Ходили в 2017 году с подругой беременные, разница была 10 недель, родили здоровых сынишек.В ноябре 2018 снова забеременели и разница была уже 2 недели.Сначала узнала о беременности подруги, потом и у самой тест показал две полоски.Несколько месяцев счастья, подруга только в 20 недель ощутила первые пиночки, я намного раньше, но не суть.19 апреля подруга мыла полы и упала на бок, после этого было всё хорошо,20 апреля был назначен скрининг… и вот тут подруга перестала со всеми общаться, я думала что просто неверный диагноз ей на скрининге поставили… Вчера подруга написала что потеряла малыша и сил ей жить дальше даёт старший сын… Я не спрашиваю почему это произошло, но и как поддержать не знаю (Сама беременная и ехать к ней, чтобы поддержать не вариант, ей меня больнее видеть будет.Кто сталкивался с такой ситуацией, как поддержать подругу?
У жены брата мужа тоже произошёл выкидыш на 17 неделе. Сначала забеременела они, потом мы. Переписывались, общались и на тебе пишет начались роды, отошли воды и всё. Я ей писала постоянно. Спрашивала как она, сейчас немного реже мне тоже как то неудобно.
Это большое горе для каждой матери(
Тоже пищу, но не часто, чтобы не давить лишний раз, ещё же и месяца не прошло после трагедии...
Не ждите пока она сама объявится… периодически пишите, звоните. Но Позже. Если она переживет это горе без вас, то вы и останетесь подругой ДО горя. К сожалению у меня так было. Но и конечно же ваше положение ей тоже будет болезненно переживать ((( это вполне естественно
Уже общаемся потихоньку, на другие темы, о старших детках, по похудении и спорте.
Вы молодец… вам тоже тяжело будет (
В чем именно тяжело?
Подбирать слова, потом когда появится малыш, не просто будет радостями делиться
Ааа, ну это да, стараюсь и не говорить на тему беременности и родов, она сама иногда спрашивает когда на приём и т.д
Быть рядом нужно! Обязательно.Многие просто уходят в себя и только с помощью психотерапевтов потом выходят из этого состояния… Трудно одному с этим со всем справиться… очень трудно..?
Потихоньку уже начали общаться на другие темы
Вот и правильно! Вы замечательная подруга! Многие сейчас придерживаются позиции «моя хата с краю» и стараются оградить себя от чужих проблем даже среди близких!☝? Вам здоровья и легких родов!?
Я ей сказала что мне не безразлично её горе и я готова в любой момент выслушать, если она захочет выговориться.Спабо за добрые пожелания!
Спрашивала и говорила что как только она будет готова, то обязательно поговорим… но не идёт на контакт, говорит что нужно прийти в себя
Тогда с не стоит конечно ехать к ней. Главное полностью на игнор не уходите. С не частой переодичностью пишите ей спрашивайте про её самочувствие. Чтобы она не чувствовала брошенной себя
Стараюсь аккуратно писать, не затрагивая тему ребёнка
Позвонить и пожелать сил и здоровья. И сказать, звонить не буду надоедать, если захочешь поговорить я всегда буду рада твоему звонку.
Её только позавчера выписали из больницы, разговаривать ещё не готова она(
Вот и я о том же(
Пусть Ваша беременность пройдет легко и малыш останется с Вами навсегда!
Я бы позвонила выразила соболезнования и подбодрила бы, как смогла. Ехать не стоит, душу травить. В таких случаях, наверное, нужно спросить это случилось, чтобы человек выговорился. Сказать, что вы представляете, что она чувствует. Сказать, восстанавливайся, ты нужна своей семье и т.д. Ну и можете спросить, хочет ли она, чтобы вы приехали, привезти может что-то, по голосу поймёте нужно ли ей это или нет
Мужу её звонили, сама подруга не готова к общению (
Зависит от человека. Просто спросите приехать вам или нет ??♀️ я когда первый раз была беременна, была беременна Сестра мужа срок на 6 недель больше был у неё. У меня была зб. И если честно мне как-то все равно было на беременных вокруг и на неё тоже. Хотя поддержки мне было не надо ни чьей мне проще одной все пережить ??♀️ очень сложно терять малыша, а на таком сроке тем более. И это горе все же только матери, у неё у одной эта рана в сердце будет всегда.
Не хочет пока ни с кем разговаривать (
Не знаю может меня сейчас осудят. В общем в 2016 хорошая знакомая забеременела в марте, мы тоже активно старались, и в июне я забеременела. Но случилась зб раннего срока. Очень было мне хреново. Приехала знакомая хорошая в больницу ко мне с пузиком, давай реветь, мол она вообще не представляет чтобы делала на моем месте, и тд. Вот честно лучше бы не приезжала. Поэтому пока не трогайте девушку, пусть она восстановится. Должно пройти время. Вам и ляльке здоровья .
Да вот и я так думаю, что не стоит(Спасибо
Не стоит вам ехать сейчас, о себе и малыше подумайте переживания такие, немного времени пройдёт или когда родите тогда и с ней встретитесь и скажите что не хотели ее травмировать
Даже не знаю что посоветовать. Я утешала подругу по телефону, у неё 7 недель было, не могла подходящих слов найти, а тут 20...
Жду когда сама подруга захочет поговорить
От человека зависит. Кому-то жилетка нужна в лице всех, мне наоборот лучше в себе пережить, чтоб никто не мусолил эту тему и не давил на рану. Ваша подруга, вам лучше знать