До сегоднешнего дня я не боялась рожать, но сегодня я была на приеме у врача и она делала осмотр шейки (пальцами там ковыряла) и это было больно… а еще сегодня ночью у меня жутко заболел лобок я не могла повернуться поднять ногу, на приеме врач сказала что это головка в низ опускается. И вот после приема сегодня у меня ужасно болит лобок -костикак будто раздробили все… А как рожать там же будет в 100 раз больнее, хотя мне кажется больнее уже не куда… Как настроится на роды? И когда их ждать теперь если головка уже совсем низко?
зачем задавать такие вопросы если у каждой свой болевой порог! У кого-то высокий у кого-то низкийю Подруга рассказывала что ей вообще норм было как при месячных а я от боли сошла с ума! Не читайте ничего не настраивайтесь бояться сами себе страху нагоняете! Думайте в родах о ребенке и слушайте акушерку и думайте что роды не вечность и они пройдут, все будет ок!
Хочу добавить ни какой боли в промежности при родах у меня не было( не щипало, не пекло, как я боялась)маленькая трещинка была, ее зашили и я сразу сидела мне разрешили
Если сказать, что я боялась это ничего не сказать. У всех по разному конечно, но у меня было так поставили катетер Фолея на ночь в 9 утра сняли его, отправили в родзал ( открытие хорошее было) схваток нет, боли нет, потом 20 минут схватки 1мин/1мин, далее эпидуралка 1 час и 30 мин схватки в родах уже ( ставили окситоцин) последствии никаких ни от чего нет. Мне очень повезло))) а боялась я так схваток, что хотела договариваться за КС)))
И если так часто там будут лазить, то вы у них на кресле и родите. Разве так можно??
Схватки — это что-то?. Я думала, что смогу вытерпеть любую боль, но с ними лежала и умирала, даже встать не могла, а они длились 16 часов! Потом надо мной уже наверное сжалились и сделали кесарево. Единственное, что спасало, это правильное дыхание и вера в то, что больше суток никто не рожает)). А ещё мне бы очень пригодилась поддержка мужа, жалею, что не взяла его с собой хотя бы на момент схваток.
Капец, зачем вы даете ковырять шейку??
Вообзе нельзя ковырять, но наши врачи хотят, чтобы побыстрее рожали. С первой не ковыряли родила ведь. А вот со второй ковыряли, боль адская, но родить это мне не помогло, родила в свой срок. Третью прокесарили, и я была счастлива, т.к. во второй раз помучали, и рожать больше не собираюсь.
У меня сразу же пробка вышла и через 3 дня родила) у всех конечно по разному
Если полазил значит скоро рожать пойдёшь)
я тоже боюсь жутко осмотров и родов предстоящих. все таки впервые предстоит мне эт пережить. но врач говорит все нормально будет, да больно но после того как все закончится и тебе поднесут малыша и дадут в руки, тут же все забываешь на свете и о боли которой была и остальном. и наступает только счастье радость и облегчение. самое главное правильно дышать и слушать врача.)
Тоже самое
Меня на приёме в 39 недель не кто туда не залазил
Все терпимо.
В этот момент не больно)Вы удивитесь, но организм вырабатывает обезболивающие сам.Я не заметила в этот момент катетер внутривенный и мочевой, хотя в обычной жизни боюсь даже кровь из вены сдавать.Природа все предусмотрела, а после родов вообще ощущение, что ещё одного б родила)
Природой так устроено, больно, но боль переодичная и быстро забывается. Если бы та боль оставалась в памяти, то больше одного ребенка не рожали. Чуть больнее чем месячная боль. Главное дыхание правильное, не задерживать и не как собака дышать. В инете посмотрите как правильно дышать.