Наконец-то руки дошли написать мою историю родов). Моя беременность протекала замечательно, меня не мучал токсикоз, не было жуткой изжоги, ребёнок пинал меня аккуратно, что я даже иногда почти не чувствовала, а все благодаря плаценте, которая располагалась по передней стенке) единственное лежала на сохранении с 5 по 7 неделю, была угроза. Позже поставили риски возникновения проэкламсии, слава богу обошло стороной. Пдр ставили на 24.03 по мес, а по Узи 28.03. В женской консультации сказали если не рожу до 24.03, 25.03 езжать в роддом на консультацию, что я и сделала, мне сделали Узи, все хорошо, ктг в норме, плод в головном предлежании и уже опустился ) мне предложили остаться в отделении патологии, я отказалась, так как хотелось приехать в роддом уже со схватками. Приехала домой, чувствовала я себя очень хорошо и даже подумать не могла, что скоро могу родить, ощущений вообще никаких не было, думала прохожу ещё неделю как минимум) как всегда легла спать около 2-ух часов ночи. 26.03 в 6 утра проснулась от странных для меня ощущений внизу живота, слабо прихватывало и отпускало, до этого такого не было, даже тренировочные схватки обошли меня стороной. Я решила засечь в приложении, спустя 6 схваток приложение предложило мне собраться в роддом. Схватки были примерно с одинаковыми интервалом и длительностью, у меня не было сомнений, что это именно настоящие схватки. Я встала, сходила в туалет и увидела, что отошла пробка )) паники не было, пошла сходила в душ, потом позавтракала, проверила сумки, но не спешила, так как роды первые, думала схватки будут долгие) пошла пить чай и как что-то внутри взорвалось, ощущение как будто пробка из-под шампанского вылетела и тут сразу начались ужасно больнючие схватки, на часах было около 9:00. Как оказалось это пузырь порвался. Я думала, что не доеду до роддома, так как схватки были уже через каждые 3 минуты и продолжительностью в 1,5 минуты. Приехала, оформили, раскрытие было в 10:00 3 см. Пока посмотрели, пока мне сделали Узи, пока подписала документы прошло ещё 1,5-2 часа, меня так крючило от боли просто жуть, было решено не делать клизму, так как схватки были частые. Наконец-то меня подняли в родовое отделение, положили, подключили ктг, так я пролежала полчаса и уже слезно молила облегчить мои муки эпидуралкой, пришла врач, раскрытие было 5 см, спросила меня может потерплю, на что я сказала, что нет сил больше терпеть, через минут 20 пришла анастезиолог и сделала мне эпидурадку) целый час было не больно, что не могло меня не радовать )) у меня уже было полное раскрытие ) и тут меня начало тужить, хотелось дико в туалет по большому, боль нарастала с адской скоростью, схватки до этого мне казались не такими уж и болезненными. В таком состоянии я была где-то полтора часа, акушерка говорила мне как правильно дышать, задувать свечу, но мне так было больно, что порой вообще дышать не хотелось, спустя полтора часа моих мук, голова опустилась как надо и спустя 2 потуги в 15:20 родился мой сыночек 3420 кг и ростом 52 см 💕 сразу стало очень легко и даже маленький разрыв меня совсем не огорчил, мне добавили эпидуралки и когда зашивали, я вообще ничего не чувствовала) боль забылась и я бы пошла годика через 3 за вторым )) спасибо большое 36 роддому ❤️
История моих родов)
Комментарии
Предыдущая статья
А рожать страшно?!😅
Следующая статья
ЕР и КС! Все ЗА и ПРОТИВ
Подскажите, плиз, приложение :)
Схватки называется )
Спасибо! Тоже установлю :)
Не за что))))
Здорово! Поздравляю вас! Растите здоровыми и крепкими на радость маме и папе. Люблю читать историю родов, а вот свои никак не напишу.
Большое спасибо ? будет у вас свободная минутка попробуйте написать )