А то радостная убегала из роддома, и совсем забыла спросить про шов. Помню только что спорт через полгода, корсет месяц поносить и тяжелое 2 месяца не поднимать
Не мазала ничем и не «пшикала»??♀️ у нас нет зелёнки. Не знаю, вобще не говорили, что надо чем то обрабатывать. Все зажило, на 10 сутки швы сняли и все.
6 недель нельзя было ни бассейн, ни спорт. После 6 недель сказали по самочувствию. А что тяжёлое? Я ребёнка все равно поднимала (она 3170 родилась ). Первые 2-3 недели шов конечно побаливал, а потом норм стало.
Я ничего не мажу швы саморассасывающие
Отличный вопрос. Только хотела такой пост создавать
А то радостная убегала из роддома, и совсем забыла спросить про шов. Помню только что спорт через полгода, корсет месяц поносить и тяжелое 2 месяца не поднимать
Вообще никак не обрабатывала. После РД сняла лейкопластырь и все… Надо смотреть по состоянию… У меня уже ни чего там не было...
А мне пластырь на 2 день отклеили и там в рд сами обрабатывали чем то прохожим на йод
Не мазала ничем и не «пшикала»??♀️ у нас нет зелёнки. Не знаю, вобще не говорили, что надо чем то обрабатывать. Все зажило, на 10 сутки швы сняли и все.
Ну вам повезло с медициной) а тяжелое, когда разрешили поднимать?
6 недель нельзя было ни бассейн, ни спорт. После 6 недель сказали по самочувствию. А что тяжёлое? Я ребёнка все равно поднимала (она 3170 родилась ). Первые 2-3 недели шов конечно побаливал, а потом норм стало.
Допустим тяжелую сумку с продуктами весом 5-6 кг?
Не, такое не поднимала .
Вообще ничем не мазала, все нормально.
Вот тоже перестану мазать
Как заживёт все, так и перестать мазать. У меня немного разошелся, так я почти месяц мазала зелёнкой, пока не затянулось все.
Да у меня практически корочка везде отвалилась
Ну если шов сухой, то можно уже и не мазать.
Все значит перестану мазать. А вам тяжёлое разрешили поднимать после 2х месяцев?
Да, рекомендуют 2 месяца не поднимать тяжёлое. А вот как с ребенком быть? Не будет же его кто-то 2месяца носить. Поэтому запреты только на бумажке.
Меня просто предупредили, что только ребёнка можно поднимать ни больше его веса
И мне сказали, что только вес ребёнка
Не пшикала вообще, мазала до снятия швов каждый вечер зеленкой, как швы сняли где-то ещё неделю мазала раз в 2 дня
А швы мне ещё в роддоме сняли, а другие вроде сами должны рассосаться. Просто при выписки сказали мыть, пшикать и зеленкой