ЕР и КС! Все ЗА и ПРОТИВ

Есть здесь те, кто прошел с одним ребенком ЕР, а с другим КС?? Кто испытал все «прелести» родов? Что легче? Что безболезненней? И что всё-таки лучше для мамы и малыша?

Сама рожала 2 раза ЕР. Сейчас подумывают меня кесарить… Расскажите свои ощущения)

Милана
018340

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Амира

У меня тоже было и ЕР и КС. Не скажу однозначно, что что-то из них реально легче. Оба раза мне было тяжело. Зато при КС не страдал ребёнок. На КС были Показания, да и сама я против не была, так как первый раз намучилась ужасно. Встала в первый же день через 6 часов после операции и поползла со второго на четвёртый этаж к сыну и так несколько раз ходила. Конечно было тяжело ходить, вставать, ложится и тд., но ради ребёнка я двигалась постоянно. В принципе нормально. Грело душу, что все позади и не услышу я больше хруст своих костей, когда ребёнок лез оттуда. У меня крупный плод был и рожала с неполным раскрытием. Роды были вызваны на 42 неделе окситоцином. Вобщем 50 на 50, моооожет быть один процент в пользу кесарева отдам)))

Пожаловаться
Ульяна

У меня одни были ер роды вторые кс.конечно кс было тяжело после самой операции первый день потом все нормально )))и безопаснее для меня было кс

Пожаловаться
Милана
Ульяна 

Тяжелее было ер или КС?

Пожаловаться
Ульяна
Милана 

Для меня ер

Пожаловаться
Одуванчик Солнечный

Подруга первый раз ер, второе кс. Сказала что ер лучше в миллион раз как для мамы так и ребёнку

Пожаловаться
АнгелВмаске

У меня 2 раза ер, сейчас грозили кс, но вроде обойдется и буду рожать сама.
Я за адекватность. Если врачи говорят кс — им виднее. В конце концов, роды принимать им

Пожаловаться
Ангелинка

У меня ер не было, но кесарево прошло отлично. Как анестезия спала, я встала, все сама делала, не ныла и не жаловалась. Я думаю все от вас зависит. Я морально 9 мес готовилась. На 3 ий день надо было идти на узи на другой этаж, а ребенка оставить не с кем, я одна в палате и я вот верите просто летела на другой этаж, быстро на узи и обратно, а другие девчонки не соврать по стеночке еле еле передвигались. Здесь читала как некоторые по 5 дней дежат, встать не могут, ну просто себя жалеть не надо, а думать о ребенке и не так все плохо оказывается

Пожаловаться
РитаМаргарита
Ангелинка 

Не в жалости дело то, дело в состоянии. Я например когда лежала думала что встану и побегу но фиг два я села и обратно упала была сильная слабость, а когда встала еле ползала по стенке опять же из за слабости.

Пожаловаться
Ангелинка
РитаМаргарита 

Может от анестезии зависит. Да от всего зависит, от организма, от психологического состояния, от вводимых лекарств. У меня был такой опыт.

Пожаловаться
РитаМаргарита
Ангелинка 

Я честно завидовала девчонкам которые вставали и сразу же бегали)

Пожаловаться
DolceVita

Первые роды были естественные, вторые — экстренное кесарево. Конечно на самой операции безболезненней кесарево, но вот первые пару недель после родов, когда болит этот шов, вот это пипец полный, я была очень удивлена, как женщины идут добровольно на кесарево без показаний на него. Естественные роды можно так же облегчить эпидуралкой, я так делала на естественных родах и впечатления остались хорошие от родов. Схватки болезненные и прочая боль при ЕСТЕСТВЕННЫХ родах быстро забывается, а вот рана после кесарева ещё долго будет болеть и напоминать о себе, даже на смену погоды он реагирует у меня. Поэтому, будь моя воля, я бы не пошла на кесарево без показаний к нему, я за ЕР

Пожаловаться
Анастасия

В кс у кого как организм себя поведёт, я на третий день уже по лестницам бегала

Пожаловаться
Анастасия

Пишу по рассказу соседки по палате. Первого она сама рожала, второго кс. Сказала что лучше бы ещё десять раз сама родила. Там родишь и забудешь, даже если швы есть. А кс ей очень тяжело далось. Ходила еле-еле, выпрямиться больно было, встать больно, лечь больно.

Пожаловаться
Милана
Анастасия 

А у вас у самой какие роды?

Пожаловаться
Анастасия
Милана 

У меня было срочное кесарево(по показаниям.из приемного через 2 часа на операционный стол)
Во время операции чувствовала только что меня будто потрошат;)
От анестезии тяжело отходила, колотило так, что тумбочка рядом тряслась. Потом как отошла, шов болел так, что чуть болевой шок не заработала, уже отключаться от боли начала. Обезболивающее не помогало(в катетер добавляли, так кололи ещё); в итоге вкололи снотворное. На утро более-менее жить можно было. Первы раз встать за сутки тоже тяжело.Мне санитарки помогали. Хотело кашлять, но было очень больно.Первые шаги дались с жутким головокружением.Лечь обратно не смогла, так и сидела до вечера на кровати, ждала когда уже в палату из реанимации переведут. Наступил этот час, и мы втроём, держа животы руками, поползли по стенкам на этаж ниже. Тут уже больно-не больно, а к ребеночку хочется своему. Как только увидела дочь, было уже плевать на боль. Она засыпала и тогда боль опять возвращалась.
Соседка ещё одна перенесла легче все это благодаря бандажу! Так что если будет кс, берите его с собой обязательно в пакет в родовую. И воды побольше пить после кс, быстрее восстановитесь

Пожаловаться
РитаМаргарита
Анастасия 

У меня точно так же было) теперь уговариваю малыша чтобы перевернулся головкой вниз не хочу больше КС!

Пожаловаться
Анастасия
РитаМаргарита 

У вас большая разница у деток? Я рисковать не буду, буду настаивать о кс

Пожаловаться
РитаМаргарита
Анастасия 

Да, 6 лет