Гв

Девочки привет! Ребёнок не наедается грудью, он очень сильно ленится при высасывании и не доходит до заднего молочка. Постоянно голодный, просит есть порой через полчаса, плохо спит днём и бывает ночью. Иногда ест и плачет, отпускает грудь и потом не берет. Молока хватает. Сегодня дала смесь попробовать, просто уже невозможно было смотреть на истерику и он был спокоен 4 часа и очень хорошо поспал. Что делать даже не представляю, как заставить его стараться? Или перейти на смесь или смешанное вскармливание?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Астина

а купить молокоотсос и сцеживаться, не???

Пожаловаться
Кристина
Астина 

Есть молокоотсос

Пожаловаться
Астина
Кристина 

тогда вариант сцеживаться, сделать банк молока (заморозить)+ кормить сцеженным так не потеряете ГВ

Пожаловаться
Людмила

Мы на смешанном с рождения, ленился сосать ещё в рд, и как следствие, мало молока. Сейчас мы на св, сначала обе груди (чтоб получить необходимые витамины и прочие полезности) а потом едим ещё смесь мл100. Все довольным. Нам почти 4 мес

Пожаловаться
Кристина
Людмила 

У меня молока хватает, а вот с ленью его пытаюсь бороться, хочу очень сохранить гв хотя бы до полугода)

Пожаловаться
Алина

Вот так я и запорола своё гв со старшей.
Выкидывайте смеси и бутылочки и пусть сосет грудь.
Мой сейчас тоже себя так ведёт. Терплю и кормлю. Бросает грудь — не даю — кричит. Чуть покричит — и сразу грудь брать начинает. Уже и свекровь мне говорила, что молоко у меня не жирное, что надо больше кушать, пить молоко и чай со сгущенкой ? в прошлый раз я в это верила, но не теперь)

Мне советовали, чтобы ребёнок получал более жирное молочко — давать в несколько кормлений подряд одну и ту же грудь. Не знаю насколько правда, но ночью я всегда кормлю одной — спим хорошо ттт.

Пожаловаться
Кристина
Алина 

Больше не давала смесь, кормлю грудью, заставляю и не меняю грудь, ночью так же одну грудь даю, спим ночью тоже ттт хорошо ) надеюсь ? все наладится )

Пожаловаться
Счастливая
Мы перешли на св, все отлично было! Каждый раз грудь потом смесь.
Пожаловаться
Кристина
Счастливая 

То есть после кормления грудью докармливали смесью?)

Пожаловаться
Счастливая
Кристина 

да, и так каждое кормление, кормились долго)

Пожаловаться
Марина

У меня был такой момент. Сначала начала давать смесь, но потом решила сохранить гв, потому что с СВ обычно на ИВ переходят. Неделю из постели не вылезали постоянно у груди, по первому писку грудь, не меньше 3 литров воды в сутки и все нормализовалось

Пожаловаться
Кристина
Марина 

А что это было? Вроде и молоко есть, а ребёнок ест неохотно(

Пожаловаться
Марина
Кристина 

Я не специалист, но похоже на ложный отказ от груди. Только недавно читала статью в ИГ

Пожаловаться
Марина
Кристина 

А что у меня было не знаю даже

Пожаловаться
Кристина
Марина 

Очень хочу гв сохранить, поэтому решила побороться )) смесь больше не давала, вот только один раз было и все. Надеюсь ? все наладится!

Пожаловаться
Ольга

Если хотите кормить грудью, то убрать смесь и бутылочки и потерпеть немного. Если не хотите, то переходите на смесь. Тут только ваше желание имеет значение

Пожаловаться
Кристина
Ольга 

Хотелось бы гв сохранить.

Пожаловаться
Светлана

Я перешла на смешанное вскармливание, не мучила ни себя, ни ребенка. Сначала грудь давала, потом смесь. Ночью старалась только грудь давать. Ни чего страшного нет. 4 месяца кормила смешанного, потом и вовсе перешла полностью на смесь. Сейчас 7месяцев ребенку- ползает довольный и сытый

Пожаловаться
Кристина
Светлана 

Вот тоже не хочется мучать ребёнка, пока только один раз смесь давала, пытаюсь сохранить гв. Посмотрим как дальше пойдёт ) от груди у вас не отказывался на св?

Пожаловаться
Светлана
Кристина 

Полностью от груди не отказывался, то есть сначала давала грудь, как только переднее молоко заканчивалось, то начинал капризничать и бросал.

Пожаловаться
Светлана

Ребенок с роддома на смешанном. Я в роддоме пока лежала пыталась наладить гв неделю (после кс). И в один день у меня ребенок настолько обессилел, мало того, что в весе потерял, потом вообще обмяк (состояние, когда сознание теряют и тело мягкое), разбудить долго не могла- так перепугалась, что у медсестры смесь со слезами выпрашивала (она давать не хотела, мол не положено тебе). После этого — гв для меня перестало быть чем-то необходимым. Да, я старалась его сохранить, как можно дольше, но сытый и спокойный ребенок был важнее.

Пожаловаться
Valery

Или в инсте @wiki.milk??

Пожаловаться
Кристина
Valery 

Подписалась, спасибо ?

Пожаловаться
Наталья Царева

Посмотрите видео Нины Зайченко

Пожаловаться
Кристина