Часть 2. ОПБ

Общение с врачом происходило в коридоре. У них там сделано, что столы и компьютеры стоят в коридоре вдоль окон, рядом стулья для пациентов, всего столов 5-6, у каждого врача свой стол я так поняла, и еще за каждым врачем закреплен интерн. Сначала допрос начала сама врач (Жукова Ирина Фридриховна), расспрашивала каждую мелочь… про маму, про болезни родственников, про мою первую беременность, короче про всё… Потом её куда-то позвали, она сказала что мы позже продолжим. Позже меня снова позвали на беседу. Там за столом уже сидела молодая девушка интерн (Ксения Олеговна, фамилию не помню, на вид ей лет 25 + -). Она продолжала мой допрос. Спрашивала про эту беременность. Изучила всю мою мед.карту, а за время беременности она была толстенная, куча анализов, узи и т.п., толщиной с дипломную работу наверное)) Тоже всё расспрашивала от и до… на какой неделе что у меня было… Я, если честно, была удивлена, что они прям досконально так каждую страницу изучают. У нас в городе в патологии так не делали. Всё обсудили, позже еще был осмотр на кресле. В смотровой была сама врач, интерн Ксения и еще интерн парень тоже молодой, стоял там в ногах у меня, пока я лежала раскорячившись на кресле, ладно хоть не лазил туда, осмотр делали только врач и интерн Ксения, но было капец не по себе что он тут стоял. Ладно хрен с ним, думала я, быстрей разродиться бы уже. Ирина Фридриховна с Ксенией после осмотра сказали что шейка не готова пока, в планах ЕР, а там посмотрим. В эту беременность у ребенка было опять обвитие и я очень боялась, ведь в прошлую беременность мы потеряли ребенка из-за этого. Потом медсестра еще дала наставления/план действий на выходные, собирать мочу на анализ по разным баночкам весь день, это был пипец какой-то… Пережили как-то выходные, я всё считала шевеления, записывала себе в телефон, сердце у меня билось от переживаний, спать спокойно я уже не могла. Понедельник 19.11. прошел, сдали ещё кое-какие анализы. Наступил вторник 20.11. Сказали что в этот день будет ходить консилиум врачей по всем палатам и решать вопросы по каждой беременной. Мне показалось, что был какой-то небольшой кипишь в отделении из-за этого, медсестры были какие-то взволнованные… Мы в палате тоже начали нервничать, хотя в принципе поводов не было)) но видимо общее волнение передавадось)) да и консидиум этот где-то задерживался. Медсестра сказала что мы должны все приготовиться, снять труселя)) и лежать под одеялом ждать врачей. Наконец-то, уже ближе к обеду они дошли до нашей палаты. Была зав.отделением, врач каждой из нас, их интерны и еще кто-то, короче в палату зашла толпа, человек 8-10. Я такого еще не видела)) Не понятно только с какой целью снимать труселя, ведь они даже никого не смотрели там… Врачи брали мед.карту каждой из нас и как на защите диплома стояли зачитывали заведующей отделением вкратце информацию о наших беременностях, анамнезе. Дошли до меня, врач прочитала ей про меня, у меня полились немного слезы (страх, волнение, я была на грани...), зав.отделением что-то спросила у меня… Посмотрела на мое состояние, да и то что шейка не готова и сказала моему врачу Ирине Фридриховне что возможно сделать КС, они тут же меня спросили согласна я на КС или нет, я сразу согласилась. Сказали что операция будет завтра 21.11 (ср) в 8:00 быть готовой.

Елизавета
00241

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества