Я очень люблю читать истории родов здесь, особенно когда сама беременная и очень ждёшь этого дня 😍. Поделюсь и я как мы появились на этот свет… Прошла уже неделя от родов 🤗. Поступила я в больницу по направлению в опб, срок был уже 40,3 недели (13.06), в отделении сразу сказали спешить не будут и стимуляция только с 41,5. Я обрадовалась, но в больнице начались треники болезненные, меня стали одолевать сомнения и страх за малыша… Шейка была средней зрелости, 1 палец пропускала. 19.06 поставили катетер фолея ( о нем отдельно писала пост), начать роды он не помог, и на 21. 06 было решено делать амниотомию ( прокол пузыря) срок был уже 41,4. В 6 утра привели меня в родовое, я очень ждала прокола чтоб услышать воды хорошие, что с малышом всё в порядке, так и вышло, воды светлые, отправили гулять 2-3 часа ждать схваток. Проходит это время — схваток нет, как я этого боялась и не хотела, понимала что грозит мне окситоцин, пути назад нет, впереди только роды. Так и случилось, раскрытие 2 пальца шейка средняя, ставят окситоцин в 10:00. Конечно сразу начались схватки, но не такие болезненные, я легко их пропрыгиваю на мяче ( всё время, все роды из меня текли воды, это было не очень комфортно...))) через 2 часа осмотр — шейка та же, у меня шок! 2 часа капаемся толку нет, начинаю панику, делайте кс! Не хочу до полного раскрытия ждать КС! Не положено, работаем по протоколу, ждём. Делают КТГ, схватки сильнее, КТГ в какие-то моменты было хуже но за этим следили врачи, не я, я уже начинала ползать… каждый час КТГ лёжа чтоб убедиться в состояние малыша, каждый час лежать по часу это жесть… С 12 до 16-00 раскрытие 5 пальцев. Эпидуралку!!! Умоляю!!! Сделали- кайф, боже, какой кайф, спасибо тем кто её изобрёл… Сказали часа 2-3 у меня есть, отдыхай. Тут же КТГ и мониторинг давления. Единственное от эпидуралки противный такой зуд)))чешется всё что чувствуешь, будто щекотят))) через час, а он прошёл как 5 минут, чувствую давление на попу, вспоминаю местные рассказы- понимаю- потуги… Какого!??? Я ж совсем недавно под анастезией, я ж не смогу тужится! Лежу терплю… продыхиваю как собачка. Через время заходит врач, я спрашиваю могут ли быть потуги? Смотрит открытие полное но голова высоко, лежи ещё скоро будем рожать. 😱😵😨как рожать? В голове сумбур, я не готова))) через время вокруг меня собираются врачи, потуги всё сильнее, но я чувствую только давление на попу без боли, и живот каменеет. Причем как врачи касались ко мне всё проходило))) встала врач и акушерка на фоне вида и рассуждают врач ( в) акушерка ( а). А- пора рожать. В- не давай ей сейчас рожать, пусть ещё лежит, голова высоковата, кожа смотри натянута, она порвётся! А — всё готово здесь! Не порвётся! В- я сказала не рожаем! Лежим ещё, мне надоели ваши порваные девочки! Пусть лежит минут 10 -15! И уходит… Ничо как бы что я присутствовала в этом разговоре? Чё делать то???))) Акушерка сказала что главное чтобы ребёнок родился здоровым а не следить за писькой тут… Ну как бы мы с писькой тут тоже не просто мимо проходили и порваться я боялась очень… продыхиВаю потуги пока могу, начинаю потихоньку тужиться, естественно толком не понимаю куда, всё в лицо, орут не правильно! Сил не хватает! Короче кое как вытужила я голову, предварительно погоняв его туда сюда((( затем сама не поняла как вышли плечи. Когда в промежности стоит голова ощущения конечно те ещё, реально огненное кольцо. Но у меня ещё стояла задача не порваться, я чётко слушала когда тужиться когда остановиться, Правда надо было плавно, но не знаю на сколько плавно получалось у меня… В один момент я Толи отключилась на секунду Толи просто не услышала- не тужься! Услышала только через секунду и перестала, в этот момент наверное и появилась трещина на губе… через секунду уже вылез мой кроха! Я видела этот момент, самого рождения своими глазами!!! 😱😨🤗))) Шок всё ещё))) тёплый, мягкий мяукающий, Господи спасибо, твердила я… это не передаваемые ощущения, волшебство сквозь боль. В итоге разрывов нет, только трещины. Малыш 54 см, вес 3660. Вывод — сказать что дыхание мне помогло избавиться от боли в схватках я не могу, но отвлекаться хоть на грамм получалось, а в родах этот грамм очень весомый) Так что всё таки дыханию больше да чем нет, и держать себя в руках, больно очень, не сравнить не с чем, но никто не поможет кроме самой себя. Когда я пойду за вторым и пойду ли?))) Пока не могу ответить, ещё зализываю раны, ещё пуповина не отпала у малыша, ещё очень много страхов, вопросов
… Но ради его рождения я бы обязательно повторила! Спасибо сын, что ты выбрал нас!
Наш самый счастливый день
Комментарии
Актуальные посты
отзывы о покупках на ситикросс
коляски 2 в 1 maxi cosi mura 3 plus отзывы
коляски 2 в 1 maxi cosi mura 3 plus отзывы
Мне очень помогала быстрая ходьба? как схватка так марафон. Врачи не могли меня на кушетку уложить, я хожу кругами, акушерка спрашивает: -На низ давит?, отвечаю: — Меня разорвёт сейчас на кусочки ?, но ложится-рожать все равно не хотела?
Только Книги писать ? Молодец, очень интересно! Поздравляю ? Малышу здоровья, маме поменьше бессонных ночей ?
?да, действительно))) спасибо за комплимент и пожелания) вам лёгких родов без заминок!)
Благодарю ?
Поздравляю вас вы умничка ? Здоровья вам и малышику ?
спасибо большое за добрые слова ? лёгких родов!)
Спасибо большое ? Ой страшновато ))
Прям себя вспомнила, хотя уже подзабывать стала некоторые моменты. Здоровья вам и малышу!
Да, это незабываемо) я тоже у себя на страничке оставила свою историю родов) сейчас перечитываю и погружаюсь в тот день снова?
Слезы навернулись! Поздравляю вас, растите большие и крепкие!!!
поздравляю?
Главное все хорошо) поздравляю!