Девочки, когда у вас начала сужаться матка после родов? На первого ничего не чувствовала. На вторые роды говорят уже чувствуют сужение, особенно при кормлении. Боюсь🙈 можно ли пить обезболивающее? Какое? Сколько дней это длится? И есть ли тут те, кто и после вторых родов не чувствовал ничего?
Поздно конечно, но отвечу)девушки с одним малышом вам сейчас напишут)))настраивайтесь конечно на хорошее… но вторые и послед.роды… матка сокращается, пипец как больно! как-будто схватки перед родами снова! я стойко кормила стиснув зубы и сквозь слезы))где-то неделька и прошли эти ощущения)
не знаю как со вторым, но у меня во время первого то наверно месяц, как кормить прям кровь лиласб и чувсивовала как матка сокращается.Пульсация болезненная в животе, но терпимо.По логике, а какая разница, такое же сркращение органа, он же не стал менее чувсиаителтным
После первых родов ничего не болела, а вот после вторых на 2-3 день прям очень больно было. Мне в роддоме сразу дали свечи диклофенак и сказали, что если болеть будет, то не терпеть, сразу ставить, если не поможет, то сделают укол. Но мне прям очень хорошо боль эти свечи снимали. При чем заодно и боль от шва и от катетера) прям круть крутецкая)) ставила их 2 дня, дальше уже значительно полегчало.
Больно, но терпимо
Не больнее схваток.
С первым после родов чувствовала сокращение матки, когда кормишь или лежишь на животе то особенно. Боль не приятная, не знаю как объяснить даже как при тонусе или схваточке. Но не больнее чем боль во время менструации, даже слабее на много, просто не приятно конечно. Я не думаю, что вам нужны будут обезболивающие)
А мне говорили боль как при сильных схватках, поэтому и про обезболивающее спросила. Если так как вы говорите, то не страшно?
Да ну) может конечно у каждого свой болевой порог. Но не думаю, что на столько может быть больно, чтобы пришлось таблетки пить) у меня болевой порог низкий, боль переношу хорошо, а вот ощущаю остро ( а вы вот даже не ощущали ни чего после первых родов, наверно у вас высокий болевой порог. поэтому я думаю не стоит переживать на счёт этого. После родов, больнее ощущений уж точно не будет))
Это кто вам такое сказал?
После первых родов не слишком заметно было, так как доча грудь не брала. А после сына во время кормления конкретно чувствуются схваткообразные боли. Но длится около 3 4 дней. Вот я тоже недавно вспоминала это и узнавала у подруг, что после третьих родов это ещё болезненнее...
Да это терпимо, у меня месячные больнее бывали
В оба раза чувствовала.но не болело ничего.
Да, после вторых родов сильнее чувствуется. Довольно больно, особенно при кормлении. Но обезболивающее не пила, чтобы не травить ребёнка через молоко. Терпеть можно. Длилось дней 5, с каждым днём все легче.
А я и после первых родов чувствовала и после вторых! Не сказала бы что это очень больно чтобы пить обезболивающие! Очень больно если колят окситоцин уколы!
Поддерживаю)) окситоцин вызывает схваткообразные сокращения матки, тем самым она приходит в исходное положение как до беременности, но это больно...