиться. Пила таблетки во время полета амитриптиллин, феназепам — не помогают. Завтра летим с семьей домой. Лететь 2 часа. Но я не сплю, плачу. Такой страх полета. Хоть выключайся на эти часы. На поезд Обратно не было билетов. Это ужас, а не страх… накануне сижу изучаю тщательно везде погоду: скорость ветра, облачность, туман… смотрю табло: как вылетают, приземляются. Какой самолет, авиакатастрофы, черные ящики. И такой взрыв мозга перед каждым полетом. Я схожу с ума?
Аэрофобия
Комментарии
Актуальные посты
Да у меня такая же болезнь после рождения сына. Когда всей семьей лечу ещё могу контролировать это. Но раньше часто летала по 10-14 часов прямого перелёта, и могла схватить приступ прям в полёте. Пришлось сменить работу. Теперь летаю только на отдых раз в год. И то стараюсь на короткие расстояния. За месяц до полёта могу перестать спать, если билеты куплены допустим. Вообщем это ужасно конечно. И я точно уверена что это заболевание психическое.
Нет не сходите, это реальное психологическое заболевание. Я тоже долгое время не могла избавится от него ни психологи, ни видео от пилота, забыла фамилию, который якобы тоже избавляет от аэрофобия рассказывая про то как устроены самолеты, ни алкоголь, ни таблетки не помогали. У меня ноги тряслись, рядом сидящие пассажиры были в шоке когда это видели. И если честно я даже не поняла как это начало само проходить, возможно мне помогли отличные спокойные полеты ( часто летаю), постоянно сама с собой разговариваю перед полётом и во время. Вот месяц назад я летела 6 часов и просто спала!!! Спала!!! Для меня это просто волшебство какое-то, раньше я даже и подумать не могла как уснуть можно, но очень хотелось !
Тоже страх полетов после рождения!
Я летала больше 20 раз за всю жизнь… а как родила тоже немного переклинило голову(( тоже боюсь ужасно ((( И пореву перед и помолюсь и напредставляю всего всего… Успокаивают две вещи.1.Если судьба дожить до старости или умереть от приступа ты никогда не разобьёшься!!! И наоборот.И 2.всегда когда мне страшно, я говорю про себя «Господи моя жизнь в твоих руках» становится легче.
У меня ни один полет не обходился без ?. Перед выходом из дома, в аэропорту и в самолёте обязательно, как только набрали высоту и отстегнули ремни сразу ?? залпом. По другому никак)) ну этот вариант, конечно, для ЗОЖников не подходит?
У меня это появилось уже давно. Хотя я два раза в год летаю в отпуск. Как только берём тур и понеслось, сны эти непонятные, читаю инет, схожу с ума короче. Весь полет, а это может быть и 12 часов, я не сплю, сижу руки в холодном поту. Вся на нервах конкретно. Было у меня как-то раз я хорошо выпила и спала? Проснулась, уже подлетаем. Вот этот полет был самый лучший, но голова болела?
Подумайте о стюардессах, они тысячу раз летали и ничего не происходит, а вам разочек :)
Я боюсь всего- и самолетов и машин. Воображение дай боже работает просто. Это на самом деле каторга.
Могу успокоить тем что мне через 2 дня 12 часов лететь, так что у вас еще не так страшно :))
Про полеты. Всегда был небольшой, легко контролируемый страх. С появлением ребёнка, страх страд чуть сильнее. Скорее за него. Но вот вождение автомобиля… ой какая проблема. Куда ни приеду уже думаю как я обратно поеду. Страх жить этот мешает. Че делать
Я тоже много чего боюсь и летать в том числе. Откройте флай радар и посмотрите, сколько сейчас самолётов в небе и с ними все хорошо. Посмотрите, какие спокойные стюардессы, для них полёты в порядке вещей. Меня каждый раз успокаивает голос пилота, который желает приятного полета) Почитайте молитву. Мы летели 23 июня вот в такую погоду и все было супер, пилоты профессионалы, не волнуйтесь.
Пипец. Вот это небо блин
Мы благополучно облететели эту «красоту»)
блин также стало:( это с рождением детей да?! до них летала нормально-прикольно было, сейчас также переживаю, извожу себя:(
До детей тоже все норм было. Летала и думала; вдруг упадет, значит судьба. А теперь… этот кошмар в мозгах
Может Вам нужно новую фобию заиметь? Клин клином. Хотя не успеете))) Просто смиритесь.