Срочно ?

Девочки, пришло молоко днём. А уже к вечеру просто нереальные боли и каменная грудь. Я попыталась сцедиться, так как малышка не берет мои соски ( через прокладки это получилось на 5 мин всего )
Так вот это лактостаз ?? Что мне делать? До конца не получается сцедиться, все болит ужасно и не идёт нормально… вызывать на дом врача ??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Астина

сцеживаться до облегчения, в перерывах делать компресс с капсты: отбыть рись капуст как отбевную чтоб был с соком и обложить груди, сверху апкет, лифчик, если есть темпа пить парацетомол, потом мазать грудь толстым слоем крема траумель. сцеживаться часть но до облегчения1 не паниковать

Пожаловаться
Анастасия

Я только пару дней как была с такими грудями. Даже температура была в грудях. Но сквозь слезы вместе с акушеркой мы их победили, теперь доча сосет боль ушла. Надо разминать как можно чаще, и прилаживать лед минут на 15-20 после каждого сцеживания.

Пожаловаться
Маруся

Попроси мужа или маму. Сначала больно будет, а потом полегчает! Сегодня в голос сама орала, но ради малыша понимаешь, что надо!

Пожаловаться
Алёна

У меня это случилось в роддоме. Я руками разминала грудь аккуратно, сцеживать не получалось. Попробуй поменять накладки. У меня с меделой очень хорошо берет, без накладок не берет вообще

Пожаловаться
Татьяна

Малышка не может взять, потому что, грудь каменная! Постоянно массируйте. У меня так было: постоянно массировала, и молокоотсос спас.

Пожаловаться
Оля

Мне советовала консультант по гв и правдо помагало. Под душом тёплым чучуть сцедить сколько получится, оно легче выходит… прям бежит и сразу легче. А потом приложить творог с холодильника как компрес. Я ложила в бумажные кухонные полотенца или в марлю и реально легче. А потом уже и ребёнок опять кушать захочет.

Пожаловаться
Екатерина

Самые главные правила, когда молоко прибывает: ничего горячего, питье холодное или чуть тёплое, и душ прохладный. От горячего ещё хуже будет. Разминайте грудь, массаж пальцами от верха к соскам. И молокоотсос всё-таки вам в помощь. По-немного сцеживайтесь

Пожаловаться
ольга
Мне в роддоме вообще говорили не сцеживать и молокоотсосами не пользоваться. Ребенка приложить правильно надо. Тоже первое время с кирпичами ходила и все болело. Молоко пришло на 4 день.
Пожаловаться
Алена

Сцеживайтесь постоянно я и ночью просыпалась и сцеживалась, попробуйте под теплый душ и массаж делать и оно начинает легко сцеживатся, надо понемногу пока грудь смягчиться, я терпела и сцеживалась

Пожаловаться
Дарина

Попробуй сделать массаж. Тоже самое было. Никакой это не лактостаз. Просто первые дни, когда приходит молочко, они такие. И массаж этот очень больно. Сильно часто не сцеживайся, потому что будет приходить много молока, ребёнок такое количество съедать не будет, а грудь у тебя будет распирать

Пожаловаться
Леля
Срочно ?
Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы

Попробуйте посмотреть практикум Нины зайченко отнагрубании груди, очень реальные советы

Пожаловаться
Леля
Срочно ?
Пожаловаться
Liza

Не врача, а консультанта по ГВ имеет смысл вызвать. Малышку чаще прикладывайте, надо чтобы рассасывала грудь без накладок. Если прям уже каменная и болит, сцеживайте немного молокоотсосом до облегчения

Пожаловаться
Нэс

Лучше конечно много не сцеживаться. Чем больше сцедите — тем больше прибудет молока, так то ?♀️

Показать ещё
Предыдущая статья
Кесарево.
Следующая статья
Вес после родов